フォルクスワーゲン Tクロス ユーザーレビュー・評価一覧 (4ページ)

フォルクスワーゲン Tクロス 新型・現行モデル

4.4
3.9
3.9

• ラルノ介 ラルノ介さん

グレード:TSI 1st_RHD(DSG_1.0) 2020年式

ナビゲーションシステムが使えない

2021.2.13

総評
    車自体には満足だが、ナビが酷すぎる。起動からストレスが掛かり、発売前にデモをしなかったかと思うレベル。 早期の改善に期待。
    満足している点
    大きさが絶妙で乗り易い。パワーもあり車自体には満足。
    不満な点
    ナビの起動するまで3分〜5分かかる。表示も酷くランドマーク的な案内は出ず、なぜかマッサージ店、100均が優先的に出る始末。 ディーラーの車も同じで今の所直せないとの事。また、スマホ連動不良もありスマホで...
    元々ミニクーパーを乗っていたので快適です。

• Saku_D3S Saku_D3Sさん

グレード:TSI 1st_RHD(DSG_1.0) 2019年式

日常使いにおすすめ

2020.12.9

総評
    まぁまぁな車です。
    満足している点
    乗り心地良し、乗りやすい車です。
    不満な点
    走り出しがモタモタする。 Park Assistは車と車の間にしか対応できない。 どうも鉄を認識しているようです。
    ちょうど良い感じ。 全てが「良」な車だと思います。

• オペル復活望む オペル復活望むさん

狭い道にちょうど良いサイズ感

2020.11.29

総評
    娘の免許取得にあわせてトゥーランから乗り換えましたが、良い選択だったと思います。試乗してどっしりした乗り心地で印象が変わりました。是非一度試乗をしてみて下さい。
    満足している点
    狭い道でも安心のサイズ感。安全装備充実。1Lとは思えない運動性能(清里高原道路の上りも問題なし)。最近のVW車のなかではどっしりした乗り心地。
    不満な点
    内装がプラスチッキーなのはわかっていましたが。細かいことですがウインカーレバーの操作感もちょっと安っぽいかな。
    時折リアが暴れることがあるが、ほぼ良好。クロスクライメートも静かで良いです。

• Pinkotu0208 Pinkotu0208さん

グレード:TSI 1st プラス_RHD(DSG_1.0) 2019年式

キャンピングトレーラー牽引用

2020.10.29

総評
    コンパクトで国産車よりパワー&トルク あり。パワーよりトルクは大事な選択要素ですよ。
    不満な点
    下手な国産車だともっとうるさいと思う 18インチは奢り過ぎ、 17インチだと55タイヤだった

• イプ小屋 イプ小屋さん

運転しやすい車です

2020.9.22

総評
    1000ccが欲しくてトヨタライズと乗り比べ、Tクロスを買うことになりました。 走りはライズの方が出足がキビキビと走りストレスがありません。TクロスはSモードにしないと走りが重たい。 乗り出し金額で言...
    満足している点
    ポロ6Rからの乗り換えです。 視線が高く、ハンドルも軽いです。小回りが利き、駐車枠に止めて初めて、あっこれ3ナンバーなんだ!と気づく位で、普段使いは楽々。 後席が広く、すべての座席でゆったり座れる。 ...
    不満な点
    6Rポロからの乗り換えからの不満点 ・エンジンがうるさく、振動も多め。 ・走っている時、常にノッキング音がしている? (sモードで走るとノッキング音はなく、めちゃくちゃ走る。Sを標準にして欲しい) ...
    16インチの1stですが、硬めです。 ポンポン跳ねるのは試乗した18インチとあまり変わりませんでした。エンジンの音も6Rpoloに比べてうるさいと思います。 アイドリングストップがイマイチ!エアコンを...

• 凌志 凌志さん

T-Cross試乗~ゴルフから買い替える意味感じず~

2020.9.5

総評
    良い車だと思うが、欲しいという要素はなかった。 VWはセグメントによって、車づくりのランク付けをしているとどなたかが仰っていたが、その意味を理解した。 Cセグ乗りがBセグに乗ると、ちゃちいと感じ、一方...
    満足している点
    今の流行に乗っかった、背の高いハッチバックスタイルをとっていること。 空力重視のゴルフ・ポロに比べ、乗り降りのしやすさや視界の広さがあること。
    不満な点
    エアコン全開、3人乗車(大人2、小人1)という条件下では、ゴルフⅦ1.2TSIを上回る走りをしなかった。 (より非力で小さいup!の方が、五感に訴える走りの楽しさがあった)

• scw元okinawa scw元okinawaさん

日常使いにおススメ

2020.9.4

総評
    Fun to Drive感はあまり感じられないけれど、いつまでもずっと走ってられる安定感はある(ガソリンは補充しますよ)
    満足している点
    シートが高めで視界が広く運転しやすい 215/45R/18のタイヤ、案外しなやかで予想以上に快適 990㏄でも街乗りでは十分な動力性能(高速はまだですが)
    不満な点
    ・スタートボタンの位置が助手席側 っていうのは、いくら輸入車とはいえ、「ハンドル右」に変えてるんだからドライバー側に、でしょう ・リアにある”T-CROSS”のロゴ位置 これも位置の問題...

