フォルクスワーゲン ポロ ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ポロ 新型・現行モデル

3.4
3.5

• toshiro2010 toshiro2010さん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2020年式

これで十分だな。

2022.1.15

総評
    ■ここ15年強で、トラビックからゴルフ6、トゥーラン、ゴルフ7と乗り継ぎ、今回ポロに行きつきました。どれもいい車でした。乗り換えるごとに車は進歩していると感じます。 ■昨年末も、3泊4日約1,500km...
    満足している点
    ■街中から山坂道まで、普通に走る限りこれと言って不満はありません。 ■3気筒? 普通にしていれば大した振動は感じまません。 ■安全装備は充実しています。 ■内装は簡素で実用性重視。余計なご機嫌取りが...
    不満な点
    ■大した不満点はありません。 ■サイズ、豪華さ、モアパワーが欲しければゴルフや別車種にすればいいのです。 ■ポロはそういったことに目くじらを立てなければならないクルマではない気がします。
    3気筒のデメリットと言われる振動は、感じたことはありません。

• M_take4 M_take4さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.2) 2016年式

5ナンバーサイズで取り回しが良く、キビキビ動く可愛い車。

2022.1.15

総評
    とても満足してます。 一般道片道200キロ位の往復したりしてますが、ドライバーへの負担も少なく、燃費も20キロ近くて、ハイオクだけどお財布にもそこまで厳しくない。 故障は…まだ未知数です。
    満足している点
    内外装共に少し古いデザインだが、飽きが来ない秀逸なデザイン。 評判通りのボデー剛性。走安性能も思った通りに動いてくれて違和感が無い。 動力性能もこのクラスなら十分。
    不満な点
    Aセグなので仕方がないが後席狭い。 ラゲッジルームの容量こんなものかな感じ。
    路面の小さいアンジュレーションは拾いやすく、少しゴツゴツ感があります。 私は気になりません。

• sakusaku317 sakusaku317さん

グレード:TSI コンフォートライン アップグレードパッケージ_RHD(DSG_1.2) 2014年式

燃費わっる〜い

2022.1.14

総評
    コンパクトなサイズやサイズのわりに5人乗りできるところが(子ども3人なので。。。)お気に入りです。
    満足している点
    最後の5ナンバーサイズのPOLOです。取り回し良しです。
    不満な点
    燃費が悪過ぎです。街乗り7kmくらいしか走りません。どこがエコなのでしょう???

• 凌志 凌志さん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式

ポロ3度目の試乗~車はしばらく、これでいい。かな~

2022.1.8

総評
     ゴルフからポロにダウンサイジングした際、どんなデメリットが生じるか確認してみたくポロに乗ってみた。  するとデメリットどころか、フォルクスワーゲンらしく、車に求める要素がいずれも5段階評価のうち4点以...
    満足している点
     車検の代車として使用。指名しなければ、通常はゴルフクラスの車があてがわれるが、今回はあえてポロを指名してみた。家人は派手な赤に面食らったようだが、乗ってみれば、いつもの使い慣れたフォルクスワーゲンそのも...
    不満な点
     後席の乗り心地が、前席に比べ若干劣っているように感じた。悪い路面を通過した際の振動が若干大きいように思う。  初度登録が2019年、11,000㎞走行した車両だったが、DSGの仕様なのか、動き出しのス...
    後席の乗り心地がややラフに感じられる場面があった。

• トコトコ行こう トコトコ行こうさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式

コンパクトでガッチリ!

2022.1.5

総評
    細かなところで不満もあるが、75点。満足してます。 ※バイクのC400Xは80点、満足してます。
    満足している点
    長距離走れば、20㎞/ℓ以上。 剛性高く、安心感あり。 Sモードでソコソコ走る。 シートは腰痛知らず。 ホワイトシルバーメタリック 最高。
    不満な点
    アイドリングストップ不要。 後退灯が一灯で頼りない。リアフォグを無くしニ灯にすべき。 リアはすべてバルブ、LEDでない。暗い。 アシストグリップ欲しい。

• move_five_break6 move_five_break6さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2020年式

まさにミニゴルフ

2021.12.25

総評
    価格の割に充実装備。3ナンバーになった事により室内が広くなったのと、2リッターターボエンジンを搭載しかなり速い。 細かいとこを除けばハイパフォーマンスカーである。
    満足している点
    走りと内装は最高 安全性についても、かなり良い
    不満な点
    燃費が悪い。シーケンシャルウインカーでは無い。 ライトの内側が、飾りでオートハイビームは無し。
    スポーツグレードなので若干突き上げかんがあるが、硬めのシートとサスペションが相性が良く、硬いながらもいい乗り心地である。

