アルファロメオ MiTo ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
3.2
3.6

• ぜん。 ぜん。さん

グレード:MiTo 1.4T クアドリフォリオ ヴェルデ_RHD(MT_1.4) 2010年式

人とはちょっと違った遊びクルマが欲しい人にちょうどいい!

2022.9.7

総評
    この車を選択する人には車載能力やリアシートの居住性、燃費などはあまり考えてないでしょう。 趣味車として素晴らしいと思います。 これをファーストカーとするのは…厳しいかも…(もう一台がミニバンだからか…...
    満足している点
    ・5年ぶりのMT!やっぱいいね、運転してる感じ。 ・1.4リットルとは思えない加速。おもろい。 ・そもそもこのフォルムが好き。かっこいい! ・イタリア車特有の「ざっくり作られてる」感が満載だが、ナビ...
    不満な点
    ・輸入車特有のトルクス…一つのパーツを取り付けてるのにトルクスと六角とプラス全部使ってるってどーゆーこっちゃ。 ・細々してるところで国産と違う。オーディオデッキの外し方すら判らんやった。 ・比べるのは...
    ビル車高調なだけに…ファミリーには不向き…

• 初老プニパパ 初老プニパパさん

色気が堪らないです

2022.9.4

総評
    外車歴は、ほぼゼロですが、コルトVRを買うときにもミトは悩んで、当時はまだミトが高かったので諦めましたが、ずっと乗りたい車でしたので、比較的程度の良い車両が安く買えて良かったです(フィットを下取りに出して...
    満足している点
    コンパクトハッチですが、外見も内装もしっかりとイタリア車の色気がある点ですね。 あと意外に壊れない。
    不満な点
    狭い。前車はGE8フィットでしたが、リアシートも全然狭い上に、荷物も全然載らなくなりました。 また、フロントのオーバーハングが長くて、ローダウンしてないのに頻繁にアゴを擦ります。 あと、覚悟はしてまし...
    215/40なので良くはないです。にしては頑張ってるとは思いますが。。。

• kippei613 kippei613さん

グレード:- 2009年式

クセのある魅力的な車

2022.8.21

総評
    やはり1世代前のイタリア車なので、大きな故障などは無くなってきてるのかと思いますが、国産車とは明らかに違います。国産車に乗ると壊れる心配は一切感じることはなく、安心しきって運転しますが、ミトは常に不安は拭...
    満足している点
    独特の雰囲気で個性的なデザインとハンドリング。 ただ移動する手段の道具ではなく、所有欲を満たしてくれたり、運転して悦びを与えてくれる存在。
    不満な点
    シートポジションがどうにも合わない。特にフットレストの位置が手前過ぎて、左足が窮屈。たとえステアリングを下げきってもまだ高いし、テレスコピックも一番手前にしても、若干遠いので、変な体勢で運転してるような感...
    普通ではないでしょうか。

• とうちゃん@変な人 とうちゃん@変な人さん

グレード:MiTo 1.4T スポーツ_RHD(MT_1.4) 2009年式

欠点はたくさん。けどそれを許せるだけの魅力も

2022.8.4

総評
    運転手にとって乗って楽しいかどうか デザインが気に入るかどうか この二点がクリアできれば数々の不満を払拭できるものの、そこそこ人を選ぶ車だと思います。
    満足している点
    ・可愛らしく年月を感じさせないエクステリアデザイン ・思った通りによく曲がる ・下からトルクたっぷりなのに5500回転くらいまでは回しても楽しい ・何故とは言えないが、ただ乗っているだけで活力が湧いてくる
    不満な点
    ・ハンドル位置とシート位置がズレていて操作に違和感がある ・ハンドルのチルトが一番下げてもまだ高い(昭和な日本人体型にはつらい) →100円でお釣りが来るDIY加工で解決しました。 ・Nモードの電ス...
    運転手には丁度いい硬さ。同乗者には少し硬すぎるかも。 タイヤの空気圧は指定空気圧ぎりぎり下限くらいで走るのが良い感じ。

