フォルクスワーゲン ポロ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

フォルクスワーゲン ポロ 2005年9月〜モデル

グレード・価格・口コミ情報

フォルクスワーゲン ポロ 新型・現行モデル

フォルクスワーゲン ポロ 口コミ・評価一覧

• 楽しいクルマ! 投稿日: 2020年5月20日
    投稿者: shinVW2007 さん 総合評価: 5.0

グレード: ブルーGT_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: マイカー

メチャ、お気に入り! [ 続きを見る ]

• ご近所の買い物+子供たちの部活用 投稿日: 2020年4月29日
    投稿者: "Shigepina" さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI コンフォートラインリミテッド_RHD(DSG_1.0) 2019年式 乗車形式: 家族所有

とてもよくできていて、乗り心地もよいです。 [ 続きを見る ]

• ゴルフはいらない? 投稿日: 2020年4月19日
    投稿者: yasushi さん 総合評価: 5.0

グレード: GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

9年ぶりに乗り換えたので装備類の進化には驚いた。 サイズなど含めもはやゴルフは必要なくポロで十分ではないか [ 続きを見る ]

• ひどい目にあった 投稿日: 2020年4月19日
    投稿者: ガリ~ さん 総合評価: 1.0

グレード: 4ドア_RHD(5ドア_AT_1.4) 2005年式 乗車形式: 過去所有

この車の前に乗っていた車がスポーツタイプで事故を起こしたことから、反省しておとなしい車を…と思う購入。 街中をまったりと、後ろに迷惑をかけながら買い物にちょこちょこ乗る程度であれば不満は目立ちにくいかなという程度。 それ以外の用途を求める方には全くお勧めできません。 結局半年で売却しました。高い勉強代でした。 [ 続きを見る ]

• 自分用にもう1台欲しいくらい好き。 投稿日: 2020年4月17日
    投稿者: Ducky@NC さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン マイスター_RHD(DSG_1.2) 2017年式 乗車形式: 家族所有

小さなボディでも、近所の買い物から旅行まで、運転席から後席まで誰にも不満を持たせずにこなせる車ってなかなか無い。 車は大きくてナンボって思ってたけど全然そんなことなかった。 [ 続きを見る ]

• やっぱりワーゲンが好き。 投稿日: 2020年4月17日
    投稿者: Ducky@NC さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートラインリミテッド_RHD(DSG_1.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

質実剛健というか、人畜無害というか、そんなフォルクスワーゲンのイメージを体現していた先代の正常進化版。パッケージング、乗り心地、ハンドリングのバランスを保ったままひとクラスup! でもドイツ車ということを考慮しても使いにくすぎるドリンクホルダーは進化してくれなかったようだ。 後部座席も想像以上に広く、5人で旅行に行くこともできそう。 ...ここまで絶賛してきたけど、先代だって4人なら旅行も苦にならないし、Bセグコンパクトカーがここまで大きくなる必要は無かったのではないかと思う。今まで軽自動車に乗っていたオバチャンがここまで着いてこれるか?あとシートヒーター返してください、なんでもしま... [ 続きを見る ]

• 現行型ポロのラインナップ中、ベストバランス! 投稿日: 2020年4月16日
    投稿者: TAN さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2019年式 乗車形式: その他

ポロの中でも最もバランスのとれた「ベストモデル」だと思います。1.0リットルエンジンは拡大したボディに対してどうしても役者不足な印象は否めませんし、といってGTIだとスポーツに振り過ぎていて、ちょっと過剰。そこへいくとこのRラインは、スポーティなエアロパーツと17インチホイールで見た目もスポーティで上質、スムーズでほどほどにパワーのある1.5リットルエンジンは、街中だけでなく高速道路や山道などでも全く不足を感じさせないので、遠乗りやドライブも十分にこなしてくれます。拡大されたボディとも相まって、ファーストカーとしても十分使えるクルマになっています。まさに「ゴルフ要らず」な一台と言える... [ 続きを見る ]

• 相変わらずの出来栄えの良さ 投稿日: 2020年4月5日
    投稿者: betabumi さん 総合評価: 5.0

なまじっか車が良いので、悪いところを強いてあげなければなりません。 アクセルもステアリングもリニアに反応してくれ、ブレーキの効きもいいです。 GOLF GTIよりもやや足回りは硬い印象ですが、普段使いでも問題のないレベルです。 お値段は、もはやコンパクトカーのお値段ではなくなってしまいました。 [ 続きを見る ]

• VW POLO R-line 投稿日: 2020年4月3日
    投稿者: tag964c2 さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー

不満点は些細な問題ですが満足点は車の本質的な部分です。 車の本質的な部分を重視する私は満足しています。 [ 続きを見る ]

