アルファロメオ ジュリエッタ ユーザーレビュー・評価一覧 (8ページ)

アルファロメオ ジュリエッタ 新型・現行モデル

4.7
3.3
3.5

• ニックネーム非公開さん

グレード:クアドリフォリオ ヴェルデ アルフィスティ ツー_LHD(MT_1.7) 2013年式

殆ど不満点もなく、とても気に入っている。走行性能は十分すぎるほどだし、乗っていてとても快適でもある。

2014.11.6

満足している点
    不満な点
    特にない。
    同乗者は少し堅く感じるだろうが、ドライバーとしてはちょうど良い。

• ニックネーム非公開さん

グレード:クアドリフォリオ ヴェルデ_RHD(MT_1.7) 2013年式

乗り心地の良さ。 運転の楽しさ。 何よりもデザインの良さ。 上記で欠点が大体相殺されるため、かなり満足しています。

2014.10.10

満足している点
    不満な点
    安全装備の欠落。ライバルのゴルフと比べて決定的に落ちる。 値段の高さ。 ディーラーレベルの低さ。 地球環境的に仕方がないけど4気筒サウンドの残念さ(やはり6気筒)。
    車の性格的に信じがたいけど、なぜかとても良い。ゴルフよりも良いくらい。18インチの薄いタイヤ+スポーツサスとは思えないレベル。

• ニックネーム非公開さん

グレード:コンペティツィオーネ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2012年式

以前の156GTAと比べると官能性は薄れましたがそれ以外は満足しています。

2014.9.7

不満な点
    乗り心地は非常に快適です。しなやかで、ちょうどいい!って感じです

• giuliesti giuliestiさん

2014.7.8

総評
    GIULIETTA(Sportiva2013モデル)に乗っています。 レビューは↓になります。http://minkara.carview.co.jp/car/alfaromeo/giulietta...
    満足している点
    ・アルファロメオでありながらも、これまでと違和感ない乗り心地 ・新しい仕様(8スピーカー・新色・ボディカラーとシートが選べる) ・sprintの基本装備の充実
    不満な点
    ・8C・4Cと同じスイッチ類がない(アイドリングストップの類) ・ダッシュボード周り・ドアトリムのカラーとシートカラーが微妙に合ってない。 ・インテリアのピアノブラック部分がなくなり、マットブ...

• giuliesti giuliestiさん

グレード:スポルティーバ スペシャルエディション_RHD(Alfa TCT_1.4) 2013年式

2014.7.3

総評
    国産車からの乗り換え。幼児もちのファミリーカーとしてのレビューです。 目に見える装備や数値、他人の意見で車を選ばれる方にはおススメはできません。 感性で乗る車。 一度惹かれたら心から離れてい...
    満足している点
    ・デザイン ここまで女性らしく愛らしくカッコイイ車があったでしょうか? 毎日新しい発見があるほど繊細なプレスライン。 スポーティーでありながらどこか懐かしいような感じ。 走るアート。 ・走る...
    不満な点
    全部工夫と慣れで乗りきれます。 その工夫を楽しめるかどうかです(^ー^) ・アイドリングストップ機能 反応が遅いので、あらかじめ半ブレーキで始動させてます。 ・SportivaもBOS...

• ささけん ささけんさん

慣れない道での試乗だった為把握しきれていませんが、比較的乗りやすい車だと思います。 外観に魅せられたら買いかな?

2014.5.17

総評
    満足している点
    ・まずスタイルですね。これに尽きると思います。 ・乗り心地は良い。スポーツサス付きグレードでしたが。車格とリアサスの形状のおかげだと思います。
    不満な点
    ・悪い点では無いのですが、乗った感じは非常にマイルドに思えました。(ラテンの熱さをイメージしていたので・・・) ・MTのフットレストが狭い。フットレストで踏ん張った状態からクラッチに踏み換える際が難儀。...

