フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) 「インパクトっ!!」のユーザーレビュー

ずっと晴れがいいなぁ ずっと晴れがいいなぁさん

フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)

グレード:- 2018年式

インパクトっ!!

2021.2.6

総評
先代を上手くオマージュして2ドアなのに4人乗れてそこそこ荷物を積める可愛いヤツ!
普段使いにはかなり限られますが、長く付き合っていきたいと思わせてくれるいいクルマです(^^)
満足している点
不便な面があっても気にもならない所が満足している点 笑
不満な点
唯一あるとすれば、リヤシートがリクライニング出来ない所かな……?

唯一と言いながら、追加するよ!
パワーウィンドウが早々に左右壊れた 笑
自分で交換出来るから別にいいけど安い部品ではなしい雨降るとね……

どの角度から見ても愛嬌を感じるスタイル最高です(〃▽〃)
本来角張ったスタイルが好きですが、ここまで丸っこくて可愛いと例外です 笑

よく曲がり・よく止まり・よく走ります。
DSG乾式7速にカタツムリ搭載なので1200ccとは思えない程のトルクを感じます。
出足は鈍いですが良く走ります!
Sレンジに入れると活きのいいカブトムシに進化してホイルスピンしながら飛んでいきます 笑

肝心のブレーキは、初期制動が良く不安のない効きで慣れないと踏み始めで『カックンブレーキ』になります 笑

街中を走るには少し硬い足の印象ですが、速度が上がるとドッシリとした安定感のある足に化けます。
峠を走ってもよく動いて粘る動きをしますが、荒い路面での細かい切り返しには多少動き過ぎるように感じる時があるけどバネとタイヤ・ホイールが交換されているのでノーマルは分かりません……
特に不満なしです(^^)

ボディ形状のおかげでリヤの1番後部に向かってかなり背の低い物しか置けないです。
リヤシートを倒すと今度は人が乗れないので『手荷物だけにしてっ』ってビートルが言ってきます。

誰もやらないと思うけど、リヤシートを倒せば大人1人が丸まって寝ることが出来ます 笑
狭いところが好き! どこでも寝れる! 秘密基地な要素に憧れる! そんな人にはオススメです(^^)

3種類用意されているエンジンの中でもカタログ値で1番悪いのが1.2Lです。
気になる程では無いのですが、同じクラスのECOな
車と比べるとちょっと悪いのかな?

走ればガソリンは減る物なので気にはなりませんが……

大衆車なのでこんなもんでしょう 笑
値落ちも早いし。。。
高いと思うなら違うクルマ買えばいいと思う (^^;
パワーウィンドウレギュレーターの左右破損。
片方壊れたらセットで交換した方がいいよ 笑

フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) 新型・現行モデル