フォルクスワーゲン ポロ ユーザーレビュー・評価一覧 (14ページ)

フォルクスワーゲン ポロ 新型・現行モデル

4.3
3.4
3.5

• takkyka2 takkyka2さん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式

国産ぽい外車

2021.3.22

総評
    気軽に乗れる外車、燃費が良い
    満足している点
    燃費が良い、コーナーリングが良い
    不満な点
    外車らしくない、珍しさはない。衝突軽減ブレーキは機能するのか?(笑)

• ぷじょのすけ ぷじょのすけさん

グレード:- 2000年式

乗車形式:過去所有

日本の道に一番合うガイシャです♪

2021.3.19

総評
    ゴルフ4カブリオレをヤフオク!で売却した時にイロイロあって下取りした車で、最初は"参ったなあ~"とアタマを抱えていたのですが、使ってみるとアラ不思議!!ゴルフより全然使いやすく普段使いに~温泉旅に~気兼ね...
    満足している点
    とにかくサイズ感が良い! 気をつかうことなく、つかみやすい車両感覚~ 小さいに越したことはないですが、国産でこのサイズだとロングドライブに出るとカラダ中が痛くなりますが、ポロだとそれがない。 オープ...
    不満な点
    この世代までは内装、特にインパネ回りがさびしいくらい殺風景。
    柔らか過ぎず~硬すぎず~ シートもシッカリした造り。 強いていうなら、橋のジョイントだけは いなしかたがヘタでしたね。

• VW Polo BlueGT VW Polo BlueGTさん

グレード:ブルーGT ブルーモーション_RHD(DSG_1.4) 2013年式

ドイツ車はオシャレで故障が少ない

2021.3.16

総評
    GTグレードなれどエコ&快適、特にDSGミッションは変速したのが分からない程ストレスフリー
    満足している点
    購入して4年程になりますが、トラブルフリーで快調、外車は故障修理代がかさむと思っていたのが、嬉しい誤算
    不満な点
    何もありません
    GT故に固めの乗り心地なれど、心地よし

• メバルちゃん メバルちゃんさん

グレード:1.4トレンドライン_RHD(3ドア_AT_1.4) 2006年式

ゴルフの妹

2021.3.14

総評
    納車時の印象は、とにかくボディサイズが小さく取回しが楽。またハンドリングがねっとり秀逸。

• saxman_naka saxman_nakaさん

グレード:GTI_RHD(DSG_1.8) 2015年式

お手ごろかも

2021.3.9

総評
    チョイ乗りには燃費が厳しいかと。 けど自己満足です。
    満足している点
    カッチリとした走り、ソコソコのパワー
    不満な点
    ハイオク、燃費悪、パーツ意外と少ない
    カッチリしてる分、乗り心地は犠牲になります

• BIG☆G BIG☆Gさん

グレード:TSI コンフォートライン ブルーモーション テクノロジー_RHD(DSG_1.2) 2012年式

ゴルフに迫る快適さ

2021.3.7

総評
    5ナンバーサイズで取り回しが良く、DSGのフィーリングの良さ、静粛性や走行安定性など、Bセグメントの代表車種でありベンチマーク的な存在であることは間違いなし。
    満足している点
    兄貴分の『ゴルフ』に優るとも劣らないモデルで内装の質感が高い。
    不満な点
    後部座席が狭い。
    静粛性に優れていて、アイドリング時のエンジン音や振動は殆ど気にならない。

• NRH NRHさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2014年式

改めて良い車だと実感しています。

2021.3.7

総評
    ・内装の質感、静粛性、軽快感、直進安定性、乗り心地が全て高次元で良さが達成されてると思います。 ・後席は確かに狭いですが、シートがしっかりしてるし、突き上げもマイルドなので、悪くないのではと思ってしまい...
    満足している点
    ・内外装のデザインと質感 ・乗り心地
    不満な点
    ・3人乗車で街乗りだとDSGのネガが気になってくる。 ・クラッチ保証交換、ドアの軋み音、リアゲートランプの不点灯など、能動的にメンテナンスに関わる必要がある。
    段差の突き上げを上手くいなしてくれて、個人的には、これが国産車で満足できない部分だったりします。

• とっちぼ とっちぼさん

グレード:GTI_RHD(4ドア_MT_1.8) 2007年式

凄い!

2021.2.25

総評
    自分が13年も乗っている理由は、全てが満足だからです。 アウトドア派な自分でも、この13年間、不満に思った事が無いのです! スキー、スノボー、キャンプに旅行、荷物が詰まらなくて困ったことは無いし、力が...
    満足している点
    デザイン、乗り味、使い勝手!全てが完璧であると思います! 付け加えると、安全である! この大きさでありながらドアの締り音もしっかりフォルクスワーゲン!
    不満な点
    見つかりません!
    GTIは足回りも硬めに設定されています! 乗り心地が悪くなるわけではなく、安心感が強くなっている印象です!

• MR506 MR506さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式

妻曰く、ジャストサイズ!

