現在位置: carview! > カタログ > フォルクスワーゲン > クロスポロ > 口コミ・評価一覧 > これぞ大好きな凝縮感、ミニマル

『これぞ大好きな凝縮感、ミニマル』の口コミ

• これぞ大好きな凝縮感、ミニマル

投稿日:2021年2月14日

投稿者:katoo3 さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン クロスポロ
    グレード:クロスポロ_RHD(DSG_1.2) (2014年式)

総評
    都市部に生活拠点があり、パワーはいらんがキビキビ走ってほしくてたまに家族乗せて高速も走るよという人には新車で代替策がない(二代目キャプチャーなんかでもいいが、いかんせん一回りデカく間延びして見た目の魅力が後退、立駐もより入れにくくなった)最高の選択肢だと思う。最新のフィットから乗り換えたがやっぱここはフィットのほうが良かったな、という点が殆どない。
    満足している点
    見た目がなにせ好き。マイチェン後の最後期モデルで、足はしなやかに、タウンスピードから日本の高速域まではストレスフリーなパワートレイン。色々と現代的(ギリギリ2021年の車たちと実用性で並ぶ)
    不満な点
    どうしてもアップライトにできてるのでペダルを上から踏み降ろす感じになるが、パーキングブレーキが電子式でないために渋滞はちょいとダルめ。別に電子式じゃなくてもペダルの踏みやすさが優れてれば踏めばいいだけなんだけど。どっちかですね。セブンやエリーゼみたいに踏むのが苦にならないか、ペダルがどうであれゴルフやフィットみたいに勝手にやってくれるか。昔はこんなのも気にしませんでしたけどねー、便利になると贅沢になるもんだなー