アウディ A6 (セダン) 「A6は新古車がお得。 1年くらい前ならマークXの新車を購入する値段で買えてました、走行5千キロくらいの出物が神戸や愛知によく出回ります。いつもの事です」のユーザーレビュー

アウディ A6 (セダン)

2007.12.22

総評
A6は新古車がお得。
1年くらい前ならマークXの新車を購入する値段で買えてました、走行5千キロくらいの出物が神戸や愛知によく出回ります。いつもの事ですが、A4よりA6、BMW3より 5が驚く程安くなり、新古車やまだ車検を受けてない車が新車の半額になってます。
 この車は全長5mまであと10センチ 馬力は177馬力、ミニバン程度の走り?と馬力から想像しますが、かなり速いのです。なにしろ性能だけでは、アコードが200馬力でA6250キロも車体が重いので オデッセイ程度の走りと 想定していたら 驚きの走りです。意外に速い、調べたら アコード並みの速さなのです、0-400は16秒台、
内装は高級ですが、大味になってきてます、前のA6より金はかかってるけど?上品さというか?おおざっぱな面が散見されます。個人的には100の頃の方が好きです。2800ccのクワトロ 高速では120キロからはほとんど加速しないような車でしたが、シーマも当時出たばかりの初代セルシオも道を譲ってくれました、が 100は 130キロあたりから驚くほど加速が緩慢なので
一旦高速車線を譲ったセルシオが我慢出来ないで 追い越し あっという間に 見えなくなる?A6になってから 2400ccでも そんな感じは無くなりましたが。
満足している点
高速での追い越し以外 3200ccと それほど違いを感じない
新古車や車検前の中古は 驚く程の値落ち? これは新車で購入を考えてる人には致命的な短所?
内装は3200でも2400でも本皮を選べば ほとんど同じ。
不満な点
ナビの性能?ある意味 機能が7-8年前の 車に600万ー1000万以上現金を払う事に この手の車を買う醍醐味があるのでは??ローンで買う車とは思えません。
ローンで買うなら新古車を買いましょう。たくさん 御手ごろ価格で でてますが?新車でバサードの3200という選択もあります。私なら そうします。。自分は26年間で30台も買い替えしたので、もう中古の安い車で 充分なんですが。。

アウディ A6 (セダン) 新型・現行モデル