アバルト 595 (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (24ページ)

アバルト 595 (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.7

3.2
3.4
4.8
2.8
3.2

• ジイピイ ジイピイさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_RHD(MT_1.4) 2017年式

乗り換えです

2019.10.1

総評
    仕方なく選ぶクルマではないと思うので、気に入らない点も含めて良いパッケージだと思います。 パワーも十分ですので見た目重視で少しいじりました。 ストロークは大きいけどミッションは軽いしサイドのミラーも思...
    満足している点
    国産には無い演出の上手さ。 クルマとしての基本性能は備えていて、パワーも満足できます。大パワーだと高速でウリャウリャ走って、御用になるので。 燃費も良いと思います。 直前に乗っていたのが大爆音の旧車...
    不満な点
    覚悟はしていたが足元が狭い。 ハンドルのテレスコは欲しかった。 後方と側面視界はあまり良くない。 タイヤ引っ込んでいたので出しました。 出だしの一瞬にあるトルクの落ち込み。 トゥルッコさんへ持ち...
    良くは無いけどこんなもんでしょう。 ドラレコの反応多し! コルト VRと同じくらいです。 シートはコルトのレカロセミバケの方が タイトですね。

• ノスケ155 ノスケ155さん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_LHD(MT_1.4) 2016年式

新車で買える昔ながらの楽しさ

2019.8.15

総評
    初めてのマイカーで三年間とても楽しませてくれた。内装のスポーティーな雰囲気、トータルパッケージの良さで自分で手を入れる必要もあまり感じなかった。スポーツスイッチを押してアクセルを踏み込み、シフトダウンして...
    満足している点
    ブランドパーツがふんだんに使われている満足感と性能、信頼性。ある程度の日常の使い勝手とスポーティーさの両立。ドッカンターボ等昔ながらの乱暴な乗り味。レコードモンツァの排気音。
    不満な点
    個人的に見た目がどストライクというわけではなかった。同価格帯の国産やドイツ車と比べた時の限界性能の低さ(イタリア車にそれを求めるのは間違いですが...)
    純正はそこまで悪くないが、H&Rのダウンサスを入れたら乗り心地が固くなりすぎてしまった。

• 盆栽超特急 盆栽超特急さん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2017年式

例:過去最高の車!

2019.7.18

総評
    不満な点をカバーしてしまう運転の楽しさ、正確には不満ゼロ。 これまで乗った車で一番楽しい。
    満足している点
    小さくて軽量、ハイパワー。 ノーマルとは思えない排気音がやる気にしてくれて運転がとても楽しい。
    不満な点
    助手席で居眠りできない足の硬さ。 小さいくせにキャラバンより小回りが利かない。(たぶん)(いや、きっとそうだ) 御多分に洩れずバッテリー1年で死亡。

• 出川さん 出川さんさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_RHD(MT_1.4) 2018年式

初めまして、595コンペです

2019.7.15

総評
    差し引きしても最高。一時の車でなく、長く乗る車と思えば分相応だとしても…最高!
    満足している点
    どこにいても見つかる、輝いてる、いつまでも見ていられる、うっとりする、キーセル回したとき、エンジンかけたときの音が他と違うよ惚れ惚れする。
    不満な点
    音が…大きい…納車時の第一印象が染み付いたのか…室内でのエンジン音の大きさにとてつもない衝撃を受けて「こんなに大きかったけ?!」と、おののいてる主人。おかしいなぁ…イメトレしてたのになぁ…しばらくびくびく...
    硬い。わかってはいたけど、硬い。振動わりかし、ある。

• 信濃守 信濃守さん

グレード:アバルト595_RHD(MT_1.4) 2017年式

脳内麻薬製造機

2019.7.15

総評
    約2年半乗りましたが、最高でした。同車種のコンペティツィオーネに乗り換えましたが、ベースグレードの優しい感じが今だに名残惜しいです。ありがとう!
    満足している点
    ◯レコモンのサウンド(ベースグレードなのでオプション) ◯デザインがかわいい。威圧的でない。丸目。 ◯全幅が短く、狭い街中や峠道が楽。
    不満な点
    ◯駐車場などで小回りがきかない。 ◯ドラポジが決まらない。足を合わせるとハンドルが遠い。ハンドルを合わせると足が窮屈。
    16インチなので乗り心地が良いです。ただ、路面が悪いところで飛ばすと跳ねます。

• ジュウイ ジュウイさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_LHD(MT_1.4) 2018年式

