フォルクスワーゲン アップ! ユーザーレビュー・評価一覧 (12ページ)

フォルクスワーゲン アップ! 新型・現行モデル

4.3
3.2
4.2

• Merong Merongさん

グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2015年式

乗り物酔い

2015.8.23

総評
    小型車でありながらあの安定性は素晴らしい
    満足している点
    ハンドルしっかり ボディしっかり コストダウンしていると言うが安っぽくないデザイン
    不満な点
    ASG これが購入意欲を全てそぎおとしました

• tarojoe tarojoeさん

グレード:- 2015年式

awdでもないのに

2015.8.22

総評
    フェイクはやめろ
    満足している点
    ない
    不満な点
    awdでもないのにクロスオーバー

• うつくしま うつくしまさん

グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2012年式

もうすぐ納車から1年

2015.5.19

総評
    この車は積極的に乗りこなしてこそ、楽しい車だと思います。 上記レビューはすべて、ASGマニュアルモードOnlyで運転する私なりの感想ですので、ギアはオートでお洒落にスマートに乗りたいと言った向きにはまた...
    満足している点
    ガッシリしたボディーに軽快な車重とエンジン、思い通りに操ることのできるASG… とにかく走る、曲がる、止まるの基本がしっかり出来ている車ですので乗っていて楽しいです。 国産軽のNA CVTから比べれば...
    不満な点
    社外パーツが少ない&高い。。。
    サスはそれほど硬くはなく、どちらかと言うと柔らかめかなと個人的には感じます。 ただボディー剛性がガッシリしているので直進安定性もありますしコーナリングも、常識的な速度域では不安はありません。 うちのu...

• Sudlor Sudlorさん

グレード:- 2014年式

コンセプトが分からない

2015.4.29

総評
    ATで免許を取った娘とMTで免許を取った息子用の車を買おうと試乗しましたが、息子はともかく、MTを知らない娘には絶対に運転できないと思い購入は諦めました。 値段の高いスペシャリティカーなら分かります...
    満足している点
    同等サイズの欧州車では後席がまともに使える数少ない車でしょう。 大人四人でドライブが楽しめますね。 逆説的なメリットですが、下記に書きますようにASGにはかなり癖があるので、急な路線変更等をしなくなり...
    不満な点
    愛車としてレビューをされている方々は試乗してASGの特徴(癖)を理解した上での購入でしょうから問題はないでしょうし、その方々に文句を言うつもりは毛頭ありません。 しかし普通のトルコンやCVTに乗り慣...
    大きさと車重に鑑みると優秀な乗り心地です。 シトロエンC3(Up!よりも大きいのですが)の次に気に入りました。 これもまた高速道路を走っていないので、高速での直進安定性やダンピングは分かりません。

• かきふらい かきふらいさん

グレード:- 2015年式

試乗して乗り回しました。

2015.4.13

総評
    女性でもすんなり乗れると思う。 MT乗ってた人や、エンジンと変速機の関係が理解出来ている人にはなおさら向いている。 車に装備満載を求める人には不向き。 車に機械としての相棒感が持てる、また雑貨的相棒...
    満足している点
    機械を扱っている喜びが味わえる。 飽きが来ないデザインはフォルクスワーゲンならでは。
    不満な点
    いくら走りや安全性にコストを注いでもナビの収まる場所位は欲しい。
    それほどドイツ車していない。 普通にソフトな乗り心地。 少しエンジン音がガラガラした感じ。

• mr.boo mr.booさん

グレード:ムーブアップ!2ドア_RHD(ASG_1.0) 2012年式

全体的に見てコスパは非常に高いと思います コストダウンした為、CDとかスピーカーを 後で替える事は覚悟したほうが良いと思います。

2015.3.17

総評
    満足している点
    一番はコスパが非常に高い事。 必要にして最低限な装備と、低コストだがそう見せない工夫 がされている。 燃費が非常に良い、二桁なんて夢の数字。
    不満な点
    ASGは、下手なタクシーに乗ってる様な感覚 特に1->2->3へのシフトタイミングが トルコンやCVTに慣れてるとイラットする。 純正オーディオの耐えられない音質。 軽いハンドルの為か、落ち着きが...

