現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

フォルクスワーゲン ポロ 口コミ・評価一覧

• 購入から3か月2500キロ 投稿日: 2020年1月20日
    投稿者: mecky1126 さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー

購入して後悔しています Rラインの名前ですが 3000回転以上はこの車には 必要としない味付けですが  トルクフルと割り切れば許される かもしれません追い越し車線を 譲気持ちが生まれるので安全運転に 寄与出来ますね 燃費に関しては良いでしょう [ 続きを見る ]

• ポロGTI試乗~スポーティとは何かを考えさせられた1台~ 投稿日: 2020年1月13日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 4.0

グレード: GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: 試乗

車検の代車として使用。 日常+αの領域ではGTI仕様は必要ないと感じた。 3気筒1.0リッター、もしくは4気筒1.5リッターを積む普通のポロはどうなのか、興味が湧いた。 必要最小限の使い切れる性能のコンパクトカーが最もスポーティである、というのが今の私の結論。 GTIの名前から、もっと日常領域でもワクワクさせるイメージを持っていたが、予想と違っていた。 GTI に乗って、ノーマルポロやup!が恋しくなるなんて、我ながら天邪鬼な性分だなあと思った。 [ 続きを見る ]

• 一ヶ月くらい走って 投稿日: 2019年12月30日
    投稿者: tiy さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートラインリミテッド_RHD(DSG_1.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

総じて使いやすくていい車です。安心して乗れます。 [ 続きを見る ]

• 思いがけず 投稿日: 2019年11月5日
    投稿者: リーマイク さん 総合評価: 4.0

グレード: GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

とても満足してます。  内装のプラスチッキーな所も古いドイツ車ぽくていいです。 あばたもエクボ⁉️ 思いがけずゴルフと全然違う乗り味で楽しいです。 一般的にはゴルフが間違い無い選択だと思います。 スポーティーな乗り心地が好きで、1人か2人で乗る人には オススメ出来ます。 [ 続きを見る ]

• コンパクトカ- 投稿日: 2019年10月29日
    投稿者: mecky1126 さん 総合評価: 5.0

後程ご報告致します [ 続きを見る ]

• AW POLO GTI 20,000km走行後のレビュー 投稿日: 2019年10月14日
    投稿者: Good-Sun@Mk6 さん 総合評価: 3.0

ゴルフ7GTIからの乗り換えです。 総じて良いクルマ、楽しいクルマなのですが、ゴルフからの乗り換えのためか差を感じるところがたくさん。品質や装備、安全機能等々。メーカーラインナップ間でのヒエラルキー構造がうまいこと出来上がっていると言えば聞こえは良いが、にしても雑さが目立つ様な気がする。 不満ばかりですが、クルマとしてはほんとによくできてると思います。よく走るしよく曲がるし、それでいて燃費もイイ。 直線をかっ飛ばすのではなく、ボディサイズと有り余るパワーを活かしてタイト目なワインディングをスイスイ駆けていく。そんな走り方が似合っているかと。実際に運転してて楽しい。 その楽しさを、残念なが... [ 続きを見る ]

• 代車で借りての感想 投稿日: 2019年9月14日
    投稿者: ポロじぃ さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: その他

愛車のリコールでディーラーから借りて乗っての感想です。6Rポロと比べてボディの大きさ、出だしでは1リッターターボはパワーがないなという印象でしたが、6Rポロと比べてDSGも進化していてスムーズな加速を見せてくれました。乗り心地も良く燃費も良く、普段仕事で乗っている国産コンパクトと比べたらいけないかもしれないですが出来の良さを感じることが出来る車です。嫁さんの車にと思いました。 [ 続きを見る ]

• 6RポロGTIに乗って 投稿日: 2019年9月14日
    投稿者: ポロじぃ さん 総合評価: 4.0

グレード: GTI_RHD(DSG_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー

満足な点でも書きましたが、コンパクトで剛性の高いボディにパワフルなエンジンを積んだ運転することが楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• 女性向けでなく、男性向けな車です! 投稿日: 2019年9月12日
    投稿者: 外科医レーサー梅田(梅田剛) さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

可愛い顔してわりとヤル2です! [ 続きを見る ]

• 足グルマとしては最良の部類 投稿日: 2019年9月7日
    投稿者: おだぱん。 さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI_コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2011年式 乗車形式: マイカー

普段乗りの足グルマとしては最高です。私のは初期モデルですが、代車で乗った後期6Rポロはもっと良かった。DSGの制御が進化してるんだと思います。新型ポロも代車で乗りましたが、あれはもうゴルフですよね。6Rのボディサイズとキビキビ感は素晴らしい。... [ 続きを見る ]

