現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• シャラン カタログ燃費
    - km/L

フォルクスワーゲン シャラン 口コミ・評価一覧

• 輸入車初心者 投稿日: 2019年6月15日
    投稿者: YUIRIKU201906 さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー

14年連れ添ったRGステップワゴンから、乗り換えを検討。 我が家にチビッコが二人いる為、スライドミニバン継続で探してました。 国産ミニバンのいかつい顔面が馴染めない点もあり、思い切って輸入車を…とシャランに出会い、一目惚れ。勢いで契約しました! [ 続きを見る ]

• 7-seats Cruiser 投稿日: 2019年4月7日
    投稿者: Bianconero さん 総合評価: 5.0

安心安全信頼という点で多人数乗車の移動手段としては秀逸な作りである。安全装備のMQB技術の採用(FrontAssist, LaneAssist, RearAssist, ACC等)で更に進化を遂げている。 欲を言えば更なる新技術(MFIの高精度表示,AutoFog,LED化等)の適用が望まれる。... [ 続きを見る ]

• 良いかも!! 投稿日: 2019年3月10日
    投稿者: E39丼 さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI ハイライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー

正直、もっと早く出会えれば良かったと思いました。 BMW 2シリーズのグランツアラーを買ってしまってからシャランを購入しましたが、 パワー不足と4WDではないこと以外、シャランでまかなえます。 家族にグランツアラーの必要性を疑われる存在感です。 標準で安全装備もついてるし、 乗った瞬間から味わえるドイツ車のしっかり感がドライバーや同乗者にも安心感を与えるので、子育て世帯には持ってこいの車です。 車税も1400ccなので34500円と安いです。 ただ、運転が苦手な奥様は車幅を聞いたら尻込みすると思うので買ってから伝えて下さい。笑 [ 続きを見る ]

• ミニバンが欲しいクルマ好きにはたまらない! 投稿日: 2018年12月4日
    投稿者: wildtiger さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー

ストップ&ゴーは苦手なので渋滞の多い日本ではPHVのほうが向いているんでしょうね。ただ、その欠点を運転技術でカバーしようと頑張ってしまうので、その難しさが逆に楽しかったりします。 単なるツールとして見るなら国産メーカーのミニバンにはかなわないでしょうが、子育て生活を彩るパートナーとしてはこれ以上イケてる相棒はいないと思ってます。 [ 続きを見る ]

• エコな?ミニバン? 投稿日: 2018年11月28日
    投稿者: きっかパパ さん 総合評価: 3.0

グレード: TSI ハイライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2012年式 乗車形式: マイカー

長距離を走ることが多いのでTSIとDSGによる燃費アップを目指してベンツ、ビアノから乗り換えました。 [ 続きを見る ]

• 外車ミニバンで一番実用的、日常的 投稿日: 2018年11月19日
    投稿者: sha_kawaguchi さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー

国産ミニバンよりはこっちの方が数倍楽しいと思います。 [ 続きを見る ]

• 人生初のキーレス車(;^ω^) 投稿日: 2018年11月8日
    投稿者: 夢違 さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI コンフォートライン テックエディション_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー

エンジン、ミッション、共に熟成された感があり、満足しています。 何より変にゴテゴテしていないデザインが良いですね。ちょっとつまらないという方も居ますが、 人それぞれですので・・・ [ 続きを見る ]

• シャラン 投稿日: 2018年10月23日
    投稿者: MTJN さん 総合評価: 5.0

安心感があって、ええ車やと思います。 [ 続きを見る ]

• さよなら堅牢なドイツ車 投稿日: 2018年10月9日
    投稿者: shigema さん 総合評価: 3.0

グレード: TSI ハイライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2013年式 乗車形式: 過去所有

買い換えようとしている時って、イヤなところが目についてきたりして、こすってみたり。なんかかわいそうだけど、乗り換えました。シートアレンジをしたときはテンション上がりました。 [ 続きを見る ]

• よく走る、安心安全な車! 投稿日: 2018年8月22日
    投稿者: ふみ3 さん 総合評価: 5.0

ファミリーカーとして国産ミニバンと比較して来ました。決して居住空間が広い車ではありませんが、国産車とは違う価値を感じることが出来る車だと思います。車本来の「安全に走る、止まる、乗車者を守る」を真面目に作られている車であることをとても感じます。 [ 続きを見る ]

• シャラン 投稿日: 2018年8月19日
    投稿者: yakisobaya3 さん 総合評価: 4.0

初めての欧州車。日本車と違っている部分があり、楽しいです。 [ 続きを見る ]