• zori1972 zori1972さん

2015.2.19

総評
    いらないものはいらない潔さが気持ちいい。国産に比べたら便利機能なんてほとんどなし。しかし予算内で譲らないところは譲らない。こう言う思想がとても大事だし僕は共感できます。なによりやはりドイツの工業製品のプロ...
    満足している点
    潔さが気持ちいい。 車体がとてもしっかりしている。 高速は抜群 おバカな可愛らしさ
    不満な点
    ハロゲンライトと 騒音。しかしこれは簡単に解決できますね。

• ちびすけちーやん ちびすけちーやんさん

2015.1.28

総評
    ASGは好みです。私は一速から五速まで、いかに変速ショックを最小限に抑えるかを意識しながら楽しく運転しています。 また、普段はATだけど上り坂では3速固定など、ATとMTのいいところどりみたいな操作がで...
    満足している点
    ・安全装備が標準仕様であること。 ・high up!はシートヒーターやクルーズコントロールなど、他の同一クラスにはない装備がついていてオトクであること。 ・クルーズコントロールはドイツ車のため設定速度...
    不満な点
    ドリンクホルダーが2つとも前にあるといいなぁと。 サイドブレーキの方に入れておくとよく持ち出し忘れる。 色々装備割り切ってるクルマですがそこに不満を感じたことはないです。

• ニックネーム非公開さん

コンパクトで走行性能と乗り心地を高い次元でバランスさせてる。

2014.12.29

満足している点
    不満な点
    まだ不満と言い切れないASG。走り出しのつながりに少しクセがありますね。MTを思い出すように、徐々にマスターしていきます。
    エンジン音も走行音もそんなに気にするレベルじゃない。十分なレベル

• kiichi7771 kiichi7771さん

2014.12.13

総評
    直近の3台はゴルフVGTI、アバルト500そしてメガーヌRSからの乗り換えです。 小さいオートマ車でマトモなのを探したらアップ!しかなかった。良くも悪くもワーゲンで、車として成立しています。他の車に乗っ...
    満足している点
    ワーゲンらしく、しっかりしたボディ。ファニーフェイスにキュートなお尻。ASG。 いろいろ話題のASGですが、使いやすくて好きです。自分のリズムで走れて(Dモードでも)、エンジンのトルクがダイレクトに路面...
    不満な点
    内装が残念。ピアノブラック?の部分に外のネオンやら看板が写り込む。プラスチックが硬い!乗り始めた頃はドアに肘をつくと痛かった。シートの角度調整がレバー式なので微調整が効かない。スポーツカーか?ブレーキがか...

• Parfa Parfaさん

グレード:オレンジアップ!_RHD(ASG_1.0) 2014年式

2014.12.5

総評
    多くの評判通り、他のVW車と違って誰にでも勧められるかといえば微妙ですが、求めるものがこのクルマにあればかなり賢い選択になるかなぁ、と思います。そして何故日本車でこういったクルマ作りが出来ないものかと歯痒...
    満足している点
    国産同クラスと遜色ない価格でとても個性的なクルマが手に入ること。走行性能、燃費、安全性、そして個性、どれを取ってもひとクラス上のクルマと比べても負けていないどころか勝っている部分が多いです。
    不満な点
    あばたもエクボって言いますが、国産車じゃ考えられないような割り切りも「無いなら無いでもいいや」って付き合えば美点がクローズUPしてゆきますよ!? …ASGがたまにおバカな時もありますが(汗)

• A25nobu A25nobuさん

燃費・走行性能共に満足 くせのある車ですが、これが楽しい

2014.10.26

総評
    燃費・走行性能共に満足 くせのある車ですが、これが楽しい
    満足している点
    価格以上に感じる充実装備 特に安全性
    不満な点
    少し収納スペースが少ない

• ニックネーム非公開さん

他にはない面白い車だから購入したのであって、不満な点はその面白さであるのでそこを楽しみながら乗ってます。

2014.9.7

満足している点
    不満な点
    荷室が狭い。
    段差の乗り越え方が気持ちいい。ASGの変換ショックは最近の国産車に乗ると感じますが、ずっとこの車に乗ってればあまり感じない。

• ひきたけパパ ひきたけパパさん

納車して3週間。オモチャのような運転感覚で、私の通勤の足として満足しています。

2014.7.28

総評
    満足している点
    軽自動車よりもちょっと広い感じで家族4人の生活の足として満足しています。 外観内装については限定車のオレンジアップなので安全装備から快適装備まで一通りそろったうえに特別仕様のシートやハンドルのデザインは...
    不満な点
    夫婦と子ども2人の4人家族なので、家族で使用するときには荷室の狭さやドリンクホルダーの数、少ない収納等に不便だなと思うことがあります。 また、ASGを普通のオートマと考えるとシフトアップ時の失速感にイラ...

