アバルト 595 (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

アバルト 595 (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.7

3.2
3.4
4.8
2.8
3.2

• Fu36 Fu36さん

グレード:アバルト595 ピスタ_RHD(MT_1.4) 2020年式

普通の人にはあまりお勧めしないが、乗っていて最高に楽しい車!

2020.8.15

総評
    友人とFIAT 500を見に来て、私は隣にあった595 PISTAに一目惚れし、試乗した結果、パドルシフトにもあこがれたが、9:1のインプレッションでMTをチョイス!(まあイタ車のATもちょっと心配ですし...
    満足している点
    車両重量1120kgに165馬力のエンジン。パワーウエイトレシオは6.8kg/馬力でオヤジには丁度良いスポーツカー。低速域から吹け上がるエンジンは非常に扱い易い。ミッションも比較的クロスしており峠道も走り...
    不満な点
    足回りがイケてない。乗り心地悪く、少しラフな路面での接地感なく非常に跳ねる。ラフな高速道路やハイスピードコーナーは怖い。サーキット仕様とは言え、サスペンション、ブレーキ、タイヤは交換した方がよさそう。まあ...

• HIROCK(ヒロック) HIROCK(ヒロック)さん

グレード:アバルト595_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2018年式

楽しい車

2020.8.12

総評
    乗っていて飽きがこない車だと思う。
    満足している点
    運転が楽しい。
    不満な点
    不満というか、昨今の電子制御は装備されておらず一昔前のクルマといった感じ。
    特に悪いと感じていない。

• _teru _teruさん

グレード:アバルト595 ツーリズモリミテッド_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2013年式

やんちゃ君

2020.8.2

総評
    コンパクトでキビキビ走る車をお探しの人にはお勧めで、あのスタイルが気に入れば唯一無二の車かと。
    満足している点
    思わずにんまりしてしまう、運転が楽しい車です。色々といじって遊ぶのも楽しい。 1.4Lなので税金もちょっと安いしね。
    不満な点
    純正ではシートポジションがどうにも合わない。 足元が狭く、右ハンドル車はペダルが少しオフセットしている。足元で合わせるとハンドルが遠い..。

• kurachanda2020 kurachanda2020さん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ パフォーマンスパッケージ_LHD(MT_1.4) 2017年式

サソリの毒で抜けられなくなる車

2020.7.26

総評
    いろいろパーツを取り揃えたり、チューンアップすると、楽に¥1,000,000.-超えました。もうすぐ軽自動車1台買えますね。それでも、それだけの魅力がありますよ。
    満足している点
    スピードに対して安定感半端ない。
    不満な点
    クッション性が硬すぎる。(レーシング用だからね)
    高速道路では、突き上げる感覚があったのでいろいろ取り替えたり、取り付ける必要がありますね。

• 根津ミ甚八 根津ミ甚八さん

グレード:- 2017年式

過去最高の満足度

2020.7.25

総評
    クルマは「便利」より「付き合っている」感覚の方が楽しいと思わせてくれる事
    満足している点
    可愛くて速い事 国産車には当然付いてる機能が当然として付いていない事 「運転している」と言う感覚を与えてくれる
    不満な点
    乗り降りの際に靴でドアの内側を擦ってしまう ドアミラーの格納が手動
    ベースグレードなのでシートは柔らかですが足回りはチョイ固です

• Toku. Toku.さん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ スコルピオ_LHD(MT_1.4) 2015年式

アバルト595 スコルピオ

2020.7.25

総評
    アバルト500Cで富士スピードウェイ走行不可と分かり、 開かないアバルトへ乗り換えました。 500を購入予定でしたが、 160馬力仕様の595の中古価格がお手頃になっていたので595 コンペティ...
    満足している点
    160馬力仕様でも十分なパワーと扱いやすいブレンボがお気に入りです スポーツ走行が楽しみです
    不満な点
    乗り始めたばかりですが 気になる不満点はありません 良くも悪くもゆるいキャラだと思います 同じFFスポーツのDC5タイプRなどと比べると ステアリングやアクセルの反応はゆったりです
    最新のサベルトシートと乗り比べると この年式のサベルトは座り心地が柔らかいと思います サスペンションも柔らかめで街乗りも快適です

• はる4C はる4Cさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_RHD(MT_1.4) 2018年式

今現在最高の車!!