• 0569 0569さん

2014.3.22

総評
     欲しかったCセグメントから国産車がほとんどなくなったので,某仏車とも比較したが,スタイリングが決め手となった。さらに魅力的な価格のツーリスタが出た事が決定打になった。  所有していて満足,運転していて...
    満足している点
     魅力的なスタイリング。しっかりした走り。国産車にはない,独自の価値観が感じられる所。燃費も長距離なら,カタログ値に近い数字が出た。
    不満な点
     今まで乗ってきた車と比べて「?」と思う事はあるが,それらは「不満」ではなく「違和感」と考えている。「あー国産車とは違うんだな」「これがアルファなんだな」と思えば納得できる。すでに指摘されているが,ペダル...

• 5419 5419さん

グレード:スプリント スペチアーレ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2013年式

走らない車は車でない。。。

2014.2.6

総評
    走らない車は車でない。。。
    満足している点
    見た目はいい。
    不満な点
    新車購入後2ヶ月間で4回のバッテリーあがり。原因不明。

• ニックネーム非公開さん

しばらく乗ってみないと正しい評価は出来ないですが、非常に乗って楽しいクルマだと思います。

2014.2.2

不満な点
    少し硬いですが、変な突き上げもないので乗り心地はいいと思います。

• ニックネーム非公開さん

グレード:スプリント_RHD(Alfa TCT_1.4) 2012年式

不満も多いですが、国産とは違うデザインとイタ車に乗っているという優越感にひたれる。

2013.10.15

満足している点
    不満な点
    国産に比べ、ボディの合わせ目など、板金に不満。まだまだ小さな故障が多い。
    出足のもっさり感があるものの、スプリントは足がやわらかいので、インチアップしても乗り心地は満足です。

• ゼ ク ゼ クさん

グレード:クアドリフォリオ ヴェルデ_RHD(MT_1.7) 2012年式

2013.9.26

総評
    インテリア、装備の点数が少ないのは、国産の優秀な 全ての人から合格点を取らなければならない車と比較 すればジュリエッタは不合格になるという意味で。 しかし、実はそんな得点稼ぎの装備には必要のない ...
    満足している点
    ・6MTが選べてパワフルなエンジン。 ・日本車にはない細やかなデザイン。 ・4人がしっかり乗れる。 ・実にしなやかな走り。 ・日本のありふれた車のように適当に選ぶと言う事がな く好きか嫌いかはっき...
    不満な点
    ・スモールランプがない。 ・ヒルホールドにキャンセラーがない。 ・指示器を軽く触ると3秒間点滅が止まらないこと。 ・センターのアームレストが中途半端。

• bee26 bee26さん

2013.8.18

総評
    ちょうど1か月ほど乗った感想。 私は右ハンドルのQVに乗ってます。 あまり街なかで見かけることもなく、ファミリーカーとしてもおすすめではないかと思います。 ただ、やはり足は硬いので凸凹道は体揺らされ...
    満足している点
    1 アルファロメオなデザインと走り 2 ちゃんと大人4人は乗れる(5人はキツイ) 3 マニュアル車の設定があること(QVのみ) 4 街中でほとんど、すれ違わないこと
    不満な点
    1 大不満!ヒール&トゥが非常にしづらい(ペダル位置が近すぎ) アクセルペダルに引っかかって危ない 2 回すとすぐレッドゾーンに突入

• kameyu kameyuさん

グレード:クアドリフォリオ ヴェルデ_LHD(MT_1.7) 2012年式

信号待ちでドイツ車に囲まれて気持ち悪くなる人にはオススメ。

2013.7.31

総評
    信号待ちでドイツ車に囲まれて気持ち悪くなる人にはオススメ。
    満足している点
    スタイルはどこにもないアルファスタイルを確立。好きな人にはやみつきになる雰囲気作りはさすが。
    不満な点
    よく言われるグローバルカーになりすぎたと思う人も多いかも。

