現在位置: carview! > カタログ > アウディ > S3(セダン) > レビュー・評価一覧

アウディ S3(セダン) レビュー・評価一覧

• 町会長 町会長さん

グレード:S3セダン 2016年式

スポーツセダンの手本

2017.7.4

総評
    ・小型スポーツセダンでは出色のデザインと質 感。 ・アウディらしく清潔感もただよい所有して満 足感がある。ただそれなりの価格は覚悟要?
    満足している点
    ・以前のアメ車SUVと比べてコンパクトで取り 回しが相当楽。 ・内外装の質感が極めて高い。 ・外観は小さくても押出しが強く満足感あり。 ・思ったより燃費が良い(長距離で14Km程度) ・限定車のため、フル...
    不満な点
    ・ブレーキダストで特に前輪の汚れがひどい。 ・もう少しエンジン音は静かでもよい。調整  できればよいのだが... ・収納が少なく、CDなどの置き場所もない。
    ・全体的に若干堅めだが、スポーツセダンとし てちょうどよい加減である。家族のブーイン グはない。 ・高速ではフラットでステアリングもどっしり して安定感抜群となる。

• きどじゅん きどじゅんさん

グレード:- 2014年式

いいかも!

2021.10.5

総評
    いいかも!

• 樫井ゲンノスケ 樫井ゲンノスケさん

グレード:セダン_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

イタリアン的な血を匂わせる唯一無二のドイツ車

2021.10.1

総評
    まだ乗り始めて数週間。 ほぼ、毎日夜のドライブに出かけている。TTの時もそうだったが、乗りすぎると飽きてしまう心配がある。 TTでは不満だった部分(軋み音や、荒れた路面でのザラ付き感)がS3では全くないが...
    満足している点
    3.2V6TTからの乗り換え。TTのサウンドはいかにもドイツ車らしい重戦車的な…踏むと怒りに満ちた様なサウンドだったが、このS3に関しては演出が素晴らしい。通常走行ではごくごく普通のセダンサウンド。 し...
    不満な点
    3.2V6TTの方が明らかに全体的な質感が高い。特に内装の差は明らかで、S3は基本的にA3ベースなので仕方ないにしても、普通のセダンすぎる。であれば質感の高いA7スポーツパックも同じ価格ならあり?と思える...
    Sなので仕方ないとは言え、良くはない。タイヤ変えても根本的なものは変わらないだろう。ただ加速するとめちゃくちゃ乗り心地が変化する様は圧巻。 ま、都内での普通乗りメインだと少し先にキツイかな?

• R-joker R-jokerさん

グレード:セダン アーバンスポーツリミテッド_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

日本の道路事情にピッタリ

2021.9.4

総評
    ボディー剛性にも優れ、安心して乗れます。
    満足している点
    2リッターにして、この走りならまぁまぁ。
    不満な点
    あらゆるセンサーが反応し過ぎ。
    お世辞にも良いとは言えません。

• おくすりてちょう おくすりてちょうさん

グレード:S3 セダン_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

やっぱりいい車ですね

2021.8.15

総評
    (先代)S3セダンに試乗させてもらっていました(半年以上前ですが)。2Lターボ (290馬力, 380Nm), ハルデックス製4WD, 7速Sトロニックということで、ゴルフRとほぼ同じシステムのハイパワー...
    満足している点
    パワーは必要十分以上。横幅1800mm。かっちりとした作りと足回りだが、乗り心地はそれほど悪くない。バーチャルコクピットは今でも先進性を感じさせる。内装も質感高い。フロントから見ると意外に小さく見えない。
    不満な点
    見た目通りだが、後部座席やトランクはそれほど広くない。ナビが7インチで小さい。
    硬いけど不快ではない乗り心地。

• UDL motorsport UDL motorsportさん

トータルバランスのいい車

2021.7.29

総評
    日本を走るにはベストサイズでトータルバランスNO1だと思います。
    満足している点
    ついつい運転したくなる楽しい車
    不満な点
    マグネティックライドの変化が少なく、コンフォートにしてもギャップの衝撃が多いです。
    正直硬いです

• NATO CREW NATO CREWさん

乗る度に満足感を与えてくれる車

2021.5.8

総評
    今回のマイカー購入では新型A3と現行型S3で悩みましたが、8V A3 1.8Lの加速感が唯一の不満だった為今回はS3に決めました。 A3と比べ0発進からの合流がとても楽になりストレスを感じません 加えて...
    満足している点
    ①都内で乗るには丁度良いサイズ感 ②扱いやすいパワー&トルク ③綺麗な塗装 ④Bang&Olufsenの音 ⑤憧れのパノラマサンルーフ ⑥quattroの性能
    不満な点
    ①収納が少ない ②レザーシートが硬め ③価格の割に標準装備が少ない  (VWとの比較) ④エアコン吹き出し口の開閉が前期型に比べ      安っぽくなった ⑤A3よりも酷くなったブレーキダスト
    18インチを履いたS-LINEとの比較になりますが、Sの19インチは硬く感じます。 こればかりは好みで、僕は嫌いではありませんが家族が同乗する時には一応気を遣いドライブセレクトを〔Comfort〕にして...

