アウディ A3スポーツバック 「いいクルマです」のユーザーレビュー

ohkawa111 ohkawa111さん

アウディ A3スポーツバック

グレード:A3 スポーツバック 40 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2023年式

いいクルマです

2024.8.11

総評
車体価格590、コミコミで限りなく700に近い線でしたが値引が三桁で下取りも買取専門店並みととても良い条件だったので自分としては良い買い物だったと。
本来の売れ筋であるはずのgolf同様の1・5リッターが日本では省かれているのが今の日本市場の置かれている状況を物語っていますね。 マイチェンは当面その1・5リッターしか発表されていないのでこれはそのうち来るのでしょうがgolfとの兼ね合いもありさらに価格は上がりそうな様相。いずれにしてもこのクラスのレシプロ版が新車で買えるのは最後になりそうなこともありできるだけ長い付き合いにしたいと思っています。
満足している点
ナバーラブルーのクアトロスポーツバックの一点買いだったので大きな不満は特にないです。ぴたっと地べたを這うような感触がとても良いです。 高速安定性は文句なし。 幅1815ありますがハンドルのキレ角が大きく最小回転半径が前車(ノート)以下。 Sラインなので内装もほぼ不満ないですし電装やエアコンの効きも良いです。 ブレーキホールドや自動アイドリング再スタートもスムーズだと思います。 ナバーラブルーの色合いは洗車しがいがありますね。
不満な点
燃費は。。ドライブモードをオートでも街乗り7~8km/l, 高速16位ですかね。 DCTは最初特に駐車時の切り替え時には大分ギクシャクしましたが大分こなれてきました。 ナビについては初めて行くところはスマホ併用必須かもしれません。 サウンドはノーマルでもそこそこ良いですが、SDカードからの読み込み展開メニューが欲しい。 あとはアウディコネクトが本国サーバの問題?で使えないことが多いのは何とかして。

アウディ A3スポーツバック 新型・現行モデル