ボルボ V60クロスカントリー 「大人のくるま」のユーザーレビュー

ISOROKU ISOROKUさん

ボルボ V60クロスカントリー

グレード:クロスカントリー B5 AWD プロ_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

大人のくるま

2024.5.27

総評
・ACC、パイロットアシスト、アラウンドビューモニター等機能盛りだくさん。 長距離移動も楽々。
・デフォルトで5年保証が付いてるし、前オーナーがVSPプラスにも加入してあったので、言う事なし。最近のボルボ 車は壊れにくいみたいだし…。
・ワイパーの操作が前車と逆。上に上げて行くタイプ。慣れれば問題なし。
満足している点
・ボルボ のシートがお気に入りです。
今回のはマッサージ機能までついています。
・アイドリングストップからの復帰がメチャスムーズ。マイルドハイブリッドのISGがよく出来ている。
・また、このモデルはマフラーエンドが見えるし、ボンネット裏のインシュレーター等コストカットされていない。
不満な点
・マイルドハイブリッドだけど燃費への貢献が少ない。
・ガソリンを満タンまで入れるのが難しい。ノズルを深く突っ込みオートストップまでガソリン入れると半メモリ下。

サンルーフにより開放感たっぷり。

踏み込んで無いので、まだ、よくわかりませんが、充分なパワー。 AWDによる安定感。

硬めと聞いていましたが、前車と比べると柔らかく感じます。

前車よりトランクの幅が狭い。
数値的には60L強多いはずなのに。
後席は広いです。

高速100km/h+αで500km走って、メーター半分。メータ燃費14km/l。
燃費走行すれば満タンで1000kmぐらい走りそう。

1年10ヶ月落ちで見に行った際は400万台半ばを少し超えるぐらい。
社内外コーティング、追加2年保証入れて、リアバンパーの目立つ傷も補修してもらって、400万円代後半。 走行距離からするとお買い得だったかな。
運転席側のウェザーストリップの端っこがプラプラしてる。他の方の不具合申告例と同様。自分で両面テープで補修予定。
他は、特に無し。これからかな。

ボルボ V60クロスカントリー 新型・現行モデル