フォルクスワーゲン ポロ ユーザーレビュー・評価一覧 (21ページ)

フォルクスワーゲン ポロ 新型・現行モデル

4.3
3.4
3.5

• TOU-UC TOU-UCさん

グレード:ブルーGT_RHD(DSG_1.4) 2014年式

4日間、300kmの感想

2015.7.15

総評
    小型車のベンチマークたる所以が、ちょっと乗っただけでもわかる
    満足している点
    2000回転以上の加速 ヒョコヒョコしない乗り味 意思に忠実なハンドリング 所有感を満足させるであろう内装の質感
    不満な点
    アイストからの始動、発進時のショック ドアミラー小さいかな 高回転がドラマチックなので2000回転以下のトルクが細く感じる
    ペラペラのタイヤをあまり感じさせない乗り味。過去車で同サイズ履いたことあるが、信じらんないなめらかさ。 ただ、純正タイヤDL sportmaxxのパターンノイズひどい。ファンファンファンと…

• Cliffside Park Cliffside Parkさん

グレード:TSI コンフォートライン ブルーモーション テクノロジー_RHD(DSG_1.2) 2012年式

Polo(6R)最大の魅力の一つは・・・

2015.7.11

総評
    デザイン面の満足度も高いコンパクトな車体+高剛性シャーシ+直噴1.2Lターボ+7速DSGの小気味良いキビキビとした質感の高い走りは、まさに爽快。思いのまま操れて運転が楽しく、シートも良くて疲れないので、コ...
    満足している点
    ・・・その豊かな表情を見せるバランスの良いエクステリアの意匠にあるようにも思えます。 無論、好みは人それぞれですし、現代のオートモーティブ・デザインにおいては、誰が認める、もっとカッコ良くて美しくて...
    不満な点
    Bセグのコンパクト・カーとして見た場合、私にとっては大きな不満点は特にありません。作り込みも走行性能もクラスの水準を超えていると大いに実感できます。但し、細かい部分で、もっとこうなればさらに良いのにと感じ...

• Black Elvin Black Elvinさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2014年式

3000KM走行でのレビュー

2015.7.6

総評
    車両サイズ、走行性能、乗り心地、ブレーキ、操縦性、ハンドル操作性、はこのクラスとトップレベル 後席居住性と積載性はもう一工夫(ギミックではない工夫)を期待 またHSAの更なる改善を期待!
    満足している点
    エンジントルクカーブ 2000rpmからMAXでかつ回せばそれなりに、力強い所 併せて、DSGとのマッチング ギヤ比 シフトタイミングの絶妙さ、SモードでのENG ブレーキ、は文句なし に5点法で5点
    不満な点
    アイドリングストップは、時代の要求で搭載は仕方ないと思うが、やや勾配のきつい坂(5%くらい以上)では、エンジンスタート~クラッチ接続時に後退してしまう。  勾配センサーを入れて、HSAが有ると、特に女性...
    ダンピングが効いているが、固くない、ハーシュネスが角張っていない。 シートのランバーサポートとクッション後端からバック下面への繋がり感がやや不満 2.5点 これは6Rの勝ち!! エンジン音は車外...

• Tukumo Tukumoさん

グレード:GTI_RHD(DSG_1.8) 2015年式

POLO GTI 試乗

2015.5.3

総評
    よく出来ていると思います。 値段が高い目なのが気になりますが。 個人的には、置き場所があるならゴルフ GTIの方がお買い得感があるかなぁと思います。
    満足している点
    加速性能、ブレーキ性能、車体の安定性はいいと思います。
    不満な点
    シート高が高い。 ハンドルが軽すぎる。
    硬めですが、路面からの突き上げは痛くありません。 ギャップを乗り越えた後に少し落ち着きがないです。 走行音はそれなりに入ってきますが、エンジン音とかはあまり聞こえません。 全体の騒音レベルとして...

• ちゃんきー ちゃんきーさん

グレード:アクティブ2_RHD(DSG_1.2) 2014年式

2015.1.28

総評
    全てをこれ1台で済まそうとすると不便があるかもしれないが(遠乗りや旅行には少し小さい)、街乗りや日帰りの旅行程度には十分すぎる程のポテンシャルがあるのではないかと思う。 当方地方在住で車は1人に1台必要...
    満足している点
    嫁用の車で猫をはねてしまった(ごめんなさい)ので、代わりに購入したが非常に満足している。 私自身はベンツE500ワゴンと営業車としてプリウスに乗っているが、ベンツと比較して燃費は格段に良いし(...
    不満な点
    肘掛けが無い。 乗り込むときに肘掛けに手をおいて乗るのが癖なのか、つい転がりそうになる。まあ慣れれば良いだけのことなのでそれほどの不満でもない。 後部座席が少し狭い&肘掛けが無い コンパ...

