現在位置: carview! > カタログ > ボルボ > V60クロスカントリー > レビュー・評価一覧

ボルボ V60クロスカントリー レビュー・評価一覧

4.8
4.2
3.9

• ちゃちゃ ごんた ちゃちゃ ごんたさん

グレード:クロスカントリー T5 AWD クラシック_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

大人の車

2019.10.16

総評
    良い車です
    満足している点
    落ち着いた雰囲気。エレガントで大人の車って感じですが、車としての基本性能はとても高いです。
    不満な点
    後部座席の前方クリアランスがちょっと狭い。
    長く走っても疲れにくいですね。シートも良いし、静か。

• UNUN UNUNさん

グレード:クロスカントリー T5 AWD プロ_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

いい車だけどナビとセンサスのUIが微妙。

2021.9.25

総評
    満足度は高いけど、センサスがもう少し。 街乗りだけだと勿体ない、遠出するための車ですね。
    満足している点
    ラゲージ容量529ℓ! キャンプ道具を適当に載せても余裕! ボルボらしい外装と、内装! キャンプ道具満載でも余裕のエンジン! ベンチレーション、パイロットアシスト快適! 駐車支援360度ビュー便利! ワイ...
    不満な点
    ナビとセンサスのUIが使えない程ではないけど微妙。 ハンドルのボタンでナビ操作が出来なくなった。 相変わらず高速・一般道強制切り替えができない。 ETCユニットが邪魔で車検証入から説明書などを抜かないと収...
    相変わらず硬めですが、V40よりはかなり柔らかくなったと思います。スポーツ寄りのコンフォートといったところでしょうか。

• good life good lifeさん

早くも2年が過ぎた

2021.9.3

総評
    スタイリッシュなデザインとCCならではの最低地上高210mmの高めのデザインに比例する悪路の走破性。太めのトルク感に四駆の安心度は、見てくれのデザインだけではなく、車全体のデザインセンスを高いレベルまで上...
    満足している点
    フェイスデザインから強く印象に残るスタイリッシュなマスクとエクステリア全体のフォルム。フェイスがグッと引き締っているのはトールハンマーが施された薄目アイのライトの上下のラインが平行に流れているところが大き...
    不満な点
    後輪のサスのカタさがもう少し緩くなりしなやかさがあれば申し分ない。エアサスだったら良いなと思うこともある。それと燃費があと2kmくらい上がれば。

• shin883 shin883さん

グレード:クロスカントリー D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式

安心してドライブ出来る車です

2021.7.23

総評
    安全性能は、抜群です。
    不満な点

• ふみふみん ふみふみんさん

クロスカントリーの世界観

2021.7.17

総評
    地方都市で、通勤とキャンプなどのアウトドアに使えるワゴンとして買いました。ミドルサイズのSUVからの乗り換えました。SUVよりも大きな荷室容量と、安定感を感じる走り、快適な乗り心地が気に入っています。
    満足している点
    積載性が高いことと、内装のデザインの良さ。 ボルボの代名詞である安全装備の豊富さ。 乗り心地の良さ。 マイナーな車種なので、ほとんど見かけない。
    不満な点
    市街地での燃費
    段差等をマイルドに処理してくれるので、乗り心地が良いです。ボディの剛性が高いので、がっしり感に包まれた感じがします。

• 瑞典に始まり瑞典に終わるかも 瑞典に始まり瑞典に終わるかもさん

グレード:クロスカントリー B5 AWD_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

またボルボに戻ってきました

2021.6.5

総評
    マイルドハイブリッドの出来はどんなもんでしょう。これからレポートしていきます。
    満足している点
    XC70からBMWに移って約9年、またVOLVOに戻ってきました。VOLVOはクロスカントリーの作りが本当に上手。 Audiオールロードクワトロ、メルセデスEオールテレイン両方乗りましたが、やっぱりVOL...
    不満な点
    内装がラグジュアリーすぎるかな。

• 純米吟醸 純米吟醸さん

はや一年

2021.4.9

総評
    購入後スキーにも行きましたが、往復1000kmは楽勝でした。パイロットアシストは素晴らしい。 この車はゆったり、のんびり走るのが良いです。でも踏むと目茶苦茶早いです。
    満足している点
    ほぼすべて
    不満な点
    荷室の広さ
    問題なし。文句なし。