• 自分にはちょうどはまる車です。 投稿日: 2020年3月29日
    投稿者: 工美君 さん 総合評価: 5.0

グレード: ブルーGT_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

・ボディサイズ、パワー、走行フィーリングこれ以上になく自分にちょうど良い車。大切に乗って行きたい。 [ 続きを見る ]

• ゴルフGTIよりスパルタンでスポーティ 投稿日: 2020年3月18日
    投稿者: M2-1015=^・ω・^=白いのっ! さん 総合評価: 4.0

グレード: GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: 試乗

普段使いが主ならパワーは十分、少しアクセルを踏み込むだけでスポーツカー気分を味わえるので走行会、サーキット走行をしないのであればゴルフGTIより気軽に楽しめる車だと思いました。 [ 続きを見る ]

• 9年乗っての総合判断。お疲れ様でした、そしてありがとう。 投稿日: 2020年3月10日
    投稿者: とみぞう さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2010年式 乗車形式: 家族所有

妻の車に購入したこの車のおかげ?で輸入車にどっぷりとつかってしまいました。 購入当時としても値引きを入れると、国産と大きく値段に差があるわけでもなく買いやすい車でした。 痒い所に手が届く様な車ではありませんが、塊感とステアリングのダイレクト感が素晴らしいと感じられ運転していて飽きが来ない。 シートもしっかりとした作りで、国産のソファー感覚とは違うしっかりとした座り心地のシートで疲れがありません。 事故で廃車にならなければまだまだ乗っていたかったとの妻談。 車に興味が無い人間でもそれだけ良さがわかる車と言う事でしょう。 [ 続きを見る ]

• 6C最終年のGTIです 投稿日: 2020年2月25日
    投稿者: murahiyo さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2017年式 乗車形式: マイカー

エンジンは基本的にノーマルですが、低速からの加速に関してダルさがありましたので、「ニュースピード」製のパワーモデュール(サブコン)をインストールしています。パワーはノーマル比で15%程度の増加に留めています。 [ 続きを見る ]

• 今日もいい天気 投稿日: 2020年2月23日
    投稿者: ラクス810 さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートラインリミテッド_RHD(DSG_1.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

燃費も思っていた以上によく坂道も快適に上るので満足しています [ 続きを見る ]

• Polo GTI に乗って1年の記録! フォルクスワーゲングループジャパンに対する不満! 投稿日: 2020年2月9日
    投稿者: 年金オヤジ最後のガソリン車 さん 総合評価: 5.0

★【みんカラ】を定期的にチェックして対応を検討してたら良い車作りが出来ると思うけどね〜   Polo GTIって本当に楽しい車だよ〜〜   Polo GTIが大好きだから!! フォルクスワーゲングループジャパン〜〜〜〜 なんとかしてよ〜〜〜〜 [ 続きを見る ]

• 購入から3か月2500キロ 投稿日: 2020年1月20日
    投稿者: mecky1126 さん 総合評価: 4.0

購入して後悔しています Rラインの名前ですが 3000回転以上はこの車には 必要としない味付けですが  トルクフルと割り切れば許される かもしれません追い越し車線を 譲気持ちが生まれるので安全運転に 寄与出来ますね 燃費に関しては良いでしょう [ 続きを見る ]

• ポロGTI試乗~スポーティとは何かを考えさせられた1台~ 投稿日: 2020年1月13日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 4.0

車検の代車として使用。 日常+αの領域ではGTI仕様は必要ないと感じた。 3気筒1.0リッター、もしくは4気筒1.5リッターを積む普通のポロはどうなのか、興味が湧いた。 必要最小限の使い切れる性能のコンパクトカーが最もスポーティである、というのが今の私の結論。 GTIの名前から、もっと日常領域でもワクワクさせるイメージを持っていたが、予想と違っていた。 GTI に乗って、ノーマルポロやup!が恋しくなるなんて、我ながら天邪鬼な性分だなあと思った。 [ 続きを見る ]

• 一ヶ月くらい走って 投稿日: 2019年12月30日
    投稿者: tiy さん 総合評価: 5.0

総じて使いやすくていい車です。安心して乗れます。 [ 続きを見る ]

• 思いがけず 投稿日: 2019年11月5日
    投稿者: リーマイク さん 総合評価: 4.0

とても満足してます。  内装のプラスチッキーな所も古いドイツ車ぽくていいです。 あばたもエクボ⁉️ 思いがけずゴルフと全然違う乗り味で楽しいです。 一般的にはゴルフが間違い無い選択だと思います。 スポーティーな乗り心地が好きで、1人か2人で乗る人には オススメ出来ます。 [ 続きを見る ]

• コンパクトカ- 投稿日: 2019年10月29日
    投稿者: mecky1126 さん 総合評価: 5.0

後程ご報告致します [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5

ポロを見た人はこんな車と比較しています