アウディ A4 (セダン) 「多少乗り心地が固いので家内の評価は低いですが、友人からの評価も高く来年で10年を迎える車としての評価は高いです。整備をお任せしたところからも年式から」のユーザーレビュー

アウディ A4 (セダン)

グレード:1.8T クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_1.8) 2003年式

2012.10.30

総評
多少乗り心地が固いので家内の評価は低いですが、友人からの評価も高く来年で10年を迎える車としての評価は高いです。整備をお任せしたところからも年式からみて程度は極上と言われました。唯一個体差かもしれませんが燃費がみんカラの同じ車種と比べ1Km/Lわるいでしょうか(泣)
満足している点
不満な点
強いていえばパワー不足ですね。
A4なのでそこは初めから理解はしていましたが、今後『ECU』も検討中です。みんカラを見ると効果大としているユーザーが多いのでどの程度変わるのか楽しみですね!

B6のデザインは完成度が高く、とくにヒップラインが大好きです。内装もきっちり作られています。
SE使用の本革電動シート、シートヒーター、内装は黒主体、落ち着いていて私にはピッタリです。
シートスライドも十分で疲れないシートはやはり欧州車の得意とするところです。

車重に対し170PSと少し非力ですがSモードでの走行は走り出せばさほど気になりません。雨天でのドライブフィールは定説通り素晴らしいです。こればかりは乗って見ないとわかりませんね!高速でのコーナリングも4WDならではの走りで満足度は高いです。

スポーツサスペンションなので乗り心地は固いですがタイヤをミシェランPS3に変えてから、しなやかでフレキシブルになりました。

アウディ A4 (セダン) 新型・現行モデル