• gakki 1974 gakki 1974さん

グレード:- 2017年式

サンワイドRS-ONE 225/35r19 8.5J+35

2021.4.24

総評
    アウディS3セダンの純正ホイールサイズより外側に11㎜出てますがノーマル車高でクリアランスに擦ることなく履けました。ホイールを購入した際、付いてきた中国タイヤですがコンフォートタイヤのせいか思っていた程、...
    満足している点
    何度か買い替えましたがやっと満足できるホイールにたどり着いた^_^

• gakki 1974 gakki 1974さん

グレード:- 2017年式

何ちゃってツライチです(笑)

2021.4.22

総評
    クワトロ無敵! 普段乗りスポーツ走行の楽しいアウディS3セダンですよ!!
    満足している点
    ホイールサイズ19inch8.5Jインセット+35でリアタイヤ後ろから見ると良い感じに出てます。 フロントもgoodで見た目良くなり満足してます^_^ あとはダウンサスを近い将来入れたいかな^^;
    不満な点
    ゴルフをするのでトランクスペースがちょっと狭いです。ゴルフバッグを斜めにしないと入らないです。 しかも1セットだけですが(笑)

• 獅子まる 獅子まるさん

もう6年? まだ6年?

2021.3.23

総評
    何度も書いていますが、サイズが使用環境にベストマッチ、これ以上大きいと狭い駐車場等気を遣うので、あまり大きくならんで欲しい。
    満足している点
    スタイル抜群それでいてファミリーユースも問題ありません。
    不満な点
    純正の脚はしなやかさでもう一息、高速の継ぎ目を超える時の柔らかさは減点(脚周り交換したくなる要因)
    ノーマルの脚は硬いんだか柔いんだか。 決してダルでは無いが、高速走行で気になり交換しました。

• わたっち( ^ω^ ) わたっち( ^ω^ )さん

羊の皮をかぶってます。

2021.3.8

総評
    普段ゆるく乗ってます。それでも排気音が心地良い。 内装外装デザインは洗練されてますし、性能も申し分なし。知らない人には普通のセダンにしか見えませんしうまく溶け込みます。
    満足している点
    クワトロの安定性、回頭性、2Lターボの割に良い燃費、 たまに踏むと速い。シンプルにハンドルとかメーター周りがジワジワきます。
    不満な点
    ライトがLEDだったら尚良いけど、HIDで充分。 年式の割になかなか高い。
    まぁまぁ。 ちょっと上下動があるかな。

• ym1374926 ym1374926さん

乗ることの楽しさを教えてくれるところです

2021.3.3

総評
    大人のおじさんの遊び車です♪
    満足している点
    Compactで色褪せない形
    不満な点
    revoStage2の導入後無くなりました
    欧州車特有の硬め感がgood

• 獅子まる 獅子まるさん

丁度良いサイズ

2021.2.24

総評
    今はコロナのせいで通勤快速号 他には買い物、通院、高速クルーズとマルチに使えるコンパクトSEDAN
    満足している点
    コンパクトなSEDAN、それでいてクーペっぽいスタイル
    不満な点
    も少しコスパが良ければ・・・
    純正の脚はやや硬め ロードノイズは高め

• のむえもん のむえもんさん

完璧に近い車

2021.2.13

総評
    どんなシーンにも乗っていける見た目と、マグネティックライドのおかげで、1人での走行からゲストを乗せての走行、使い勝手の良さ、全てに満足してます。
    満足している点
    走行性能、安全性能ともに満足! バーチャルコックピットやマトリクス LEDライトなどの先進性能も満足してます。 そしてなりより、コンパクトな見た目ではあるものの、外観デザインが大好き。自分のツボをほぼ押...
    不満な点
    特に見つからないけれど、あえて挙げるとすれば、バック駐車や何もない道で、センサーが誤作動を起こす事。 直進中は急停止をしたりは今のところありませんが、バック駐車時、うちのカーポートの柱をかわしてるにも関わ...
    マグネティックライド装着してるので、問題なし。 普段一人で乗る時は、ほぼダイナミックモードで、街中の走行が多い時は個別設定でオートモードにしてます。

• きたやま(フリーダムズライ) きたやま(フリーダムズライ)さん

グレード:- 2016年式

使い勝手の良いちょっとヤンチャなセダン

2021.2.11

総評
    ゴルフRよりもアウディってだけで上級な雰囲気ですが、ゴルフの方が優れている点もあり甲乙付けがたいです。 VWでは何とも言われなかったのが、アウディになると仕事の取引先含め周囲の反応があったので、匿名性とい...
    満足している点
    ・ちょうどいいサイズにそれなりにパワーのあるエンジン ・Bang & Olufsenの音
    不満な点
    ・ゴルフと比べると若干装備が落ちる(兄弟なのに)
    ・乗り心地 マグネティックライド非装着車でKW クラブスポーツが入ってるのでノーマルは分かりません。 減衰調整は推奨値より2クリック程硬い方向に上げていますが、乗り心地も変わらず逆に調子が良いです(笑) ...

