フォルクスワーゲン ジェッタ 「トランク付きゴルフGTI」のユーザーレビュー

minnji minnjiさん

フォルクスワーゲン ジェッタ

グレード:- 2007年式

トランク付きゴルフGTI

2022.1.29

総評
アルトエコも所有しているので、近場よりも長距離がメインですが、大き過ぎず小さ過ぎず適当なサイズで、動力性能もほどほど。元々不人気車なので近頃は滅多に見かけません。
満足している点
みんカラ登録10年だそうですが、2006年から乗っているので16年です。購入時はゴルフバッグとある程度の荷物が積めるのでジェッタにしました。ラインナップにバリアントががあればそちらを選んだと思いますが発売されていませんでした。
不満な点
特に不満もないのでいまだに乗っています。

可もなく不可も無し、目立たないスタイルが○
メッキのフォロンとグリルがR32用のマットなグリルだと文句無しです。

ノーマルでもほどほどな動力性能ですがREVOをインストールしたので個人的には十分。
動力性能の割には足回り全体がプアな感じがします。ロールが大き目なのでちょっと怖いです。

ノーマルサスはそれなりに乗り心地は良かったのですが、ビルシュタインBTS→ザックスRS−1に交換したので乗り心地は悪くなりました。

ボディーサイズの割に2人ならゴルフバッグ2つと大き目のクーラーその他の荷物と十分な積載量です。

市街地では8km位、高速道路では12km以上走り方で大分違います。

当時で360万円位だったと思いますが、そんなもんでしょう。
新型になるにつれて故障は減ってきているようですが、故障は初期にDSG交換、リアの燃料ポンプの電子部品交換。
故障では有りませんが、ウォーターポンプ漏れで2回交換。

フォルクスワーゲン ジェッタ 新型・現行モデル