• hagisummer hagisummerさん

運転を楽しみたい、という人が乗るとちゃんと楽しめる車だと思います。 逆に至れり尽くせりを求めている人にはめんどくさい車かもしれません。

2014.7.15

総評
    満足している点
    コンパクトでとても運転しやすいです。 広さも2人で乗るなら十分で無駄がありません。 走りもしっかりしていて、特に高速道路では驚くぐらい安定した走りになります。 快適すぎて気が付くとスピードを出し過ぎ...
    不満な点
    カーナビやオーディオの交換が難しいので、自分で色々と交換したいという人には向かないと思います。 あとはASGはDSGやCSVのようなスムーズさは無いので、MTの運転経験が無いと怖いと感じるかもしれません。

• bariton baritonさん

2014.7.13

総評
    総じて大満足。納車まだ1ヶ月ちょっとですが、気に入って買ってしまいました。近距離ドライブにも使うための二台目購入です。買い替えの時はボディカラーの変更を考えてます。
    満足している点
    ドイツ車ならではの走行安定性。外観のドッシリ感。 燃費の期待。視界の広さ。シートのガッチリ感。ウインカー時の音の心地よさ。
    不満な点
    内装パネルの貧弱感。小物入れのなさ。タイヤの幅の細さ。ギアのダウンショック。120㌔高速走行時の自動のギヤダウン。ハンドルの軽さ。前照灯の暗さ。スピードメーターの見え憎いさ。

• 子持ち戦隊 子持ち戦隊さん

2014.7.12

総評
    車検時の代車で3日ほど乗り回しました。 走る・曲がる・止まるに焦点を当て、くだらん装備を極力削って低価格を実現した商品。 日本の軽自動車をドイツの一般道制限速度事情に合わせて開発するとこんな車になるの...
    満足している点
    必ず話題になるASGに関しては、頼みもしないのに勝手にギアチェンジする機構なんて初めから壊れてるようなもんだと思えばよい。 マニュアルモードでMTと同様の操作をすれば小気味よく走ります。 カブの自動遠...
    不満な点
    前席パワーウィンドウスイッチは車体中央にあれば操作しやすいのでは? ボディーサイズを考えると十分だとは思うけどトランクがいっぱいいっぱい。 どうとでもなるんだろうけど、AUX入力端子がなかった。 ”...

• keisuke1 keisuke1さん

グレード:ムーブアップ!4ドア_RHD(ASG_1.0) 2012年式

2014.7.6

総評
    普段は一人で乗る機会が多くて2ドアでも良かったと思うこともありました。 また車両価格がライバル車よりも高かったけど安全性やステアリング、静粛性はワンランク上です。クルマが発する音?メカニカル音や排気音が...
    満足している点
    1000ccでも侮るなかれ!クルマの基本はこんな感じなのかな?走る、曲がる、止まるがかなり高水準である(自分なりに)反対意見もあると思いますが自分は満足してます。 ガソリン高騰している昨今、燃費も片道1...
    不満な点
    俺が免許を取った頃は自動変速機自体が珍しくてマニュアル車が主流でした。 ASGについては一人でも多くの人に受け入れられてA/T免許で乗れる輸入車でこれはこれで良いと思うけど欲を言うならマニュアルでのシフ...

• おつて おつてさん

2014.6.25

総評
    とにかく運転することが楽しい車です。 理由1:ミッションのダイレクト感。車を操っている感覚が楽しめます。 理由2:排気音が可愛い。ボロロロローとガードレールなどから反射して聞こえてくる音がレトロでエン...
    満足している点
    ハイオクでも高燃費のおかげでガス代が減ったこと。 オイルは15,000kmが交換目安なのでメンテ回数が減って楽ちん。
    不満な点
    ライトが少し暗いかな。 オーディオの音質はさほど。 ラジオ受信感度に難。

• たろりすた たろりすたさん

2014.6.21

総評
    ASGは皆さん仰る通り曲者です。普通にオートマとかマニュアルだったらもっと売れてると思いますが、よっぽどの変態?でない限りおすすめ出来ない車です。勿論私は変態なので大満足してます。
    満足している点
    とにかく小さい。が、意外と荷物もきちんと積めますし、大人2人なら全く問題なくどこにでも移動できます。シティコミューターという言葉がピッタリ合ってます。
    不満な点
    分かってはいましたがハイオクはやっぱり高い。