• cheever cheeverさん

コスパ良く伝統のクルマを所有

2022.7.15

総評
    かつてヘンリー・フォードは [アルファロメオが通るたびに脱帽する」と言ったそうです。 それだけの伝統あるクルマをこの価格で所有できるのは本当にお得だと思います。 マーチやヴィッツを中古で所有する...
    満足している点
    大きさの割にパワーがあり(155馬力)、とても速い
    不満な点
    ペダルレイアウト。特にフットレストの位置が高すぎる。
    案外硬めです。でも不快感はないです。 マイナーチェンジ後から5人乗りになるのですが、初期型は4人乗りなのが残念。

• カズアキ カズアキさん

グレード:クアドリフォリオ ヴェルデ リミテッド エディション_RHD(MT_1.4) 2012年式

小さいのに速い!

2022.7.8

総評
    小さくても大きい車を追いかけられる楽しい車です。 モデル終息した事が惜しまれる。
    満足している点
    このデザイン、コンパクトさ。音と速さ。
    不満な点
    トラブル出ないと良いな。
    固い。

• saccii sacciiさん

可愛いモンスター オールマイティーな車です。

2022.7.4

総評
    オールマイティーでどこでも連れて行けて、可愛い❗️カッコいい❗️と言われるがその気になるとかなりやる気出すピッコロモンスター!
    満足している点
    8C、4C の面影がそこここに見え隠れする秀悦とも言える同じデザインチームによるユニークなデザイン。 チェントレスティーレの名作シリーズのbaby版です。
    不満な点
    車高の低いスポーツカーから乗り換えるとドライビングポジションに意識革命が必要な点。 慣れればかえって楽になる!
    初期型後期の車種にはコニーの足にオリジナル抑制スプリング付きだとか… 4輪にリバウンドスプリング内蔵ダンパー ダンパーが伸びる方向にスプリングを配置してコーナリング時に外側のサスペンションが伸...

• カリスマやおや カリスマやおやさん

オシャレで、運転が楽しくなるクルマですな😃

2022.3.15

総評
    操ってる感、だいぶあります😃楽しい車です😆
    満足している点
    Dモードで踏み込むと、たまりません😆 マニュアルが、クセなく、スコスコ 入ります😆 故障がいまのところ、ほぼありません。
    不満な点
    アシが、少しかためです。18インチ偏平なので サラに感じますが、オシャレの一言で カバーします😄

• カトケンくん カトケンくんさん

グレード:MiTo 1.4T コンペティツィオーネ_RHD(AT_1.4) 2010年式

可愛らしいけど、パワフルな車

2021.12.24

総評
    家族が増えてしまったので、手放しましたが、乗ってる時は特にトラブルもなく、概ね満足度の得られる車だと思いました‼️
    満足している点
    コンパクトで可愛らしい車だけれど、乗り始めるとパワーもあるし、DNAモードを変更する度にそれぞれのモードが全然違う乗り心地と体感を得られて、個人的にはとっても好きでした。
    不満な点
    もう少し積載量が多くなるとベストだけど、こればかりは仕方なし。

• rrapyphp rrapyphpさん

かっこかわいいBaby Alfa

2021.11.6

総評
    クセというか味は濃いめだけど、走る止まるはきっちりしているので、デザインに惚れ込んで買っても後悔しないと思います。 長年アルファを乗り継いで来られた方には、申し訳ないけど、自分的には147に通ずる運転し...
    満足している点
    なんと言ってもデザイン完成度の高さ。発売からだいぶ経つけど、どっから見ても、かっこいいのにかわいい。
    不満な点
    デザイン優先のためだと思うけど、ドアでかいのと、サッシュレスの合成感。
    設計自体は古いし、それなりのガタピシ感はあります。

