フォルクスワーゲン トゥアレグ 「住んでいる所によりけり 個人的にこの顔好きです。好き嫌いがあるため周りの人たちはワッペン顔になってからが好きみたいです。 この頃の方がなんとなく見える」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン トゥアレグ

2010.10.4

総評
住んでいる所によりけり
この頃の方がなんとなく見える角度によって様々な表情があり良いと思います。
乗り物としてはとりあえずデカイ!!
無意味にデカイ!!
場所を選びます。同クラスとしても車幅がはっきり言って遠慮がありません(笑)
そのおかげで乗ると誰でも偉くなった気にさせてくれるでしょう。
また過不足はないがパワフルでないこの頃のV6エンジンではやみくもに飛ばすことができないため人からは嫌われないでしょう。
満足している点
・重さと大きさからくる安定感!!  変なSUV乗るとけっこうバタバタします…
・嫌味さがない内装!        けして豪華ではないが今でも好感が持てるはず
・車格からは想像できない価格!!  まず値段が高価に見られます。(ある意味短所か)
・通常のVW車と同じくらいの壊れやすさ(笑)  特別潰れやすいことはない
・まず普通の車とぶつかっても負けない…  事故しないことが一番ですが
・現代ほどではないが安全装備の充実!!  何もなくても安心感は欲しいですから…
・大きいけれど乗れば意外に感じさせない!
不満な点
・大きさほど広くない荷室…     はっきり言って特筆するほどのものではない
・燃費の悪さ…           非力だし、重いし…  ハイオクだから財布に辛い
・特別高級な装備がない       だって高級車じゃないもの
・高速での追い越しがツライ     速度さえ乗れば問題ないが…
・お決まりのトラブルはやはり出ます 輸入車に乗る時点であきらめてください
 いろいろありますがX5やカイエンなど輸入車SUV(SAV)売れていますが一度乗ってみてく ださい。やつらとは方向性が違うため自分が何を求めているかがわかるかもしれません。
 速いだけがすべてじゃないと思います。

フォルクスワーゲン トゥアレグ 新型・現行モデル