現在位置: > > > > > 5000kmほど乗った感想ですが、総じてい...

『5000kmほど乗った感想ですが、総じていい車です。 (メーターの一番上が160km/hであることからも分かるように)日本で使うよりもはるかに高速域』の口コミ

• 5000kmほど乗った感想ですが、総じていい車です。 (メーターの一番上が160km/hであることからも分かるように)日本で使うよりもはるかに高速域

投稿日:2014年11月1日

投稿者:yukk さん

メーカー・モデル:アウディ A4オールロードクワトロ
    グレード:オールロード クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) (2012年式)

総評
    5000kmほど乗った感想ですが、総じていい車です。
    (メーターの一番上が160km/hであることからも分かるように)日本で使うよりもはるかに高速域を狙って設計されているのがよくわかります。日本の法規・道路でしか走らない環境でどこまで意味があるかというと・・・。
    走りの楽しみはあまりないですが、走っているときに“いいもの感”はびしびし伝わってきます。
    目的地までの高速移動手段としてはすばらしい車です。
    日常でも使いやすいですし。
    満足している点
    安定感・・・快適にまっすぐ走ります。車高が高いはずですがふらつきません。あれた峠道(中高速の)なんかでもアクセルをふんでいけばハンドルがとられることもなく、矢のように走ります。クアトロの効果なんでしょう。
    質感・・・インテリアの皮の匂いや、触った感じがいいです。塗装・走り・ドアの開け閉め等もやはり高級車という感じ。
    加速感・・・どっかんターボが、アイドリング近辺から始まります。クアトロ+Sトロニック?で下からのトルク感がぐいぐいくる。
    ハンドリング・・・低速域で軽くなるのが、最初違和感がありましたが、しばらくすると慣れて使いやすいです。
    エアコン・・・よく効くし、後席を含め適度な温度に保ってくれます。
    不満な点
    本革・・・滑りやすいし、夏熱く、冬寒いです。よくある海外ローカル便のエコノミークラスのような感じ。
    乗り心地・・・少し硬め。
    燃費・・・郊外・高速で8-9km/l。
    曲がりづらい・・・左折するときに少しオーバーすることがよくある。
    ナビ・・・純正しか使えない故に、画質が悪いし使い勝手が悪い。
    航続距離・・・だいたい450kmぐらいで給油になる。