トヨタ ヤリスクロスハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (7ページ)

トヨタ ヤリスクロスハイブリッド 新型・現行モデル

4.2
3.8
3.9

• カズα カズαさん

グレード:ハイブリッド X_E-Four(CVT_1.5) 2020年式

普通に運転して楽しい車

2022.5.21

総評
    子供が成人し、一人で乗る機会が多くなって来たので1人で乗るには、十分な広さである。
    満足している点
    エンジンの力が強い 外観のデザイン サスが意外にしっかりしている
    不満な点
    後席のドア開きが小さい 荷室が狭い ディスプレイオーディオのオプションが無い

• 風雅-Fuga 風雅-Fugaさん

最新システム搭載!! コンパクトSUV

2022.5.21

総評
    トヨタセーフティセンスやレーントレーシングアシスト等々、安全面と運転支援など様々なドライバーアシストが付いており最新システムも魅力の一つ。 燃費も良く、欧州車っぽいコンパクトSUVならではの落ち着きのあ...
    満足している点
    コンパクトSUVと言うだけあって、若干高めの視界、1.5Lエンジンのハイブリッドですが軽快な走りを実現しています。
    不満な点
    コンパクトだけあって、後部シートはリクライニングは不可。そして狭いです。また、後部ドアは45度程度しか開かないため乗り降りも少し狭く感じます。
    これもSUVらしさ。と言うべきなんでしょうか。 フラットな乗り心地と言う表現がいいのかな。言いたいこと分かります? 端的に言えば、可もなく不可も無くと言った感じでしょうか。

• モーリー385 モーリー385さん

良い車です

2022.5.8

総評
    洗練されたデザインの良い車です
    不満な点

• かおほん かおほんさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.5) 2020年式

最高のコンパクトSUV!

2022.5.7

総評
    家族のために安全装備重視で購入しました。誰にでもおすすめできる万能な1台です
    満足している点
    まず見た目は発売前から気に入っていました!初試乗が11月13日。どこから見てもカッコよく、燃費もいいし装備も満載で最高です。洗車もしやすい!
    不満な点
    特にないです。マフラーだけかな。
    目線もセダンより少し上なので街中も高速も運転楽です。

• rcc******** rcc********さん

グレード:ハイブリッド Z_E-Four(CVT_1.5) 2020年式

片道25キロの通勤には最適!Jポップを流しながらの日々です。

2022.5.2

総評
    年齢も高くなってきたので、ちょうど良いサイズ、ターゲットを女性向けとしているみたいだが、流石にヨーロッパ展開のSUVだと感じたとても使いやすい車だね。又DSPは「USA」で先行するナカミチの物を付けたけど...
    満足している点
    身長173センチの私には十分な広さと足回りの安定感、スムーズな発進感覚!、 足回りの良さ、前車50系前期プリウスと比べコンパクトでシフトレバーの使いやすさ、操作しやすいシフトノブ辺りの配列に満足!、燃費...
    不満な点
    ディスプレーオーディオの、音のだらしなさ、残念!、結局 DSPを間に入れて50W×4Ch構成にしてSPも各取り替え、サブウーハー増設、 D=デジタル S=シグナル P=プロセッサー

• やりすくろす やりすくろすさん

おすすめ

2022.4.13

総評
    納車待ちが半年以上だが乗る価値あり。
    満足している点
    カッコいい
    不満な点
    後部座席が狭い。

• 釣りきちやまちゃん 釣りきちやまちゃんさん

安全装備が充実

2022.3.28

総評
    通勤、買い物等近場に出かけるにはいい車です。ヤリスクロスはハイブリッドがおすすめです。リッター23キロ以上は満足してます。
    満足している点
    安全装備が充実していて満足してます。ひと昔前でこれだけの安全装備を付けると相当なオプション価格になっていました。今回はサポカー補助金ももらえたことで満足してます。
    不満な点
    やはりBセグで仕方ないのですが、1年乗ってみて路面からの突き上げ感、ビビリ音が気になります。
    FFはサスペンションがダブルウィッシュボーンでないので舗装路面が悪いしところでは横揺れがあります。