• うさぎのくしゃみ うさぎのくしゃみさん

隙の無いクルマ。 ただ、優秀すぎて無機質すぎるかなぁとも感じる。

2014.12.9

総評
    満足している点
    全体的にスムーズ・しっとり・しっかり。 硬質だけれど硬すぎず上質感のある乗り心地。 5メートル走っただけで「良いクルマだなぁ」と漏れてしまう。 ターボっぽさが無く扱いやすいエンジンフィール。
    不満な点
    「外車なので」な価格。 200万を切って欲しい。 ポロに限ったことではないが、ウインカーレバーは右に欲しい。

グレード:GTI_RHD(DSG_1.4) 2013年式

外装、およびシートは気に入っている。走行性能はとても良い。燃費や狭さは納得して購入。

2014.11.24

満足している点
    不満な点
    価格が高めなことと、装備面が古い。社外パーツやオプションの選択肢があまりない。
    スポーツモデルだが、案外シートが良いので疲れない。後部座席はちょっと辛そう。

• ニックネーム非公開さん

グレード:GTI_RHD(5ドア_MT_1.6) 2001年式

MTでキビキビ走って走りも内装も質感がいいので大満足なのであった。

2014.9.27

満足している点
    不満な点
    小さい割に小回りがきかないですが、慣れてきました。それ以外に特に不満はないです。
    硬すぎず、柔らか過ぎず、ちょうどいい。文句なし。 排気音がいいのでつい窓を開けてしまう。

• Almik Almikさん

2014.9.9

総評
    昔ながらの質実剛健なドイツ車が好きならこの車は筆頭です。 国産車以上に生活の足としてガンガン使い込める道具感は、 プレミアム性に走りがちな昨今の輸入車の中では珍しい魅力です。 車体の作りの良さや...
    満足している点
    ・最小回転半径がスペックより小さく感じる取り回しの良さ。 ・リッター20㎞走るのにアウトバーンを主眼に置いた動力性能を味わえます。7速ハイギアのDSGとTSIの中間トルクで相当飛ばしても燃費良いです。 ...
    不満な点
    ・運転席周りの使い勝手はイマイチです。フットレストを使うと左足がインパネに当たる、直感的に操作できないうえに位置がイマイチなドアミラースイッチなど、国産メーカーなら速攻で改善しそうな点が山のようにあります...

• 都夢 都夢さん

グレード:GTI_RHD(DSG_1.4) 2013年式

2014.8.28

総評
    大トラブルの件! 兄が所有していた空冷911よりも多いオイル消費量。満タンゲージからたった3ヶ月でオイルランプ点灯?! ゲージには先の方にしかオイルが付かない始末。。。 ゴルフもⅠの頃から乗ってるが、こん...
    満足している点
    ・毎日乗っているので全身にてわかる、この車輛サイズの便利さ! ・この余裕~のパワー ・6Nも利用したが、機械の品質向上とはここまで?!っと思う程の感触・・・。 ・兄所有のゴルフRも乗ったが、自分的にはこち...
    不満な点
    メチャクチャな「オイル消費量」。不良車購入でした。 ※意味不明な点検整備の繰り返しのみで、2016・2月現在、また代車乗車中?? そろそろ弁護士さんへ依頼します。 全ての走行距離ごとのオイルランプ点灯表...

• 辛いの苦手 辛いの苦手さん

乗車形式:仕事用

2014.8.26

総評
    エンジンはパワーダウンしてますがさすがGOLF7のエンジン。よく走ります。その他DSG やパワステ、シート、サスペンション、静粛性がアップ!僕は要りませんがACC なども装備できますので敵なしな車になりました。
    満足している点
    新型になり見た目はたいして変わってないが中身はだいぶ変わりましたね~。すべてにおいて質感が上がりました
    不満な点
    キセノンの設定がない泣

• ニックネーム非公開さん

グレード:TSI コンフォートライン ブルーモーション テクノロジー_RHD(DSG_1.2) 2014年式

2014.8.24

総評
    後方 左視界悪い 車おにぎり型で雨でドア開閉 頭ぬれるがそれをさしひいても10点 高速は走ってないが国産と直進とコーナーの安定感 ドアの厚み エンジンのよさが違う tppでポロの値段さがったら国産...
    満足している点
    不満な点
    後方 左視界悪い 車おにぎり型で雨でドア開閉 頭ねれる DSGがやや不安
    エンジンとても静か 日本車あぶない bmやアウデぃのデザインをまねている場合ではない