2020.7.18

総評
    走って楽しい車 横から見る前傾姿勢がいい
    満足している点
    キビキビ走るしレコモンの音がイイ!
    不満な点
    燃費が悪い→自分の乗り方が悪いのかも? 座席が高い・ボディーカラーバリエーションが 少ない。

• ダーリン69 ダーリン69さん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_LHD(MT_1.4) 2018年式

ドイツ車から再びのイタ車でGo

2020.7.11

総評
    好きこそ・・・ぞっこんですよ~ハマる~
    満足している点
    スタイリング 加速感 マフラー音 ん~(;_;)/~~~全部満足
    不満な点
    なし

• マスヒロ マスヒロさん

グレード:アバルト595_RHD(MT_1.4) 2018年式

6年間のまとめ

2020.7.8

総評
    良い車だけど、ワクワクはしない。一生一緒って感じはしないなあ。
    満足している点
    なんと言っても直6エンジンのフィールが好き。 300以上もある馬力。でも使い切ったことはないです。 段差を柔らかくいなす足回り。 上質な革のハンドル。 小さくても少々威張りが効いている? 6年間...
    不満な点
    600万円以上もするのに内装は本当にチープでびっくり。 でも、その分エンジンにお金が掛けてある? 内装以外は満足です。
    ノーマルモードでは柔らかい中にも芯がある、快適な乗り心地。スポーツモードではキュッと締まって安心してアクセル踏める足に変身します。

• ダーリン69 ダーリン69さん

グレード:- 2018年式

過去においてドイツ車4台 イタ車3台 再びのアバルト595コンペです。

2020.7.8

総評
    まずは、見て乗って走ってしかるべき。 高齢者最後の愛車かな~大切に育てます。 左ハンドル・マニュアル車
    満足している点
    カワ(・∀・)イイ!!めちゃくちゃかわいい 毎日見ていて飽きない DIYの楽しさ スタイリングの良さ あげたらきりがない
    不満な点
    特に感じない

• こう4 こう4さん

実際に乗ってみて

2020.7.1

総評
    個人的には最高の車。買ってよかった。末長く手入れして乗って行きたい。
    満足している点
    速い。ひたすらに。そして楽しい。かっちりした乗り味が最高。 ステアリングの応答性も抜群。
    不満な点
    特にない。もともと大衆車ベースだし、内装は価格相応だと思う。
    硬いし振動もあるし、静粛性は無い。 けど、そーゆーもん

• Five00 Five00さん

グレード:アバルト595 ツーリズモ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2018年式

代車でGO!【アバルト595ツーリズモ】

2020.6.29

総評
    ツーリズモと言うだけあって、長距離移動にはとても楽そうだと思った。シフト操作もATモードに「丸投げ」出来るかと思えば、MTモードでは、普通のトルコンやCVTのATモードとは大違いで、積極的に操作する楽しみ...
    満足している点
    初回点検・オイル交換の間に出社するため代車として貸していただいたクルマ。 コンディションは走行250kmあまりのド新車。 距離にして往復25km程田舎道をはしっただけなので、限られたレビューに...
    不満な点
    1)シフトダウンの見事さと対照的に、シフトアップは首がカックンカックンするくらいショックが大きい。 なんでシフトダウンがプロ級なのにシフトアップがヘタなのかこの落差は笑ってしまうくらいだ。前にかりた...
    乗り心地はサスの特性違いがあり 硬くてもダンピングが効いたコンペの方が私は好みだ。 シートがフルに倒れるかどうか試すのを忘れたがコンフォートなシートなので倒れるだろう。クッションにも厚みがあり、座...