• Instinct-00 Instinct-00さん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.5) 2020年式

気負わず運転できるバランスのよさ

2022.3.26

総評
    親しみやすいデザイン、必要十分な動力性能とハンドリング、さすがの燃費 通勤・家族との遠出に最適な相棒
    満足している点
    気軽にスッと乗り込み、どこへでも、どこまでも走りたくなる心地よさ
    不満な点
    エンジンが掛かると賑やかになる EV走行を多用することへのモチベーションとポジティブに捉えてる
    足回りの不快な硬さを感じることはほとんどない EV走行時が静かなだけに、エンジン音(音質)が気になるのが少し残念でだけど、総じて満足

• カエルママ カエルママさん

見た目買い

2022.3.16

総評
    乗ってみて気づいたのですが、振動が結構きます。タイヤを替えたせいかもしれません。でも目線は高いし、乗りやすいサイズです。
    満足している点
    容姿に惚れて買いました。大きすぎず、小さすぎず、イケメンです。
    不満な点
    後部座席の足元が狭いです。トヨタのコンパクトカーはみんなこんなもんなので仕方ないですね。
    音は気になりませんが、振動が結構きます。タイヤのせいかもしれません。

• ヤリすぎクロス(パンダ) ヤリすぎクロス(パンダ)さん

乗り心地は少し硬め、エンジン音とEV時の音のギャップを感じる。

2022.3.9

総評
    燃費の面では最高だがインテリアはもう少し頑張ってもいたい。 後10万20万高くていいからドアパネルなんとかして欲しい。
    満足している点
    Bセグメントでありながら高級車並みに装備が付いてること。
    不満な点
    内装がチープなところ。 特にドアのパネル
    少し硬め

• ミニチュアガレージ ミニチュアガレージさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.5) 2020年式

取付けやすい→内装簡素→やすっぽい?

2022.2.27

総評
    長距離に向いて居なさそうなシートや、気になり出すのが早すぎる感じします。値段の割に。。。 安全装備の充実でしかたないかぁ。。
    満足している点
    ちょっと 手を加える 楽しみが あるところ
    不満な点
    ドアトリムの材質 キズ
    高速道路では、風切り音が 気になります。

• 壽照院hiro 壽照院hiroさん

驚愕(*'▽') 実燃費30㎞/ℓOVER

2022.2.19

総評
    定年退職前に購入。廉価で高燃費、高齢ドライバーには至極満足。
    満足している点
    R126,片道約20㎞、高低差約30m、概ね週4の車通勤で実燃費30㎞/ℓを記録したこと
    不満な点
    内装が貧相。後部座席は窮屈。

• ハーマンF430spider ハーマンF430spiderさん

乗車形式:家族所有

価格の割に装備が良い

2022.2.13

総評
    フィールダーからの乗り換えです。3年後にいくらくらいで売れるか楽しみ
    満足している点
    シートヒーターにクルーズコントロールなど装備が充実している
    不満な点
    特殊なタイヤサイズで交換しようと思うと高くついてしまう
    肘掛けを付けたので乗りやすいかな

• masazaku05 masazaku05さん

グレード:- 2020年式

コレはいい物だw

2022.2.7

総評
    総合的には満足しています。1人で乗るには問題無いですね。
    満足している点
    思ったよりコンパクトで扱いやすく、足回りも丁度良い硬さで個人的には満足しています。
    不満な点
    兎に角リヤシートが狭いですね。電動シートの動きが遅く感じますね。(初めて何で…)

