アウディ S3(セダン) 「実用的で楽しい、本格派4ドアスポーツセダン。」のユーザーレビュー

わたいち_ わたいち_さん

アウディ S3(セダン)

グレード:セダン_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

実用的で楽しい、本格派4ドアスポーツセダン。

2017.5.21

総評
総評としては星4つ。

良い所もあり、悪い所もあると言った感じですが、中々、コスパ高なクルマだと思います。

ですが、何より車両価格が高すぎる。これで乗り出し700万超えって言うのはいくらなんでも高すぎるんじゃない?
M2やRS3セダンも十分に狙えますけど?
満足している点
・運転が楽しい。
アクセルを踏めば、心地の良いエンジンサウンド (Sサウンド) が聞こえてきて、ドライバーをやる気にさせる。走る楽しさを教えてくれる。

・心地の良いエンジンサウンド。
踏めば踏むほど、Sサウンドが聞こえてくるこの感じ。クルマ好きにとっては凄く良いというか、心揺さぶられると思う。

・乗り心地が良い。
オプションのレザーシートは凄く良かった。でも高すぎ!

ロードノイズも少なく、足回りも適度にやや硬めなので、良いと感じました。

・車体剛性がしっかりしている。
車体がきっちり安定しているので、ロールも少なく、心地良く運転できます。

・実用性の高さ。
スポーツカーとセダンがまさにいい具合にうまく組み合わさった感じというか、融合したこの感じ。堪らないですね。4ドアスポーツセダンなので、しっかりと荷物も詰める上に、実用性も高いので、ファミリーカーとしても最適ですし、スポーティーサルーンとしての運転の楽しさ、走りの楽しさもしっかりとあって良いと思います。

・何より、このサイズ感。
コンパクトである上に4ドアスポーツセダン。中々、ないですよね。でもこのクルマはその言葉にピッタリと当てはまる。

コンパクトで取り回しもしやすい、この大きすぎず小さすぎずな絶妙なサイズ感は堪らんです。
不満な点
・バーチャルコックピット。
以前にも語りましたが、同じ理由。
私は好きではない!!

・ヘッドライトのデザイン。
これも以前にも語りました。同じ理由。
前期型の方がカッコ良かった。ダセェ...。

・アクセルペダルが吊り下げ式。
これも以前にも記しました。
今時、吊り下げ式って言うのはどうなの?

・車両価格が高すぎる。
これで乗り出し700万超えは高すぎる。良いクルマだが、これを700万で買うくらいだったら他のクルマを買いますね。

アウディ S3(セダン) 新型・現行モデル