現在位置: > > > > > Audi A6 納車一週間後のImpression

『Audi A6 納車一週間後のImpression』の口コミ

• Audi A6 納車一週間後のImpression

投稿日:2019年3月7日

投稿者:さとみなわちゅん さん

メーカー・モデル:アウディ A6
    グレード:2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) (2016年式)

総評
    A5に続く、2台目のAudiです。今までTOYOTA・HONDA・BENZ・BMW・VWと大手どころはすべて所有しましたが、それぞれ良しあしがあるものの、Audiが一番自分の好みに合っているメーカーです。
    *BENZ:さあ運転してごらん?という感じで孤高のプライドを感じます
    *Audi:クラウンと若干似ていて、車が人間に合わせて近寄ってきてくれる感じ
    *BMW:かなり趣味性が高い
    *クラウン:ブレーキがまだ弱い。またGerman3を意識しすぎて、それがばかりに彼らに届かない
    満足している点
    以前所有していたA5とは、実は同じ2L TFSIエンジンですが、MMIでのエンジン設定も進化して、A5にはなかったダイナミックを選ぶと、出だしのもたつきもなく、かなりクイックに加速し100km/hまですぐ到達します。ターボの効きもナチュラル。船のような走り出しもおなじみのAudiです。

室内に入ってくるエンジン音もかなり良くコントロールされていて、うるさくなく、かつ静かすぎず、心地よいサウンドです。

255/40/19タイヤとAudi Exclusiveの10Yスポークアルミはなかなかカッコよく気に入ってます。
    不満な点
    パークアシストパッケージでモニターに多くの情報が表示されるのはいいのですが、狭い場所での駐車では、人間の頭の瞬間処理能力をこえた多くの情報が一度に反応しだすので、どこがどうなっているのか、対応するのにちょっと時間がかかります。