フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) 「☆1年乗車レビュー^^(約1万キロ走行)☆」のユーザーレビュー

コーヒィ コーヒィさん

フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)

グレード:デザイン_RHD(DSG_1.2) 2017年式

☆1年乗車レビュー^^(約1万キロ走行)☆

2021.10.9

総評
ここ数年は1年間で約7000kmぐらいのペースでクルマを使用していましたが、ビートルに変えて丁度1年で1万km走りました。
夜ふらっと目的もなくドライブに出て、1時間程運転を楽しんでから家に帰る、なんてことも何度かありました(笑)
見た目が好きで購入したクルマですが、走行性能も良く、いう事なしです^^
満足している点
私の想像以上に妻が気に入っているトコロ。
不満な点
エンジン音は静かですが、
これまで乗っていたクルマと比較して
高速走行時のロードノイズ(タイヤの走行音)が割と大きく、車内に入ってくる。
ひと月に2度程高速を利用するので今では慣れて気にならなくなりました^^

ノーマル仕様ですが、とても気に入っています^^

運転しやすく上質な走りです。
ドイツ車らしくきちんと作られている印象。
高速道路での追い越し加速などもストレスなく行えます。
そんなに飛ばさないので
私がこのクルマに求めている基本性能は十分に満たしており満足。

主に運転席の使用感です。
シートの作りが良いのか疲れにくいです^^
サスも適度な硬さで丁度良いです。
街乗りでは静粛性も高く大きな不満は出ないと思います。
個人的にはエンジン音がもう少し聞こえてきても良いぐらいです。

以前乗っていたクルマでは家具なども運んでいたので、それと比較すれば乗せれない物もあります。
ですが普段使いで困る事はまずありませんでした^^
トランクルームに買い物袋を下げれるフックが2つ付いているのですが、何気に使う頻度が高く重宝しています。

季節や走る場所によって随分変わります。
リッター12~16kmぐらいです。

1年前にフォルクスワーゲンの認定中古車で購入しました。
大きなトラブルや故障個所なども無く、良い買い物だったと感じています。
購入後、何度か不明点を電話で確認しましたが、担当者の対応も良かったです◎

フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) 新型・現行モデル