• ドイツ車恐るべし! 投稿日: 2018年5月19日
    投稿者: Nuts.the.Stampede さん 総合評価: 5.0

購入後1,400kmを超えたのでリポートします。 とにかく、その走行性能と車に対する哲学に驚かされ、喜ばされています。 ネガな部分ももちろんありますが、それを補って余りある魅力が満載です。 非常に良い買い物をすることができた、という思いで一杯です。 [ 続きを見る ]

• カタログ値はあてにならず 投稿日: 2018年4月2日
    投稿者: 森の里NO1のSHARAN さん 総合評価: 5.0

家族全員一致でとても良い!! [ 続きを見る ]

• 車体の大きさに対して小さい排気量ですが必要十分 投稿日: 2018年2月14日
    投稿者: ターボぅ さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: 家族所有

私が仕事用に使っていたゴルフヴァリアントを家内に譲って使わせていましたが、子供を連れて長距離利用する際後部席の背もたれが倒せず不評だったのと、ちょうどゴルフのローンが終わった事もあってシャランへ買い換えました。背もたれ倒せて、しかも運転席と助手席の背面に可倒式のテーブルもあり、長距離の際は食事用テーブルで重宝するようで子供達にも好評です。トゥーランも試乗しましたが、どうせ乗り換えるならゴルフと同じ大きさではなくスライドドアでもある事で選びました。車体がデカく、値段もゴルフより大分高かったのに毎年の税金は変わらないと言う経済的な車です。 [ 続きを見る ]

• VWのフルサイズミニバン 投稿日: 2018年1月13日
    投稿者: しゅうさん3 さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: レンタカー

とにかく,VW車です。VWに乗っているなら,全く安心して運転できます。 感心したのは,ゴルフよりも車格が上であるということ。「内気循環のスイッチ」には,ちゃんと「AUTOモード」を選べるようになっています。AUTOモードの時は,スイッチに小さな赤いランプがつきます。 ドア下部のカーテシランプもちゃんと点灯しますし,フットランプは,後席にもついています。 また,ヘッドレストは前後にも調整できる優れもの。 一番うらやましかったのが,ハッチゲートについているライト。これはカッコイイ。 ダッシュボード中央に,小物入れがあるのも便利でした。内部には,スリップ防止のゴムが貼ってあります。... [ 続きを見る ]

• VW 投稿日: 2017年10月8日
    投稿者: susi_1975 さん 総合評価: 5.0

昔からトゥーランが欲しかったのですが、シャランの座席に座る機会があって、その時に心変わり。 何だかめちゃくちゃデカいですが、最高です。 ただし、妻はこのデカさが不満な様子。 [ 続きを見る ]

• 巨体ではあるものの、ガッチリボディとよく動くサスでコントロールする楽しさを持っているミニバン。 投稿日: 2017年8月29日
    投稿者: mabots さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: 試乗

巨体ではあるものの、ガッチリボディとよく動くサスでコントロールする楽しさを持っているミニバン。3列目の快適性や使い勝手も輸入車では最高レベルではないだろうか。操作系は重めではあるものの、全体的にしっとり感をもたせるという意味で統一されており、乗り味のバランスは取れている。 [ 続きを見る ]

• 雑感 投稿日: 2017年8月28日
    投稿者: 148ma@ta9 さん 総合評価: 4.0

日本製ミニバンが押し出しの強い仏壇みたいな派手なグリルのヤンキー仕様みたいなモノばかりで辟易していたので日本製ミニバンにはない知的な印象が気に入り購入。満足しています。 [ 続きを見る ]

• ドイツ最強のミニバン 投稿日: 2017年8月11日
    投稿者: やすクラ18 さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー

シャランってどこの車?よく言われます。 知名度は、低い。そこが、かなり魅力でもあります。 人と被りたくない私は探しました! 家族を安全に自分も楽しめる車☆ 🎵シャーラン🎵CMを思い出します。 長々と色々力説しましたが、私はオススメします。 最後はあっさりと・・・ 一度試乗したらシャランをきっとあなたは契約してしまいます。 それくらい魅力あります☆ [ 続きを見る ]

• シャランVR-6 投稿日: 2017年5月20日
    投稿者: josun.mb さん 総合評価: 5.0

グレード: VR6_RHD(AT_2.8) 1997年式 乗車形式: 過去所有

発売当時から街中であまり見かけない希少車でした。大柄な車体ですが、VR6のパワーは必要十分で運転しやすくとても良い車でした。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5