アウディ A5 スポーツバック ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

アウディ A5 スポーツバック 新型・現行モデル

4.6

4.3
4.0
3.7
4.9
4.3
3.4

• ながひろおやじ ながひろおやじさん

グレード:- 2015年式

かっこいい

2023.6.24

総評
    とにかく形から入ってますが、スタイルが良い🙆 走りもgood❗️
    満足している点
    このスタイル良いですね🙆 A7が欲しいけど…大き過ぎて… こんな方にはやはりA5❣️
    不満な点
    オーディオ関係はメルセデスの方が使い易いですね。

• まーさんくん まーさんくんさん

グレード:- 2014年式

良い意味で期待を裏切られました。

2023.6.7

総評
    良い意味で期待を裏切られました。 巷での評判から推測するに走りにはあまり期待していませんでしたが、前車(F30 328i)よりよっぽどドイツ車らしい精緻なクルマだと感じます。 特に内装に関しては「良い...
    満足している点
    ・内外装デザイン 今までBMW 3シリーズを3台続けて乗っていましたが、それらと比べて内装も外装もものすごくお洒落に感じます。 走りの面で若干の不安はありましたが、後席から見た景色がほぼまんま2ドアク...
    不満な点
    ・ドラポジ 以前に前期を試乗したことがあり、これが原因で候補落ちさせてことがあります。 当該車両は後付けで社外のフットレストが装着されていて大分改善されていたので購入しましたが、やはり根本的には変えら...
    多少硬めではありますが、嫌味の無い上品な硬さです。段差などでの収束も良好。個人的にはドストライク。 ただ同乗者にはやや気になるか。

• いぶりん@J.T. いぶりん@J.T.さん

グレード:A5 スポーツバック 40 TDI クワトロ Sライン_RHD(Sトロニック_2.0) 2021年式

スタイリッシュさと実用の合わせ技。

2023.4.29

総評
    パワフルなディーゼルエンジンにマイルドハイブリッドがアシストし、燃費もトルクも高評価。 いざムチを入れると図太いトルクが立ち上がり、立ち所に加速して行く。 大人しく走ると燃費は実に良く、満タンで航続距...
    満足している点
    クーペスタイルの流麗さを持ちながら、大人4人がゆったり座れるボディデザイン。これらを絶妙なバランスで兼ね備え、内装もシンプルデザインを基調としながら高い質感を持ち、満足感は実に高い。
    不満な点
    凝ったデザイン性や装備もあるため、どうしても割高。
    S-lineゆえ足周りは締めてあり、ワインディングにおいても充分な性能を発揮する。 街乗りにおいては段差を拾う感はあるが、家族から何か言われる事は無い。

• サスケ様 サスケ様さん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

近年の欧州車は良いですね〜

2023.4.7

総評
    車は壊れても直せます。直ります。

• 4っ4 4っ4さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2015年式

道楽モンのオモチャ

2023.3.21

総評
    所有してみないと分からない「良さ」があります。 『痘痕もエクボ』と言っちゃあそれまですけど。。。 先進の技術では無いけど、何気に便利な機能が有ります。機械が主体でなくて人間の関与が必要な運転支援機...
    満足している点
    購入してから約2年…あっという間でしたが、今時点で評価するとしたら……的なぁ!? ただただ、デザインの一言に尽きます。 ヲイラの様なヲヂヂには、現行(B9)は「角張り過ぎ」て、見てて目が痛くなる ...
    不満な点
    先ずは「燃費」 高速でもA4avantほど伸びない… 当たり前ですが、アンダーパワー wwww
    流石、S-line! 硬い w

• リトルアイランド リトルアイランドさん

グレード:A5 スポーツバック 45 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

スタイリッシュな車

2023.3.7

総評
    とても良い車です。 まだ乗ろうと車検を受けアルミホイールとタイヤも購入したのですが、 どうしても今乗りたい車がありA5から降りる決意をしました。 とても思い出沢山の車です。 次に乗ってくれる人が車好...
    満足している点
    運転しやすい!
    不満な点
    特に不具合も異音も無く不満な点は、無し!
    これもKWv3が良い仕事をしてくれます♪

