ボルボ V60 「試乗レビューと購入時の状況 11月に納車しますので、レビューは今月注文するまでの試乗レビューで紹介します。 オプションが高価ですが、メーカの値引きキャ」のユーザーレビュー

ボルボ V60

2011.10.25

総評
試乗レビューと購入時の状況
オプションが高価ですが、メーカの値引きキャンペーンや円高(?)の影響もあって
総額70万円以上の値引き+75万円の高額下取りに成功した為、総額530万円相当のもの
が380万円で契約できました。リリースしたばかりの車輌ですが、値引きがあったので
大変魅力的な車だと思います。BMW320iも60万円+70万円の下取りでしたが400万円を
下回ることはできませんでした。
納車後のレビューも機会がありましたら投稿したいと思います。
満足している点
これまでの試乗結果と購入時のポイント
①1600ccのエンジンは十分パワフル
②車輌の質感は、BMWやアウディを上回る出来と感じました(個人的感想ですが)
③購入を検討される方は、PCC(セキュリティ)がメーカOPで3万円程で付けれますから、
 付いている車輌をディーラーへお願いされるとお得です。ドアノブがボディカラー同色
 となり、スマートキーを身に付けておくだけで、ドアの解錠やエンジンスタートが可能
 となります。これを知らずに購入される方が多く、スマートキーの価値を使用できない
 不満をもたれている方が多いようです。
不満な点
①ライトのAUTOがない。スウェーデンではほとんどライトはつけっぱなしな環境でないそうです。
 BMWなどはAUTOがありますが、早く点灯してしまい使いづらいと言われるようで、ヨーロッパ車
 はそういうことなんですね。
②ナビはCD録音機能がありません。ただし、iPOTは連動できハンドル操作も快適に使用できます。

ボルボ V60 新型・現行モデル