• ニックネーム非公開さん

グレード:TSI コンフォートライン ブルーモーション テクノロジー_RHD(DSG_1.2) 2013年式

値段、質感、運転する楽しさ。最近忘れていた感覚を思い出した。

2014.7.11

満足している点
    不満な点
    ロードノイズがとても気になる。現在ダンロップを履いているが高グレードなら大丈夫かも。
    ロードノイズが大変気になるがシート等は満足。シートの固さが良い。

2014.7.11

• kumapu4129 kumapu4129さん

乗車形式:レンタカー

2014.5.28

総評
    娘のフィエスタがぶつけられて代車として3週間ほど貸し出されました。良い車だと思いますが、個人的にはフィエスタの方が好きです。真面目なのはわかりますが内装があまりにチープで、残念でした。借りたレンタカーの問...
    満足している点
    燃費が良い。 しっかりした感じのボディー。 VWの知名度・・・。
    不満な点
    内装が安っぽい。 全体的に硬すぎる感じがした・・・。

2014.5.20

総評
    百パーセント満足するなんてどんな自動車でもあり得ない。「Q」の各項目がうまくバランスがとれているのではないか。POLOはこのPOLOでよい。コンパクトカーでのシンプル イズ ザ ベスト、ぜひお薦めしたいと...
    満足している点
    不満な点
    ありません。
    例えばマイバッハなどの静粛性はもちろん知らないが、POLOはカチッとして静粛背も素晴らしいと思う。どこまで走っても多分疲れることはないだろう。今月下旬に博多まで往復するので、実証できるはず。

• レッドポロ レッドポロさん

グレード:GTI_RHD(DSG_1.4) 2012年式

普段の街乗りでは、サスペンションが固め以外は取り回しのよさ・動力性能・ボディー剛性など、このクラスの車では全く不満ナシです。 長く乗りたい車です。

2014.5.19

総評
    満足している点
    国産を15台乗って、初の輸入車です。 DSG+TSIの組み合わせは運転が楽しくなりますね! サスペンションの収束の良さや、ハンドリングの反応、カッチリとしたボディー。 なんと言ってもシートの造り...
    不満な点
    国産車に乗り慣れてしまっている人からすれば、インテリアのユーティリティー(収納など)は受け入れて貰えないかもしれません。 リアシートはかなり狭いです。 それにエンジンオイルの減りは相当早いですね! ...

• マルボレート マルボレートさん

乗車形式:レンタカー

2014.5.18

総評
    完成度はゴルフ6を上回ると思います。間違いなくポロはこのクラスの車では、上位に入ります。もし、国産車並の信頼性を得て、このままの完成度を維持し続けたら、間違いなく国産コンパクトカーは苦戦を強いられでしょ...
    満足している点
    走りが楽しいこと。車体がとても軽いのでコーナーを曲がる際、スパッとステアリングを切ることができる。加速力は国産車の同クラスを遙かに凌ぐ加速力を誇ります。DSGとTSIの組み合わせは素晴らしいなと思いました。
    不満な点
    日常で使う分には支障がないでしょう。室内は狭いので背の高いが後部座席に乗ると辛いでしょう。私も背が高いので後部座席に乗ると、足元が狭く窮屈さを感じました。 細かい点で言うと加速力は必要十分ですが、飛...

• ニックネーム非公開さん

グレード:4ドア_RHD(5ドア_AT_1.4) 2002年式

全てにおいて、満足できる車で、私にとっては100点満点の車であることは間違いありません。他の車も所有してますがメインはポロです。

2014.5.8

不満な点
    ノーマルでも、ドイツ車らしく固めの足回りで楽しくはしれて気に入っています。車高調を入れた今はよくわかりませんが・・・

• オデオット オデオットさん

グレード:GTI_RHD(2ドア_MT_1.8) 2007年式

2014.5.6

総評
    9Nの2ドアGTI。 前車がGRBインプだったのでそれと比べると走りは劣りますが、可愛さでは圧倒してます。 スポーツグレードではありますけど、そんなにスポーティではないと思います。乗っちゃうと外車感も...
    満足している点
    見た目がかわいい。 どっしりしたドアと重たそうな内装はまさにドイツ車。 かなりドッカンだけどなかなかいい感じの加速感もあって、国産のコンパクトカーとは比べ物にならないくらいしっかり走ってくれる。た...
    不満な点
    やけに長いアンテナと上級グレードなのにマニュアルエアコンな点は国産ではありえないですよね。 メーター類もシンプルで良いといえばそうなんですけど、演出とか特別感は全くないです。 ドリンクホルダーも使いに...