• NAOK NAOKさん

四角いデザインで非常に大きく見えます

2021.3.5

総評
    GLB250は価格が思っていたより50~100万くらい高く、ライバルの少ない3列シートにしたので、調子をこいてるなと敬遠気味に、Q3は納期が6か月と言われV60CCにしました。燃費以外は問題なく、マッサー...
    満足している点
    デザインと、内装周りのシンプルに見えるが、充実した装備
    不満な点
    燃費が悪すぎ、ヘッドライトコントロールが、ビシビシ切り替わる点、C200はコントロールしてるよ的に、滑らかにうごく
    やや硬め、静粛性は問題ないレベル

• Spykey Claws Spykey Clawsさん

乗車形式:家族所有

カッコよくてどこでも行ける

2021.1.23

総評
    カッコよくて、どこでも走れる。大雪でも豪雨でも絶対的な安心感。スポーツ走行はあまり得意ではないかも。
    満足している点
    どんな場面でもカッコいいデザイン。快適な内装。
    不満な点
    1名乗車時の乗り心地。燃費。回してもあまり気持ちよくないエンジン
    タイヤの存在感が大きいというか、結構ドタバタします。リアが板バネですね… 後ろにしこたま荷物積むと乗り心地が良くなるので、積載状態で最適化されているのかも。

• 青みつ 青みつさん

安全第一

2021.1.1

総評
    今のところ満足
    満足している点
    安全装備豊富
    不満な点
    ナビ使いづらい

• HALKY HALKYさん

グレード:クロスカントリー T5 AWD_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

長く乗りたい上品な車

2020.12.26

総評
    不満点が多いが、それでも長く乗りたいと思う車。何より上品。乗っている人が品格高そうと思わせる車だと思う。 独車のように、「もしかしたらちょっと間違った人が乗っているかもしれない」と思われるようなことは、ま...
    満足している点
    伸びやかな スタイリング。デビュー時のインパクトは先代にかなわないが、現行のTハンマーのデイタイムライトと、すらっとした類まれなデザインは嫌味がなく、万人に嫌われはしないと思う。 本気を出さなくても、そこ...
    不満な点
    絶対的な収納不足、 全く使えない(特に検索機能)ナビ、 すべてをタッチパネル化した使い勝手の悪さ、 出足の悪さ、ガサツなエンジン音とエンジンフィール、 AWDであるがゆえの燃費の悪さ、アンダーステア、 長...
    レザーパッケージを選択。(これでリア遮光ガラスや360度ビューも付属) シトロエンのこれまでの車には及ばないが、フロントシートの座り心地は良いほう。 リアは直角で苦しい。でも足元は十分ひろい。 足回りは固...

• Tsukappp Tsukapppさん

乗ると笑顔になる車

2020.5.21

総評
    AWDという条件で探したらクロスカントリーに行きつきました。 控えめに言って最高です。運転席に座るたび笑顔になります。 大きな故障さえなければ10年以上乗り続けたい。 運転が面白いか面白くないかと聞かれれ...
    満足している点
    ○シート 体にフィットして足元も広い。リラックスして運転できます。運転中に姿勢を直す動作が無くなりました。 ○ブロンド内装 国産車と違う上品さ、ドイツ車と違うユルさがあります。 ○Harman/Kardo...
    不満な点
    ○パイロットアシスト 車線の左に寄ったり右に寄ったり、傾向が掴めません。 ICなどで流出車線があるとスーっと左に引っ張られてから突然右に戻って驚くほど蛇行することがあります。同乗者がキャーと言いました。 ...
    風切り音、ロードノイズともに小さく、高速道路でも後席と普通に会話できます。 大きな凹凸もきれいに乗り越えていきますが、左右同時に乗り越える時だけはガッツリ突き上げられます。 スタッドレスタイヤ(ミシュラン...

• 純米吟醸 純米吟醸さん

車も見た目は大事

2020.5.1

総評
    不満な点は書きましたが、まぁ十分許容範囲なことでして、そのすべてがどうでもよいと思わせるのはこの車の格好良さ故ではないでしょうか。 ボルボは以前から嫌いではなかったのですが、V60CCには一目惚れでした。...
    満足している点
    特にスタイリング
    不満な点
    運転席回りに小物入れが少ない、というかほぼ無い 車幅はやはり気を遣う(前車がBPアウトバック) 荷室の使い勝手・容量はアウトバックに軍配
    どこかの評論家が「硬め」と書いていたように思いますが、私には十分コンフォートです。 前車のアウトバックの方がゴツゴツ硬めでした。

V60 XC フューエルキャップとリード

2020.4.29

総評
    新型V60(現行 2019/4~)はキャップレスを期待したい。
    満足している点
    この販売時期だとまだそういうものかと?
    不満な点
    ■フューエルキャップがまだ使かわれていた。 ■このキャップのリードは切れたことがあります。  ■純正はキャップ+リードで入手出来ますが、価格が高く感じます。 よって見えない場所だしV70では自作しました。...

