フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 「購入を本気で考えているため、買い物へ向か...」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(AT_1.4) 2007年式

購入を本気で考えているため、買い物へ向か...

2007.10.23

総評
購入を本気で考えているため、買い物へ向かう途中で見かけた出張展示試乗会に衝動的に入りました。ヴァリアントの試乗車はコンフォートしか無かったの
ですがジェッタ2.0Tがあったので今思えば参考までに乗れば良かったと後悔
してます。
一番心配していたDSGのギクシャク、私は全然感じず安心しました。
アクセル操作に気を遣うことも一切無し、出た当初より改善されているので
その点は良くなっているとの営業マンの話しでした。
1.4TSI、パワフルですがドカンと来る感じではないので期待すると肩透かしを食らうかも。
確かに国産車と比べ内装の質感がやや劣るところがありますが、別に気にする
レベルではないと私は思います。車の本質はそんな所にはありませんから。

今の車にヴァリアントへの買い換えは妻も賛成、あとは金だけです。
満足している点
試乗した感想です。
まず、シート。堅めだが座ると直ぐに体に馴染む感じがいいですね。
コンフォートシートと言うことだが適度に体がホールドして体勢が崩れない。
これなら長時間乗っても疲れにくそう。
ドアも重厚で、ヒンジ部の造りが見た感じもしっかりしている。
スペアタイヤが装着と同サイズ、車内に収まっているのがまたいい。
1400ccとは思えぬエンジン、十分ゆとりがある。
オルガン式のアクセルペダルは足が楽にそえられます。ほんと楽、ちょっと
感動した。
DSGもスムーズ、ギクシャクした感じがあると掲示板や雑誌で読んでました
がそんなのは皆無。オート、マニュアル操作共にスムーズ。
スポーツラインとの装備の比較をしてもコンフォートで必要十分。
不満な点
試乗しただけなので特に見つけられませんでしたが、強いて言えばせっかくの
DSGなのでパドルシフトは欲しいところ。
細かい使い勝手は私は物に合わせて慣れる方なので気になりません。
ドアミラーの格納しきれない点、なんかしっくりこないが取りあえず畳んで
いるから良しとします。
ドアが重いため半ドアになりやすいですね、慣れが必要です。

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 新型・現行モデル