オシャレ楽しいホットハッチ

2019.6.10

総評
    珍しいクルマであり 最高に運転していて楽しいクルマ 快適なクルマを求めている人には変態なクルマ 価格もそれなりですが、あまり走って無く カスタム次第では好みの一台に仕上げてしまう事も出来ます 所有...
    満足している点
    約二か月乗りましたが 走りの楽しさを これほど伝えてくれる クルマは無いでしょう それほどダイレクトですね ボディはシッカリ剛性も良くドアを閉めた時の音からも 伝わります マフラーも日本車には無い独...
    不満な点
    純正パーツのクセを我慢出来るか次第ですが あえていうなら 足回りの硬さとノーマルモードでの もっさり仕様 日本仕様の選択出来る色の少なさ、、 本国ではもっとラインナップが豊富です
    コンペのサベルトシートはクッション性は皆無で ダイレクトに腰にきます ロールは余程の荷重をかけないとしない 音はマフラーサウンドは結構入ってきますが ゆっくり走れば快適です

• うるべる うるべるさん

グレード:アバルト595_RHD(MT_1.4) 2018年式

刺激的で最高に面白い!

2019.5.28

総評
    今まで乗った中で一番面白いクルマですね! 挙動に少し癖があるんですけど、慣れてくると凄く軽快な動きで運転が楽しくなります。 595のエントリーモデルということでエンジンパワーが一番低いのに乗ったの...
    満足している点
    ・パワフルなエンジン ・コンパクトカーらしい軽快な動き ・キレッキレなハンドリング
    不満な点
    ・重心位置が少し高い ・固く少し癖のある足回り ・少し無理のある左にオフセットされたペダル配置

• nyancoro_rin nyancoro_rinさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2016年式

変態車です(誉め言葉)

2019.5.26

総評
    エンジンをかけた瞬間から不満点などなかったことになる
    満足している点
    感性を刺激してくる
    不満な点
    昨今の快適仕様の車と比べればたくさんありすぎ
    乗り心地は良くないが、この乗り味が好み

• rosso m rosso mさん

グレード:- 2018年式

大満足な走りと初期装備充実の車

2019.5.19

総評
    ベースグレード+αのちょうど良さ! レコードモンツァ、17インチホイール、KONIショック(リア)標準装備と魅力的な装備 見た目もちょっと違うアバルトに乗りたい方にオススメです
    満足している点
    日本正式導入前に購入した並行輸入のPISTAになります 走りは高速も一般道もストレス無く走れます オプションのキャップ型アンテナがカタログでは595のロゴだったのが、エンブレムのロゴなのが嬉しかっ...
    不満な点
    平行輸入なので仕方ないのですが、7インチオーディオが本国仕様のためラジオ(FM)が使えない

• hyde☆☆ hyde☆☆さん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2018年式

ABALTのチューン半端ない!

2019.4.8

総評
    初めてのイタリア。 めちゃくちゃ楽しい!
    満足している点
    楽しそう! 期待より速い!
    不満な点
    走り重視で(汗) ユーテリティが(汗)

• noryくん noryくんさん

弄って楽しい車!

2019.3.15

総評
    とにかく楽しい!
    満足している点
    アフターパーツの選択肢が非常に多い点
    不満な点
    無し

• Ryutaro.M Ryutaro.Mさん

オモチャ車です。

2019.3.10

総評
    アフターパーツも出てるし、自分の好みにしていくのが楽しそう。
    満足している点
    とにかく、運転する事が楽しい。
    不満な点
    naviが使いづらい。ドライヴィングポジションが相変わらずのイタ車ポジション。小回りが効かんんなぁ。
    硬い方だと思うけど、コンペに比べれば全然楽。

• ケロさま ケロさまさん

所有2ヶ月

2019.1.13

総評
    コンペティツィオーネはストリートカーのチューニングベースとして良い車です。
    満足している点
    あらゆるデザインディテールが曲線で可愛らしい。その見た目にそぐわないアグレッシブな性能。十分速く、且つ排気音が大きい。
    不満な点
    コンペティツィオーネの装備、基本性能としては充分ではあるものの、その性能を存分に活かして楽しむにはある程度のチューニングが必要。
    脚は硬めながら、同乗者がスマホテキストを読める、打てる、ドリンクを飲める、眠れる。スポーツ脚のわりに乗り心地は良くストリート向き。

• sakuss2 sakuss2さん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_LHD(MT_1.4) 2017年式

乗りやすく、刺激のある車

2018.11.23

総評
    とにかく、運転しているだけで楽しい、気分になれる。趣味性が高いおもちゃ車。長く乗れそう。
    満足している点
    見た目のおしゃれ感があり、買って一年半ほどですが、車を駐車していると計6人程声をかけられ、カッコイイやおしゃれな車ですね!と声をかけられます。以前ミニR56の時は3年乗って1回だけでした。走りもコンパクト...
    不満な点
    今時、ミラー自動格納じゃない。 メーターはアナログ風にしてほしい。 目の前の邪魔なブースト位置。私はブースト移動キットを買って左ハンドルのブースト位置みたいにメーターの右につけてもらいました。何種類か...
    コンペなので硬めです。私はレカロ風のソフトシートに交換して快適です。