• tamukatsu tamukatsuさん

ベストサイズ都内移動

2023.3.1

総評
    都内をぐるぐる走っているには 十分な車体とパワーではないでしょうか。
    満足している点
    車体とエンジンが釣り合っているように感じる。 レスポンスも良い。
    不満な点
    前車A6と比較して、車内がうるさい。 ロードノイズ、エンジン音ともに車内に入ってくる。
    前車A6に比べて車内は煩いし、 シートも・・・な感じ。

• なかとし@ なかとし@さん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ Sラインコンペティション_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

かっこいい

2023.2.14

総評
    長く乗れる車だと思います。 外装も内装も、この年式あたりからアウディもかっこよくなっています。 とにかくカッコいいんで金額的にもおすすめの一台です。 お手頃に優越感に浸れるドイツ車。
    満足している点
    とにかく見た目がかっこいい。 クーペ形状は好みかも知れませんが前から見ても後ろから見てもスタイルバツグン。 周りと被らない。 この型のA5はあまり見かけない。 家族向けのセダンファミリーカー積載は...
    不満な点
    Sトロニック=低速のギクシャク感(特に1速⇄2速の切替時)。 渋滞時間は避けていますが、高速での長時間低速が続くと不機嫌になる。 その際はMモードで1速固定で走行するかSモードで走ると解消されます。 ...

• shiwaken shiwakenさん

車は良いと思う

2023.2.4

総評
    車自体は良いと思うけど、Dをしっかりと選ばないと、嫌な気持ちで乗り続けることになるので要注意。 綺麗な見かけだけに騙されてしまわないように。
    満足している点
    BMW 4GCからの乗り換えで感じたのは走りの大人しさ。 日本車で言えばクラウン的な紳士的な走り。 人を乗せるにはとてもよい車。
    不満な点
    一年落ちの認定中古車で購入。 買った後はDからは一度しか連絡なし。 その連絡は年次点検の案内だったが、期限を1か月超えてからやっと。 他のDで見てもらうようにしたけど、こちらも対応が最悪。 正直、...

• takeo1977 takeo1977さん

かっこいいです

2023.1.20

総評
    発進時のみ少しディーゼル感ありますが基本的にはとても静かで運転が楽しい車です
    満足している点
    デザインと走りの楽しさです。 燃費も高速を90キロくらいで走ると22km/㍑以上出ました。
    不満な点
    内装がシンプルすぎることと電動リアハッチゲートが運転席から閉めれないことです。

• アツユキ アツユキさん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI_RHD(AT_2.0) 2017年式

シンプルでスタイリッシュ

2022.12.15

総評
    一目惚れしてから購入してかなり気に入ってます。 これからもピカピカにして大事に乗っていきたいです。
    満足している点
    クワトロではなくても走りはかなりいいです。
    不満な点
    運転席、助手席などの収納箇所が少ない。

• masa4865 masa4865さん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

スタイルが抜群です

2022.11.22

総評
    細かな不満点は在りますが出来の良い車だと思います。
    満足している点
    何と言ってもスタイルが良いです。 クアトロなので走りも安定しています。 Sラインなのでサスも固目でスポーティです。
    不満な点
    2015年式TTから乗り換えですがノーマルオーディオが最悪でした、パワーアンプ、センタースピーカーが省略されてました。 TTはノーマルでも十分良い音でした。 結局スピーカー交換しました。
    低速でハンドルを切った時の後輪デフの振動、音が 気になりますが、サスはスポーティな乗り心地でゆっくり走れば段差の吸収も良いです。

• Audi A5@H.K Audi A5@H.Kさん

とてもカッコ良いクルマです

2022.11.1

総評
    クワトロも良い感じで音楽再生以外全てに満足しています。
    満足している点
    リアシート倒すとフルフラットで車中泊できる トノカバーは外す前提です
    不満な点
    mmiの音楽再生でiPod touchのプレイリストがダブる。 アウディで全く対応する気が無いところ。

