トヨタ ヤリスハイブリッド 「燃費が気になる方へ」のユーザーレビュー

Tハイホース Tハイホースさん

トヨタ ヤリスハイブリッド

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.5) 2020年式

燃費が気になる方へ

2020.11.24

総評
普通車コンパクトカーで燃費を気にするのであれば選んで間違いなしのモデル。
満足している点
燃費がおそろしく良いです。
不満な点
専用ディスプレイオーディオの使い勝手と換装が不可なところ。他にも、装備の一部がオプション設定だったこと。

前面のデザインがトヨタ アクアと似ていて、知らない人からすると区別がつかないこと。

モーター走行時は立ち上がりが滑らかです。運転モードがECO、NORMAL、PWRと3モードあり、それぞれでアクセル加速やエンジン稼働に変化をつけることができる点が面白いです。

ハイブリットなだけあってモーター走行時は静かです。ただし、路面状況によるロードノイズや凸凹感の振動を拾いやすいです。

後部座席の狭さは燃費とコンパクトさでトレードオフ。大人3人以上で長時間乗る場合はお勧めしづらい。

パネル上の燃費表示でリッター30km台を維持できるところがすごい。乗り方次第でまだまだ改善する余地もある。

最新安全装置などのメーカーオプションをどれだけつけるかによる。必要とするオプションを判別できるかどうかと、増額する金額を許容できるかどうか。

トヨタ ヤリスハイブリッド 新型・現行モデル