• tog******** tog********さん

グレード:ブルーGT_RHD(DSG_1.4) 2015年式

2021.12.16

総評
    総合的に満足感高いレベルにある。 3年維持していても全く飽きが来ない。 トラブルも全くなしで安心できる品質である。 ローダウンしたいが傾斜で底突きの危険があるため現在は我慢している。
    満足している点
    スタイル、機能、燃費、質感
    不満な点
    ちょと室内が狭いのと天井高が低すぎ。タイヤとホイルハウス間が広すぎ。 そのため扁平率40から45に変更している。後輪はさらに20ミリほど希望よりも 空間があり美意識に欠ける。

総評
    満足している点
    スタイル、機能、燃費、質感

総評
    満足している点
    スタイル、機能、燃費、質感

総評
    満足している点
    スタイル、機能、燃費、質感
    不満な点

• おれさぁ~ま おれさぁ~まさん

じゃじゃ馬

2021.12.13

総評
    必要充分

• Jint. Jint.さん

グレード:GTI_RHD(DSG_1.4) 2010年式

めっちゃパワフル

2021.12.2

総評
    いちぉぅ気に入ってます
    満足している点
    思いのほか乗り心地が良い
    不満な点
    荷室がせまい、後方視界イマイチ、バックカメラ付けた

• ぽろすけ ぽろすけさん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2019年式

はじめての外車です

2021.11.30

総評
    ターボの割には燃費はまずまずです。 街乗りで リッター12~13

• ぽろすけ ぽろすけさん

デザインが、気に入ってます

2021.11.30

総評
    Rラインに乗ってます。1500ccなので、走りはまずまずですので
    不満な点

• かりあげくん かりあげくんさん

グレード:1.4 コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2009年式

この車が好きです。

2021.11.27

総評
    フォルクスワーゲンはいい車を作るというのは間違いないと思う。
    満足している点
    ドアの閉まる音、ハンドリングの良さ、乗り心地の良さ、DSGのダイレクトな感じ、気軽に乗れる感じ、トルクもあって気持ちよく回るエンジン、直進安定性、疲れないシート、自然なシートポジション。
    不満な点
    DSGはダイレクトでいいが、止まる直前変な動きをするときがある。スタート時もちょっと怪しい。
    私は好きだ。すばらしい。ずっと乗っていたい。

• Rookie87 Rookie87さん

娘に丁度良い

2021.11.23

総評
    ジャストサイズのコンパクトカーですね! 一世代前のPoloですが、全く問題ありません。
    満足している点
    ママも乗ってましたが、希少な5ナンバー車。 この世代のVW車は良かった!
    不満な点
    リッターカーと考えると不満なしですかね。 今風の安全装備はほぼ無いですが、特に問題ありません。
    適度な硬さで娘も満足。 高速も楽ちんですね。

• polo_2014 polo_2014さん

グレード:- 2014年式

2021.11.21

総評
    操作性、静粛性、規模感など通勤に休日にと非常にバランスのよい車で満足しています。
    満足している点
    120数万円で購入しました。 3年乗って問題ありません。
    不満な点
    ゴルフバック、スーツケースを乗せるには問題があるります。想定内ですが。

• きよ●ステップ&レバーノ きよ●ステップ&レバーノさん

グレード:アクティブ_RHD(DSG_1.2) 2013年式

乗車形式:レンタカー

燃費良し!

2021.11.16

総評
    クラスを超える快適性。大型化が進むなか、ポロ最後の5ナンバーモデル。
    不満な点

• よっしー35 よっしー35さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式

まだまだまだ乗ります

2021.11.16

総評
    4年時の総評 あっという間の4年間 走行距離はあまり伸びず約48.000km強 これまでに決定的な故障はありません。 当初はリアブレーキの共振に悩まされましたが完璧な対策が発見されて、今は解消して...
    満足している点
    MQB採用で3ナンバーの車体になったとは言え十分コンパクトなパッケージングにEA888Gen3を搭載している点 扱いやすいパワーに簡単には破綻しない安定性 変なアンダーが出ず、ニュートラルなハンドリング
    不満な点
    細かいところを上げれば切りがないですがどうしても不満で仕方ない点はありません。 強いて言うと2点 1 DSGの許容トルク容量 2 タイヤハウスの懐の狭さ
    純正はまったく良くないです。 アダプティブダンパーの恩恵はほとんどないに等しくしなやかな脚にするにはショックごと換えるしかなく、私はKW Ver.3に交換しました。乗り味が劇的に向上して、運転するのが楽...

• 倉さん 倉さんさん

小さくても十分GTI!!

2021.11.14

総評
    お値段以上の価値を感じる車だと思います!!
    満足している点
    代車として100kmほど運転しましたが、GTIの名に恥じない、スポーティーな走りが存分に楽しめます。 普段使いなら、ゴルフGTIよりも扱い易さからすると、上かもしれません。 シートもスポーツシ...
    不満な点
    無し