• N.mansell N.mansellさん

次期 主力戦闘機 選抜テスト VW編

2020.7.8

総評
    外はTさく中は広々? POLOより使い勝手は良さそうだ デザインは凡庸、道具感強し。
    満足している点
    取り回ししやすいサイズ
    不満な点
    色気のないエクステリアデザイン
    フラットライド 普通。

• ハンプティpapyダンプティ ハンプティpapyダンプティさん

乗車形式:家族所有

納車されてから気付くアレヤこれや

2020.7.3

総評
    非常に乗りやすく快適です。 不満な点にあげた項目も、前車両との比較で考えてしまうだけで、あったらいいなぁくらいのものなので、十分満足しています。
    満足している点
    視点が高くなり、家族にも運転しやすくなった事。
    不満な点
    車格が下がったとは言え、前車両・GOLF 7 Variant に比べ、装備が貧弱でコストカットがハゲシイ感じがしてしまう点。 例えば、ドア上部のアシストグリップがないこと。台座すら埋め込まれていない。 ...

• クリックベスト クリックベストさん

乗車形式:家族所有

T-cross ちょうどよい大きさで、さりげないカッコよさ。

2020.6.19

総評
    安全装備が充実していて、もったいないくらい。 お年寄りにもいいと思う。
    満足している点
    小回りがきいて、街乗りにはとても乗りやすいクルマかな。
    不満な点
    後席のアームレストがないのが残念。

• pon_tc201 pon_tc201さん

コンパクトSUVの優等生

2020.6.13

総評
    ゴルフよりサイズが小さいとは思えない存在感あるルックス、豊富な安全装備、実用的な室内空間、どれをとってもコンパクトSUVの中ではトップクラス。 エンジンは1Lでスポーティな走りとは言えませんが、実用性は...
    満足している点
    ・安全装備が豊富 ・広い荷室 ・このサイズのSUVの中では品質と価格のバランスが良い
    不満な点
    ・内装にプラスチック多用

• てんきゅー てんきゅーさん

ちょうどいいサイズ

2020.6.13

総評
    同クラスの国産車と初めは悩んだが+100万以上の価値はあると感じた。まだ走ってる台数も多くなく、他人と被りたくない方にはお勧めできる。
    満足している点
    1Lなので維持費が安い。それでいてトルクは十分ある。ラゲッジルームの容量も十分
    不満な点
    内装はハードプラが多く、コストダウンが目に見えて分かる。ベースがポロなので仕方ないとはいえ、もうちょっと気を使って欲しい
    シートは抜群のホールド感で疲れを感じないし、デザインも良い。 シフトもコクッっと入る感じで操作感が良い。

• camechan camechanさん

グレード:- 2019年式

試乗記

2020.4.18

総評
    大きな18インチのタイヤとボリューミーなボディが、いかにもSUVっぽいんだけど、FFの設定しか無くて、所詮なんちゃってSUVなところが悲しいクルマ。 インフォテインメントも中途半端で、Aピラーのトゥイー...
    満足している点
    アイポイントが高くて、スクエアなボディと相俟って、見切りが良好。 初めての運転でも車幅感覚が捉え易かった。 1時間半の市街地走行だけで、エンジンは回せなかったけど、非力感は無かった。 太めのハンドルが...
    不満な点
    樹脂製ダッシュボードのシボ加工が安っぽい。 ボディ同色のダッシュパネルのグラディーションがインテリアの雰囲気とアンマッチ。 シフトポジションがノブの上面に表示されるのも、ちょっとビックリ。
    扁平度の高いタイヤ(215/45R18)のせいもあってか、路面のごつごつを良く拾ってくれる感じ。 良く言えばスポーティーだけど、パワートレインとのマッチングは微妙。

• 虎猫飯店.jp 虎猫飯店.jpさん

TーCrossの立ち位置は・・・?

2020.2.14

総評
    もはや“ドイツ車”である事を全く意識させない。 先日乗ったTHE BEETLEの方が、遙かに“ドイツ車”であった。 これはゴルフ7.5GTIのレビューでも書いたが、“VWに乗ってる悦び”を感じないので...
    満足している点
    見切りがよく運転しやすい。スタイルが好き。
    不満な点
    ダッシュボードが安っぽい。 電動パワステの違和感。 値段が高い。 4駆の設定が無い。
    硬くもなく、柔らかくもない。特徴がない。 DSGの音だろうか、ブーンという唸りが少し聞こえていた。

1 2 3 4