• terrano S3 terrano S3さん

心穏やかな気持ちで乗れる車

2021.2.7

総評
    サイズ感、走行性能、外装・内装の品質、その他のどれをとっても、非常にバランスの取れた良い車だと思う。 「A3」との見た目の違いは分かる人にしか分からないかも知れないが、中身は「A3」とはまるで別次元の車、...
    満足している点
    サイズ感が都会での街乗りにちょうど良い。 買い物時の駐車場でも意外と狭いスペースに普通に停められるし、小回りが利き、非常に扱いやすい。 パワー不足を感じる事が全く無いので、気持ちに余裕が持てる。高速道路で...
    不満な点
    純正ワイパーの、雨の日のビビり音が酷すぎる。 A3(S-line)との見た目の違いが殆ど無い。 「サラウンドビューカメラ」の設定が無い。 慣れてくるとやはり、ボディサイズ的に小さく感じる。Audiをあま...
    やや硬い感じもあるが、無駄なロールも無く、同乗者にも好評。シートも適度に硬く、変に沈みこまないので、疲れにくく感じる。

• jryh_06 jryh_06さん

グレード:-

車好き中年男のオモチャ

2021.2.6

総評
    今までクーペ、セダン、ミニバンと10台乗ってきたけど、現状では理想的な車です。
    満足している点
    フロントフェンダーからリアへ続くプレスライン。 取り回しやすい大きさ。気持ちの良い加速。
    不満な点
    ブレーキダストが多いこと。マフラーが煤だらけになること。
    普段の買い物など交通量の多い道を走っていると固く感じますが、高速道路や山道などだとちょうど良いですし、長距離を走っても今まで乗ってきたミニバンなどと比較すると疲れにくいと感じます。

• 562Freaker 562Freakerさん

羊の皮を被った狼。

2021.2.5

総評
    パーツの一つひとつにメーカーの拘りを感じる。 同じMQBのゴルフと殆ど同じと思っていたが、アウディの方が質感が高い。
    満足している点
    ジェントルなところ。
    不満な点
    ゴルフと比べると収納が少ない。
    いい意味で硬い。 マグネティックライドの恩恵でオンザレール。

• ym1374926 ym1374926さん

流石ガッチリしてます

2021.2.4

総評
    正しく、羊の皮を被った狼、運転していて愉しい車です♪
    満足している点
    小回りが利いて、扱いやすい車です♪
    不満な点
    normalだと、トルク特性が滑らかすぎたところ。
    シートが硬めで疲れにくいと思います。

• ウラッド ピット ウラッド ピットさん

出会って丸5年…

2020.11.2

総評
    日本にジャストサイズのスポーツセダン‼︎ 国産車もこのサイズで元気のいいスポーツセダンを出せば良いのに…。
    満足している点
    自分にとっては高い高い買い物でしたが…このデザイン、このサイズ、この質感、この走り、最高です‼︎
    不満な点
    RS3を見るとRS3が欲しくなってしまうこと。
    乗り心地は悪いです… ワインディングを流すくらいならちょうど良いですが、街乗りでは硬すぎるし、本格的に攻め込むとロールが大きいです。

• oga-ken oga-kenさん

アウディ S3セダン (8V 後期型) 納車時の印象

2020.9.6

総評
    アウディの進化はなかなか凄いですね。1世代でここまで性能が上がっているとは驚きます。 デザインは好みもあるでしょうけど、最近のアウディらしい 仕上がりだと思います。 MMI、バーチャルコックピット、マトリ...
    満足している点
    まずまずの俊足!0-100km/h 4.8秒、なんとRS4と0.1秒しか違いません。 まだ慣らしで3000回転縛りのため、ほんとかどうかは確かめてませんけどね。 車両重量が1530kgと軽い!1800kg...
    不満な点
    セダンボディということとで、室内空間の狭さ、後席のヘッドクリアランスの狭さは、身長175を超えるときついです。 足元の空間はパッケージングがうまいのか、十分ですけど。
    購入前試乗したS3はマグネティックライド未装着車で、脚に難ありの印象でロールが抑えられてませんでしたが、この車にいオプション装着のマグネティックライドはいい仕事をしています。 RS4は固すぎてサーキット走...

1 2 3

S3(セダン)を見た人はこんな車と比較しています