• マキロイ@TaylorMade マキロイ@TaylorMadeさん

スポーティーとファミリーの最大公約数

2022.10.23

総評
    1年所有してみての感想です ・ファミリーカーとしても使えるのに、世の中のお父さんを十分満足させてくれる走り。 ・長距離も楽々。大阪⇔埼玉往復1200キロもこなせました。 ・車中泊も頑張ればなんとかな...
    満足している点
    ・セダンとしては抜群の運動性能 ・クワトロがもたらす絶大な安心感 ・ファミリーユースも犠牲にしない乗り心地、積載性
    不満な点
    ・運転が楽しすぎて用もないのに出かけてしまう ・3日ぐらい乗らないと禁断症状が出始める ・足廻りの初期入力の硬さが段々気になる ・乗り換え候補が見つからない
    ・BMWやMazda3よりはしなやかですが、荒れた道で運用するには初期入力の硬さがやや気になる。 AMG A35やジュリア ヴェローチェには負ける。 ・綺麗に整備された道では実にしなやかな乗り心地。 ...

• A5 3台目 A5 3台目さん

見た目に惚れて離れられない

2022.9.3

総評
    まあ3台乗ってる人も珍しいでしょうが、気に入ってる証拠ですね。
    満足している点
    とにかく外装デザインが秀逸。 (内装は中の下…)
    不満な点
    内装デザイン、質感。

• masakiy masakiyさん

いろいろちょうどいい心地よさ

2022.8.14

総評
    今までの所有車の中では一番の満足感。大事に乗っていきたいです。
    満足している点
    好みの問題ではありますが、スタイルに惚れ惚れしています。乗り心地も、しばらくワケアリで乗っていた、A6よりも個人的には好きです。硬すぎず、やわらかすぎずの足回りも満足。サイズ感も含め、いろいろなところがち...
    不満な点
    これはやはり価格でしょうか。昔のアウディよりは改善されましたが、割高感は否めません。自分的にはそれ相応の価値は感じていますが。 あと、アウディに限らずですが、内装のピアノブラックはホコリも付きやすく、傷...
    タイヤにもよると思いますが、ソフトながらも路面をしっかりつかんでいるような、気持ちの良い乗り心地です。 先代のA4オールロードよりも好みです。

• 77PT 77PTさん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

はじめての四駆

2022.8.10

総評
    カッコいいので○
    満足している点
    ボディのフォルム
    不満な点
    もう少し燃費が良ければ… マイナートラブルも頂けないところ…
    ベンツと比べると、ちと硬め 若い時は硬めがこのみでしたが…

• 紅茶評論家 紅茶評論家さん

スタイル抜群

2022.8.8

総評
    A4も考えたのですが、スタイルが・・・。後席の室内高も問題ありません。リアハッチなので荷物もそれなりに載ります。
    満足している点
    とにかくパワフルですね。しかも静かで乗り心地もよいです。
    不満な点
    今のところ思い当たりませんが、高価(笑)。

• Kara0531 Kara0531さん

ミッドシップコーナリングカー

2022.7.21

総評
    1アームワイパーや前後タイヤサイズの違いやホンダからVTECエンジン特許利用など膨大な開発費用のかけた車両
    満足している点
    独創的なデザインとコーナリング高性能とTURBO +MIVECミッドシップエンジン
    不満な点
    速度を出さないとエアコンの効きが悪い。エアコンガスの低下か?
    ロングホイールベースで高速走行も安定

• Go022 Go022さん

グレード:A5 スポーツバック 40 TFSI スポーツ_RHD(AT_2.0) 2018年式

美しい4ドアクーペ

2022.7.7

総評
    不満にあげた点を考慮しても大満足
    満足している点
    当初は少しエグいように感じたが、見慣れるに連れてAudiがモストビューティフルカーとして世に送り出した事に納得がいく美しいデザイン。 流れるような美しいサイドシルエット。 高級感のある内外装に...
    不満な点
    燃費がもう少しよければ…
    硬めながら、余計な振動が少なく、高級車らしいしっとりとした乗り心地。