• kamani68 kamani68さん

2013.7.21

総評
    マニュアルの右ハンドルなので、ネガティブな意見が多いが18年振りにマニュアルに乗る私には、左足の置き場とか、全然気になりません。 それ以上に乗りやすいので、街中のトロトロ運転も本当に、楽チンです。慣らし...
    満足している点
    やっぱり、赤レザーシートかな、見た目も、座り心地も最高です。 赤レザーを選んで良かった。
    不満な点
    今日、乗っただけなので、有りません。

• 九十九十九 九十九十九さん

輸入車・イタリア車・Alfa Romeoが好きな方には良いのでは。

2013.6.22

総評
    満足している点
    「Alfa Romeo」であること。デザインについて営業さんが自賛していましたが近くで見るとそれほど特異ではない。部分的にマツダ車が想起された。
    不満な点
    価格の割にインテリアが貧弱であるように感じた。デザインは良いのだが個々のプラスティック部が弱いような。 走りもいろいろなモードがあるが邪魔。そして期待を裏切る意味でマイルドな味付け。

• rx_presso rx_pressoさん

乗車形式:レンタカー

2013.6.8

総評
    キャラクターが非常に分かり易く表現された車。いつでも車との対話を楽しみたい人には最高の選択肢。いつでも車が「走ろう!!」と急かしてくる感じ。元気な時には最高なんだけど落ちてる時に乗ると疲れちゃうかもしれない。
    満足している点
    ○座るだけで血が沸き立つインテリアデザイン。 ○滑らかなTCT。賢くスムーズなアイドリングストップ。ホントにアルファ!? ○何と実燃費も良い。今回で14km/l。ホントにアルファ!? ○個性的なエク...
    不満な点
    ×大きめなロードノイズの侵入。 ×意外と普通なエンジン音。旧アルファV6のそれを期待しない方が良い。 ×純正ナビは何処に装着出来るのか? ×ヤスリみたいなドアトリムのシボ。痛い。 ×血を沸かせるの...

• ニックネーム非公開さん

ディーラーの対応とか小さな不満はいくつかあるけど、結局のところほぼ大満足です。

2013.4.30

不満な点
    乗り心地は悪くない。身長183cmのぼくの場合、ペダルレイアウトもシートポジションも問題ない。でもヘッドレストが前傾ぎみなのでわずかにシートを倒して方から上を浮かせて座る必要有り。156cmの妻だと全く問...

2013.4.28

総評
    QV右ハンドルに試乗しました まさかこのグレードの試乗が出来るとは思いませんでした。 試乗したら即契約?の危険を感じながらの本気の試乗でしたが残念な結果でした。
    満足している点
    エンジンはさすがにパワフルです、個人的には常時Dモードでなければこの車に乗る意味は無いと思います。
    不満な点
    短所ではなく、気に入らないところが3点 ①フットレストがありません?ペダルがオフセットしているせいなのか?左足の置き場所がありません、ペダル位置からか下方向持っていく必要があるので、せっかくのMTなのに、...

2013.4.18

総評
    燃費も悪くないし今の所初期トラブルなど無く普通に乗れてます。 しいて言えば、エアロより低いフロント下回り、車高を下げると 舗道を斜めに入った時、エアロより下回りを擦る(雪道は轍の雪に悩ませられる)
    満足している点
    不満な点
    フロントのオーバーハングが長過ぎ、Fタイヤがあと10センチ前なら 横からの見た目がもう少しよくなるんじゃないかな・・・
    かなり締まっていてハンドルを握るとその気にさせてくれるが 疲れている時は少々ゴツゴツ感がキツイ。

• MINMI・C MINMI・Cさん

2013.4.6

総評
    新世代アルファに変わって、全てのクオリティがアップ充実しましたね! 156や147でさえ初期不良が有りましたが、このジュリエッタは発売から1年特に問題に成る部分は皆無! 等々恋焦がれたジュリエッタ購入...
    満足している点
    ボデイのしっかり感~シャーシー性能の素晴らしさは、まるで高級車に乗っている様です! エクステリア・インテリアは惚れ抜いていますので、眺めているだけでも、シートに座っているだけでも満足感いっぱいです(...
    不満な点
    フットレストがやや高い印象で左足がやや窮屈かなぁ・・