2021.2.25

総評
    妻曰く、前後の見切りもよく、サイズも手頃、燃費も良くて、高速も安定。安全に安心して乗ることができる。
    満足している点
    ボディー色のホワイトシルバーメタリックは店頭で一目惚れ 妻曰く、大き過ぎず小さ過ぎずのジャストサイズ 燃費も良い。1L3気筒エンジン低燃費でパワフル。 乗り心地も昔の硬めの足のドイツ車を想像していた...
    不満な点
    後席は成人男子は少しキツイかな。成人女子はokと思う。 リアラゲッジももう少しあったら良いレベルでしょうか。
    昔の硬めのドイツ車を想像していたらいい意味で裏切られます。仏車のルーテシアよりしなやかな足です。

• TbyT  701 TbyT 701さん

グレード:ブルーGT_RHD(DSG_1.4) 2014年式

パワーもあり燃費もよいコンパクトカー

2021.2.24

総評
    アウディのA1と比較すればチープな部分もありますが、全体的にバランスの良い車ですが、唯一クラッチのつながりに癖があります。
    満足している点
    さすがWRCチャンピオンカーのベース車です。 1.4とは思えないパワーと加速感+今では当たり前の追従型のクルコンなどはとてもよくできた車だと思います。
    不満な点
    乾式クラッチの癖が問題です。 半クラッチ状態がなく、いきなりガッツンと発進したりバックすることがあり、それが唯一の不満です。
    ブルーGTなので、足回りは少し硬めですが、安定しています。決して乗り心地が悪いわけではありません。

• ganho77 ganho77さん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2019年式

良い意味で「普通」です

2021.2.23

総評
    以前に試乗したポロコンフォートラインが余りにも非力だったため、1.5リッターエンジンを積むRラインに興味が湧き試乗しました。 スポーツに振った車かと予想していましたが、短時間の街乗りの試乗が楽しくなるく...
    満足している点
    スポーツに振った車かと思いきや、街乗りに適していること。
    不満な点
    特にありません。 (価格だけ…かな?)

• ganho77 ganho77さん

ただただ非力です

2021.2.23

総評
    買い換え対象の第一候補として試乗しました…が、エンジンが非力で出だし、中間加速ともに、意図した走りが出ません。 これは「慣れ」で解消するレベルではないと感じたので、買い換え対象から外しました。 (その...
    満足している点
    外観だけ(特に、デイタイムライトはとてもいいです)
    不満な点
    エンジンが非力過ぎること。 ブレーキの効きが甘い…というか、踏んだときの感覚がソフト過ぎました。
    街乗り試乗でしたので、3気筒エンジン特有の音は感じませんでした。 足回りはタイヤのせいもあってか、ふわふわしていてどうも頼りないです。 (大きな口径タイヤを履くハイラインだと少しは違うかも)

• ふじ99 ふじ99さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式

ちょうどいい

2021.2.20

総評
    よくGolfと間違えられるし「なんでGolfにしなかったの?」って言われますが弟分POLOの良さは車重の軽さとGolfより安くGTIが買えることくらいですかね。 最近流行りのEPB(電子パーキングブレー...
    満足している点
    車格が少し大きくなったのに小回りが意外と効く 高速が快適 マフラー交換しなくてもモードによってやる気のある音が聞ける
    不満な点
    リアブレーキの鳴き(90%出る) 交差点で曲がる時の横揺れが酷い(足が中途半端に硬くて揺れが収まりたいのか跳ねたいのかどっちかにして) 新品ワイパーガタガタキュッキュと賑やか ガックンとブレーキが効...
    街乗りは硬く、攻める時は柔い GTI程の性能が要らないならR-Lineで良いと思います

• くたびれたパンツ for men くたびれたパンツ for menさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式

コスパは悪いな

2021.2.18

総評
    コンパクトで軽量が1番です。
    満足している点
    gtiブランド
    不満な点
    常にハンドルに伝わる細かな振動。 gtiなのにハンドルがクイックじゃない。 昔に比べDCTの変速スピードがエコ過ぎ。 ナビの解像度が私の早朝のウンコ以下。

• カラコラム カラコラムさん

グレード:ブルーGT_RHD(DSG_1.4) 2016年式

運転していて楽しい車!

2021.2.17

総評
    小さい車体に1.4TSIを搭載しているので、走りは軽快です。 また、おとなしく走れば燃費も良いです。
    不満な点

• ぶちりょう ぶちりょうさん

グレード:GTI_RHD(DSG_1.8) 2016年式

コンパクトホットハッチ

2021.2.15

総評
    かみさんが5ナンバーにこだわり、追突されても問題ない安全性とGTIのルックス(赤いフロントライン)で後期最終型2017となりました
    満足している点
    加速感と乗りごこちの悪さ
    腹にくるつきあげ

• ふたりの パパ ふたりの パパさん

小さくても丈夫

2021.2.14

総評
    丈夫なボディで安心して乗れます。
    満足している点
    ドアを閉めた時の音とドアの重さ。 丈夫なボディ
    不満な点
    国産のコンパクトカーに比べ装備がイマイチ
    街乗りは最高。硬すぎず柔らか過ぎず突き上げ感もありません。 高速とワインディングはもう少し硬くても良いと思います。

• かっしぃ@TCR かっしぃ@TCRさん

グレード:ブルーGT_RHD(DSG_1.4) 2015年式

GTIとハイラインのいいとこ取りのポロ

2021.2.12

総評
    通勤の時は燃費を伸ばして 走りに出かけた時は程よいパワーで引っ張ってくれる。 GTIとハイラインの間を狙ったという、メーカーの思惑通りの車です。
    満足している点
    程よいパワーと、悪すぎない燃費
    不満な点
    2気筒に入れるように工夫しないと燃費が伸びない。 セルの音がカッコ悪い。。。
    車高を下げているため、硬い。w

• クロポロ クロポロさん

使い勝手と安全性は良いクルマ。

2021.2.11

総評
    安全性で選ぶならいいクルマですが、やはり輸入車。ありえない部品交換などあるので、リスクは必要です。
    満足している点
    コンパクトカーで使い勝手は良い点。
    不満な点
    燃費が悪い。うちのははずれを引いたので、とにかく故障が多い。

• ひなみつ ひなみつさん

グレード:GTI_RHD(DSG_1.8) 2016年式

傑作

2021.2.4

総評
    1~2名で乗り回すには最高の車
    満足している点
    取り回しが楽でハイパワー
    不満な点
    リアがカーゴスペースを含めとにかく狭い