• 0022345 0022345さん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2018年式

楽しいに尽きる車

2020.6.23

総評
    他人にはお勧めできないが、運転がとても楽しいです。
    満足している点
    運転が楽しい乗るたびに楽しい!!
    不満な点
    癖が強すぎる? 車格の割に小回りがきかない
    運転をしているとダイレクト感が楽しい 助手席は、舌を噛み、後席は吐きます

• 0022345 0022345さん

楽しい車

2020.6.22

総評
    トータルで良い
    満足している点
    とにかく運転が楽しい
    不満な点
    小さいのに小回りがきかない

• kai595 kai595さん

グレード:アバルト595_LHD(MT_1.4) 2017年式

自身2代目アバルト

2020.6.16

総評
    楽しめる一台!
    不満な点

• 「いけちん」 「いけちん」さん

用も無いのに走りたくなる車です

2020.6.15

総評
    特に不満無し 強いて言えば、個性を出したくなる車です 購入のままで終わる人は居ないでしょうね(笑) まずは、試乗をお勧めします。
    満足している点
    ・走りの楽しさ、音楽要らずレコモンサウンドで十分です ・UconnectのGoogleナビで十分です ・500kmの走行でも腰が痛くならない事
    不満な点
    ・特にないが、意外と物が乗らない ・ちょっと背の高い物をトランクに入れるとハッチ内側が出っ張ってるので意外と乗らない ・クラッチ、ブレーキ、アクセルペダル回りは自分好みに位置替えが必要 ・あっちこっ...
    かなり固めですが、慣れればこんなもんかって思うくらいと思います 振動は、サスが固い分伝わってきます

• アンソニー@うっちゃん アンソニー@うっちゃんさん

楽しい! イジりたくなるw

2020.6.15

総評
    Audi TTと悩みましたが、運転の楽しさとカワイさで勝りました(Audi TTはより優等生でしたが、アバルトはロマンいっぱい!)
    満足している点
    運転の楽しさ、レコモンの音、かわいカッコいい、何故かイジりたくなる
    不満な点
    シートポジション、小回りの悪さ、視界の悪さ
    よく言えば、ダイレクトなフィーリングw

• bobuson bobusonさん

楽しすぎる車

2020.6.14

総評
    今まで乗った車の中で一番面白い 運転の楽しさに全振りしてる車です  コンパクトカーで興味ある方は乗ったほうがいいです 日本車にはない面白さがある車です 価格は高いですが色々付いているパーツの事とか考え...
    満足している点
    レコモンの音が心地よすぎる めちゃめちゃ曲がる 後部座席に普通に人が乗れる クラッチも軽くシフト操作がしやすい アルカンターラとカーボンを使った内装 メーカー純正とは思えないチューニング
    不満な点
    アイポイントが高い 右ハンドル仕様はペダル配置が窮屈なので、ヒールアンドトゥーは困難 見た目は小さいが小回りが全く効かない Uターンは広いところじゃないと不可
    乗り心地はすごく硬いです ドラレコが反応しまくりです マフラーがうるさいので静寂性は皆無 車好きなら良いけど興味ない人だと2度と乗りたくないと言われる可能性有り

• s_omatu s_omatuさん

限定車に飛びついてしまった。

2020.6.8

総評
    そもそも好きな人しか乗らない車なので、オーナーには楽しくて最高な車だと思います。 1代目を買った時に本国のホームページを見て、なぜ日本に導入されないのかと思っていたピスタが発売されて、飛びついてしまった...
    満足している点
    やっと発売されたピスタ
    不満な点
    限定車のため、色が選べなかった。
    ベースグレードの16インチから17インチにアップしたので、乗り心地が悪くなるかと思っていましたが、全然変わらない。

• 丼ちゃ 丼ちゃさん

グレード:アバルト595 ツーリズモ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2017年式

丼ちゃのネズくん~

2020.6.4

総評
    自分に合っていると思いますw
    満足している点
    ・見た目がネズミのようでかわいい点 ・メンテナンスに目が離せない点 ・日々ご機嫌がある点
    不満な点
    最小回転半径がクラウン並みw
    硬めですが、もう少ししっとりとしてほしいところです。シートは長時間の運転でも疲れません。