• 初めてのドイツ車 投稿日: 2019年8月31日
    投稿者: はたやん6R さん 総合評価: 4.0

グレード: TSIハイライン 2011年式 乗車形式: マイカー

いい車!という印象ですが、状態は運です。 むしろ過走行で5.6年落ちですとひと通りトラブル解消済みで安心できるのかもしれません。 うちのはまさにそれで悪くなりそうなとこは総じて修理済みでした。 [ 続きを見る ]

• 代車ポロ 投稿日: 2019年8月16日
    投稿者: 堀肉屋 さん 総合評価: 3.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: その他

車検の代車に借りたポロ。 代車はたいていポロなので、モデルチェンジのたびに新しいのに乗っている。 先代からの差は見た目ほど大きくない。 外観の変化は大きく、大きくなったと感じる。ただ中は実はあまり大きくなっていなく、Golf6と同程度かと思って乗ると、いちいちそれより小さい点、劣る点が気になって見える。 でも、Poloだと思えば、そんなもんだよね、という感想になる。むしろ、それで良い。街乗りするのにマッチョさは不要。 GolfGTIはアメリカの調査によるとスピード違反率第4位の車種らしい。Poloは、そんな飛ばし屋にハンドルを握らせる車ではない。 見た目はGolfと近くてもそこが一番の違い... [ 続きを見る ]

• まさにドイツ版 fun to drive! 投稿日: 2019年8月8日
    投稿者: hidhomme さん 総合評価: 4.0

運転するのが好きで1人~2人行動がメインの人にはとてもいい車だと思う。 同乗者の乗り心地は決して良くないし、荷物も多くは積めないし、豪華さもないが、ドライバーの運転する楽しさは十分に満たしてくれる。 [ 続きを見る ]

• 尊敬する今は亡き自動車評論家もおすすめでした。 投稿日: 2019年7月8日
    投稿者: 萩さん さん 総合評価: 4.0

グレード: 標準車_RHD(3ドア_MT_1.6) 1996年式 乗車形式: 過去所有

徳大寺さんに言わすと世界の小型FFハッチバックの ベンチマークとなる車だ。との事。自分もそう思います。 [ 続きを見る ]

• 最初のレビュー(走行100キロ) 投稿日: 2019年6月21日
    投稿者: yoshi-o さん 総合評価: 4.0

スポーツタイプに乗りたくて選んだ車なので、固めの足回りや、燃費の悪さは覚悟していましたので不満はありません。 今後、外車の当たりはずれの「はずれ」が出ないことを祈っています。 [ 続きを見る ]

• 意外に燃費が伸びるツインチャージャー 投稿日: 2019年5月30日
    投稿者: 工房しろくま さん 総合評価: 3.0

グレード: GTI 2012年式 乗車形式: マイカー

サイズが非常に日常の使い勝手に適しています。 シートは悪くないです。 乾式DSGに癖がややあり、エンジンがすこしオイル消費が多い、足まわりは可変機能を持たず極めてハード、それ以外は極めて優秀な真面目なエコカー。 [ 続きを見る ]

• Compact and large MQB 投稿日: 2019年4月17日
    投稿者: Bianconero さん 総合評価: 4.0

総じてVWエントリモデルとして秀逸と感じる。 しっかり、かっちり、Germanyの質実さ。走らせ楽しいと思う。 [ 続きを見る ]

• 乗ってみると意外に楽しい車‼ 投稿日: 2019年4月13日
    投稿者: るいかな さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI コンフォートライン アクティブ 2013年式 乗車形式: マイカー

短所を差し引いても、運転していて楽しい車! [ 続きを見る ]

• ハードな乗り心地 → キビキビ&スムース 投稿日: 2019年4月9日
    投稿者: しろくま. さん 総合評価: 4.0

いろいろ不満点を挙げましたが、総じて前モデルよりもアップデートされて良いクルマになっています。 ただ私的にはあそこまで乗り心地をスポーティーに振らなくても、16インチのホィールとスムースな足回りのモデルがあったらよいと思っています。 300万円を超える乗り出し価格で、もっと高級車の乗り味に持っていける素質もあるのに、残念な気がしました。 【2ヶ月後追記】 1400kmほど走った時点での感触は新車時と少し変わって、ハードだと感じた乗り心地に少し柔らかさが出てきました。 (慣れの部分もあるかも知れませんが) [ 続きを見る ]

• ポロらしくないポロ? 投稿日: 2019年3月29日
    投稿者: nobua015 さん 総合評価: 4.0

トータルパッケージが良くなりすぎてしまったことで、ゴルフの下位モデル車のようになってしまっている。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5