現在位置: carview! > カタログ > アストンマーティン > V12ヴァンテージ > レビュー・評価一覧 > 一言で言うと、ルパン三世の石川五右衛門のよう...

アストンマーティン V12ヴァンテージ 「一言で言うと、ルパン三世の石川五右衛門のような一切の妥協のない車です(DB9は峰不二子のような車という評価) 地べたを這いつくばっている感じと、」のレビュー

こだわり こだわりさん

アストンマーティン V12ヴァンテージ

グレード:-

2014.7.23

総評

地べたを這いつくばっている感じと、伝わるドライビングインフォメーションはGTカー(でかいカート)と言っても大袈裟では無いかと思われます。
ハンドリングはエリーゼやスーパーセブン、パワーは倍がけなので、異色です。
お世辞抜きでいい車です。
満足している点
■エクステリア
誰もが振り向くデザイン!
■インテリア
何気にゴルフバックが二個載る。
内装もエクステリアに負けないデザイン!
手作りならではの高級感
■走行性能
直進・コーナリング性能ともに最高レベル!
ドライビングインフォメーションも高く、限界域を掌握しやすく、スライドコントロールもしやすい。
不満な点
■エクステリア
好みにもよるが、ボンネットのV12ならではの放熱口が個人的にはあまり好きではない。
フェンダー、リアバンパー等一体型のパネルなので、事故ったときは大変そう。(汗)
■インテリア
文句なし
■装備
オートライト等快適装備はあまり期待しないであげてください(笑)
■走行性能
乗り心地が街中では固く感じると思いますが、ダンパーの戻りも素直で意外にも慣れます。突き上げ感も無いとは言えないですが、ダンパーを主としたサスペンションの固さがあるなかで、タイヤ(ピーゼロ)の出来がいいのもあいまって、嫌な感じはしないです。
これであと100キロ軽かったら最高なので、あえて欠点を言うとしたら重さです。

アストンマーティン V12ヴァンテージ レビュー・評価一覧

アストンマーティン V12ヴァンテージ 新型・現行モデル