• たんぼターボ たんぼターボさん

ABARTH 595 ベースグレードレビュー

2018.11.21

総評
    燃料もハイオクになってジムニーに乗ってた頃よりお金がかかる子ですが、それ以上に楽しみを与えてくれる最高の愛車です!
    満足している点
    やはり走りが一番満足できる点ですね。 皆さんがレビューしている通り走り出しが「ヘコッ」となり低速走行がやりにくく感じますが、2000回転以上をキープして走るようにすれば最高の気分を味わえます(^^)
    不満な点
    走り出しのトルク不足はさておき、燃料タンク35ℓ容量の少なさですね。満タンで500km、前に乗っていたジムニーJB23と同じくらいの距離しか走れない感じです。

• 名無し2 名無し2さん

見た目の可愛さと違って

2018.11.10

総評
    6年前から欲しく欲しくてたまらない車でした。 無理して、コンペティッオーネにしましたが最高に通勤が楽しいですね。(市街地片道5kmぐらいですが...) やっと、購入出来て嬉しいです。 多分、今後乗っ...
    満足している点
    1.見た目 2.威勢の良いマフラー音 3.アクセルを踏みこめば弾けるエンジン 4.外から、ガラスごしに見たカッコ良いシート
    不満な点
    ①右ハンドル車にあるブースト計は要らない 好みは分かれると思うけど、自分は見ても分からないし、見ない。 ②値段が高すぎた(この車が380万ぐらいって知らない人はびっくりする) ③サソリのマークがいっ...
    悪いと良く言われてますが、初代コペンと比べれば広くて跳ねないし良いと思います。 (嫁、子供らもコペンよりもマシと言ってた)

• takazo takazoさん

可愛い見た目だけどモンスターパワー

2018.10.26

総評
    色々アラもあるけどなにより運転してて楽しい車です 硬すぎると言われてるサベルトシートも自分にはいい感じの硬さかなと思うしスポーツカー好きな人には楽しめる1台です 大きい車必要なときはレンタカーとか...
    満足している点
    優しく踏んでいけば素直なトルクで扱いやすい 車自体が小さいから取り回しが楽です 足回り固いけど固すぎて無理とかではないかな 600キロほど旅行に使いましたが快適でした 踏み込んだら一気に加速し...
    不満な点
    納車された時点からバンパー止めてるネジがサビてるとかはちょっと残念 ハンドルのテレスコ機能がついてて欲しかった ドライビングポジションが決めにくいです オートマモードにしたときのシフトチェン...
    硬いけどスポーツカーナノでこんなもんかなと思います 路面が悪いところで100キロぐらいだと隣の人と会話するのもちょっと大変なくらいロードノイズうるさいです 静音計画しないとあかんです ふだんの街...

• タケ兄 タケ兄さん

2018.10.15

総評
    ダメなところも多いが、なぜか許せるんだよなぁ…サソリの毒のせいなのか? 何はともあれ、楽しいクルマだし、所有欲を満たしてくれる何かを持った車です。 これからよろしくって感じです。
    満足している点
    ○小型軽量+180馬力 ○見た目と中身のギャップ
    不満な点
    ○ドラポジが決まらない(そのうち慣れるでしょう) ○硬すぎる足
    足はカチカチです。86と比べても硬いです。 「サーキット走行に合わせた硬さ」と思って下さい。なので、お世辞にも「良い」とは言えません。 これで未舗装路とか走ったらどうなるんだろう…。

• Boyanh Boyanhさん

エアコンが付いたバイクみたいな奴

2018.10.6

総評
    お洒落なコンパクトハッチバック。 パワーが有り燃費もソコソコ良い、バイクのように、エンジンの唸りや排気音を楽しみながら走る趣味性の高い車。ロングツーリングもこなす。
    満足している点
    何だか無性にドライブしたくなる小粒なスポーツカー。峠が楽しい。燃費もそんなに悪くない。意外に壊れない。
    不満な点
    ・サベルトシートのショルダー部分が肩甲骨に当たって長時間走ってると痛くなる。 (2年経った今は慣れたけど) ・レコードモンツァがちょっとウルサイ。 (速攻でREMUSに換えた) ・メーカーの提示し...
    当初は乗り心地が硬くバタバタした印象でしたが、2年経過で良い感じに硬さが取れ、しなやかでしっかり踏ん張る感じになってます。

• Maychibita Maychibitaさん

ネロ

2018.9.24

総評
    所有満足度が非常に高いです
    満足している点
    ねずみ花火の様なところ
    不満な点
    今のところ見当たりません
    心地よい硬さ