• おおうえです おおうえですさん

グレード:レガーレ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2016年式

こつぶのアルファロメオ

2021.10.23

総評
    デザイン気に入ってます
    満足している点
    デザイン、内装(特にシート)
    不満な点
    2ドア(4ドアなら便利かな)、足回りがもう少しソフトならいいのですが。

• のにのに のにのにさん

通勤快速

2021.9.9

総評
    通勤に5ドア不要らしいです。
    満足している点
    ダイナミックモード最高。
    不満な点
    無いかな。

• ahiru.music ahiru.musicさん

グレード:スプリント_RHD(Alfa TCT_1.4) 2014年式

可愛くお洒落

2021.5.25

総評
    トータルバランスが素晴らしいです。 デザイン、パワー、シートの座り心地など。
    満足している点
    アルファロメオサウンドが気持ちいい
    不満な点
    収納が厳しい。 ドリンクホルダーがドアにあって使えない。 ドアがデカイ
    硬め。 17インチだったら恐ろしい💦

• takami.f takami.fさん

グレード:コンペティツィオーネ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2014年式

この先、出会えない車

2021.5.13

総評
    7年間、ほぼ故障無しです。
    満足している点
    とにかく良い!(笑)
    不満な点
    ダッシュボードがカーボン調から一時期だけ、変な模様に変わった時に購入したため、ダッシュボードの変な模様。
    フワフワ…。

• みとにゃ みとにゃさん

一目惚れなのですにゃ

2021.4.1

総評
    可愛くて仕方がないのです・・
    不満な点

• ピーはな ピーはなさん

最高な人生初のマイカー

2021.3.7

総評
    街乗りヨシ、高速ヨシ、峠ヨシ。それでいて燃費や居住性、コスパもとても良いです。他人とかぶらない少しやんちゃなコンパクトカーを求める人にはぴったりだと思います。蛇の毒はまわるひとにはまわります。
    満足している点
    ほぼすべての点において満足しています。不満な点を無視できるくらいほかが良すぎます。
    不満な点
    ドアがでかくて、乗り降りが大変。5人乗りじゃない。リアシートが分割して倒せない。シートポジションが日本人の体格だと合わせにくい。ロードノイズが気になる。
    正直高級車や国産コンパクトカーと比較すると悪いです。特に街乗り時の低速などでは段差を容赦なくひろい、この道こんなに舗装悪かったけ?と思わせます。逆に少しペースを上げたほうが気にならなくなるような気がします...

• Rimo'S Rimo'Sさん

グレード:スーパー_RHD(Alfa TCT_1.4) 2017年式

お洒落

2021.3.2

総評
    good

• shige‘ shige‘さん

唯一無二のピッコロアルファ

2021.2.14

総評
    唯一のピッコロアルファ。 今、アルファロメオは高級路線になってしまい、これからこうしたホットハッチ的なアルファロメオは存在しなくなる気がします。 カッコカワイイスタイルに使いきれる動力性能、そして実用...
    満足している点
    もっとカッコいい車は沢山あります。 もっと可愛いい車も沢山あります。 もっと速い車も沢山あります。 もっと楽しい車も沢山あるでしょう。 しかし、私にはデザインから実用性、走りまで、全てのバランスが...
    不満な点
    唯一、出だしだけはストレスを感じていましたがコンピュータで改善されてます。
    ノーマルなら硬くもなく、柔らかくもなく良いバランス。

• サイトモトモ サイトモトモさん

艶っぽい優等生

2021.2.11

総評
    チンクからの乗り換えなので、どこをとっても優等生。 子供達はチンクは呼び捨てだったが、敬意を込めてミトさんって言う呼んでます。
    満足している点
    シートの質感。気になる所はあるけど、全体的に満足度が高いとこ。
    不満な点
    ちょっとした傾斜でフロントバンパーが擦れるとこ。 シート以外の内装がちょっとチープ。 シートが良すぎるからかもしれないけど。
    けっこう快適。

• Rimo'S Rimo'Sさん

お洒落

2021.2.6

総評
    満足