コーナーポールとバイザー

2020.4.27

総評
    まあ、仕方ないね~ 電動ポールは後付けできないのかな?
    満足している点
    ■コーナーポールはV70の時も付けていたので又付けました。  距離感をつかみ易くなるのだけど、輸入車に付ける人は少ないらしい。 ■バイザーも付けてもらいました。  雨の時に必須でしょう!
    不満な点
    ■ポールが短縮しない。 ■ポールが光らない。

Volvo V60 XC T5 AWD SEを選んだ理由

2020.4.26

総評
    V60はとても進化してました。 車はコンピューターにタイヤが付いた時代になり、自動運転を目指して資金が豊富な他業種の巨大産業も開発に参入してるので、進化はさらに加速すると思っています。
    満足している点
    V70 III 2.5TからV60 Cross Countryに買い換えた理由。 ■Volvoは落ち着いたセンスが良い大人の選択にふさわしい。・・・と見られないかな~? ■雪が降るので今度はAWDにしたか...
    不満な点
    ■モニター画質が荒い。 ■バックモニターが黄色っぽい発色だ。  V70のモノクロかと思うくらい彩度が低いのからは改善された。 ■DR(ドライブレコーダー)が前だけ。 ■DRは自分で選んだ駐車監視付きを前後...

• ちゃちゃ ごんた ちゃちゃ ごんたさん

おじさんにぴったりの車

2020.4.22

総評
    お値段以上の車ではないでしょうか。雪国北海道ですが、雪道走行も安定しています。北海道でのロングクルーズでこそ、その性能を発揮する車じゃないかな。
    満足している点
    おじさんのファミリーカーにしてはパワーがある。よく走ります。安定感も良い! 郊外ではアダプティブクルーズを使って楽チン!フルアクティブハイビームも活躍します。
    不満な点
    特にないです。あ、小回りは利かないです。それと前が見えなくて角をぶつけそうなので、あとからフロントセンサーを導入しました。
    固め。

オートエンジンストップからブルっと再始動します

2020.4.22

総評
    今や必須機能なのでもっと補助モーターとの相乗効果を追求してほしい。
    満足している点
    V70 III 2.5Tには無かった機能なかったので、V60ではガソリン消費を減らしてくれてる。
    不満な点
    ブルって再始動するのは洗練されていない。 日産のS-HYBRID(シンプル・ハイブリッド)だとモーターで無音でスーっと発進して、その後エンジンに切り替わって感触なのでギクシャクしません。(これは標準装備...

V60 XC ハンドルのボタン操作で電話を受けられる

2020.4.21

総評
    ハンドルから手を離さないで電話を受けられるのは便利ですが、運転中はより注意が必要。 同時に同乗者にも会話が聞こえてしまう。
    満足している点
    V60のスマートフォンリンクは便利。 BTで一度設定(ペアリング)すると、これ以降は車に乗り込むと自動でリンクします。 これでスマホをバッグの中に入れたまま、運転中に車のスピーカーとマイクで会話ができ...
    不満な点
    相手には少しくぐもった音声になるそうですが、Volvo側は良く聞こえます。

V60 XC AWD バック時にサイドミラーが下を向く

2020.4.18

総評
    V70 III 2.5T には無かった機能なので満足です。
    満足している点
    国産でもよく付いてる機能ですが、 最初は自動で下向きにはなりませんでした。 My Carから設定して下向きに出来るのが分かったので左側だけ設定しました。
    不満な点
    紙のオーナーマニュアルが無いから、操作・設定は手探りですね。 メーカー側でオーナーが設定・変更出来る項目の一覧くらい作って欲しいな!

V60 XCはエンジン切ると窓ガラスが途中で止まる

2020.4.17

総評
    まあ、仕方ないね。
    満足している点
    エンジン切って車から降りた後でもロックボタンの長押しで窓ガラスが全部閉まる。
    不満な点
    V70は窓ガラスが閉まっている途中にエンジンを切っても、そのまま最後まで閉まりました。 直ぐ車を降りたいのでこういう動作をすると思うのですが? これがVolvo車の標準仕様だと思っていた。 でもV6...

1 2

V60クロスカントリーを見た人はこんな車と比較しています