アウディ RS7 スポーツバック 「至って普通の高額車(納車1カ月)」のユーザーレビュー

ダンディパパ ダンディパパさん

アウディ RS7 スポーツバック

グレード:RS7 スポーツバック パフォーマンス_RHD_4WD(AT_4.0) 2023年式

至って普通の高額車(納車1カ月)

2023.11.2

総評
RSモデルとしては驚くほどの乗り心地
でも先代S7(同V8&エアサス)の方が遥かに乗り心地は良い
フワフワではなく常にしなやかに段差も振動も抑え込み、ひたすらフラットに走る
それでもRSパフォーマンス、現行最速だけあって十分に満足のいく車であることは間違いない
満足している点
デザインはカッコ良い
小回りが良くなって取り回しが楽
重厚な走りができる
不満な点
現在主流の操作系が全てモニター内に入り使い勝手を全く無視した事が最大の不満
メルセデスから始まった、Hey!アウディも使い物にならないくらいおバカでお粗末

外装色を白ではなくダークグレーにしたので派手に目立つこともなく、ブラックパーツも相まって実に地味な感じになってます

直線、カーブ、登坂すべて安定した走り
ダイナミックモードにすれば一気に獰猛な姿になって免許が危ない
何よりアウディと言えばクワトロ
この安定感と安心感は満足いく部分です

RSなのでエアサスと言えど流石に先代S7よりはハードなセッティングなんだなと感じます
静粛性も先代S7の方が上でした
パフォーマンスモデルは軽量化を図るため意図的に防音材を減らしているとの記事もあったので、そのせいかも知れません
ハイパフォーマンスモデルでも間違いなくコンフォート感の強い乗り心地がしています

積むことは無いですが荷室は十分に広いです

納車から、そろそろ1カ月
実走行距離は約450km
常にアイドリングストップはキャンセル
データ表示は5.3km/L・・・モードは基本Auto
試しに2度目の給油後、エコで走ると8km前後が出るようになってます
因みにダイナミックにすると3km前後(笑)

高額車両です
下取りは・・・