• あるる。 あるる。さん

グレード:- 2020年式

なんとも可愛いルックス♥

2022.2.6

総評
    久しぶりのサイズ感。ドライブするたびに良さがわかる車だと思います ( ¯﹀¯ )
    満足している点
    見た目とはうらはらで街乗りがキビキビとして楽しい( ˆОˆ )♪
    不満な点
    安価故の内装(´・ω・`) ショボーンでも弄りがいがある。
    少し背の高い車なので、これが普通だと思われます。他社の同クラスは、ゆるいカーブでも、ロールが酷い印象を覚えました。

• あまのじゃく1238 あまのじゃく1238さん

グレード:ハイブリッド G_E-Four(CVT_1.5) 2020年式

寒冷地での週末ドライバーには❌

2022.1.29

総評
    走行性能、燃費、スタイリング、安全性能は素晴らしいです ただ、北海道で週末しか乗らない人には完全にアウトです
    満足している点
    雪道走行安定性は良好 燃費性能はさすがハイブリットでgoodです
    不満な点
    冬季に週末しか運転しない場合はバッテリーが上がります。 バッテリーへのアクセスが後部座席の下なので、バッテリージャンプケーブルの接続が面倒。 バッテリーが上がるとバックドアが開けられないので、バッテリ...
    乗り心地、静寂性は値段相応 けして良くはない

• mnk******** mnk********さん

降雪地走行は面倒くさい

2022.1.24

総評
    雪の降らない地域での走行に問題は無いが、降雪地へ行くユーザーや降雪地のユーザーには不向き お客様センターには、がっかり
    満足している点
    取り扱いやすいサイズ 加速がスムーズ
    不満な点
    たいした降雪でもないのに15分位で前部ソナー・カメラが雪で塞がれ清掃して下さいのメッセージ。清掃するも降雪時何回も起こります。トヨタお客様センター対策を聞くもトヨタ自動車を代表すると語る方が対応策は無いと...

• Walrus Walrusさん

カジュアル!

2022.1.23

総評
    価格を考えると、バランスの良い車だと思います。
    満足している点
    価格と燃費の良いところ。ハイブリッドのおかげか、小型車にもかかわらず、4人乗車でも、重さはあまり感じない。内装が質素なので、カスタムパーツで、自分好みに仕立てる楽しみがある。新車でも、内装剥がしなどの乱暴...
    不満な点
    後部座席の足下のスペースが狭く、乗り降りもしにくい。せめて、他メーカーのコンパクトクラス程度には出来なかったのか。それ以外にも、弱点と思える点は複数あるが、いまのところ、アフターパーツで補ている。
    試乗で18インチのゴツゴツ感が気になったので、16インチのGクラスを選択しました。好みによりますが、私的にはこの選択は正しかったと思っています。

• やままーん やままーんさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.5) 2020年式

取り回しの良さがピカイチ

2022.1.17

総評
    不満点はいくつかありましたけど、それを超える満足がたくさんある車です。 本当に運転しやすい。 よく見かける車ですが、専用パーツも豊富でカスタム次第で個性を出せるので、そこは嬉しい要素です。
    満足している点
    ・なんと言ってもちょうど良いサイズ感。コンパクトだけど、実寸以上に大きく見える割にはとても運転しやすい。 ・リアのエクステリア ・ボンネットのヘッドライト部分が盛り上がってるので運転席から車幅がつかみ...
    不満な点
    ・シートのデザイン ・近くで見ると余計にダサいマフラー ・後席の真ん中にエアコンの吹き出し口もUSBの取り口も無い ・シーケンシャルウインカーにして欲しかった
    モーター走行時は本当に静か。エンジンが作動しても音も気になりませんでした。 段差越えも凹凸路面も突き上げを上手く吸収してくれていましたが、柔らかい足という訳ではないです。 シートの座り心地が良かっただ...

• クイダオレ クイダオレさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.5) 2020年式

コスパもよく大満足です。

2022.1.16

総評
    乗れば乗るほど、カスタムすればするはど、好きになるくるまです。
    満足している点
    色々と安全装備がついていること
    不満な点
    内装の質感に少し不満がありましたが、自分好みに少しカスタムすれば問題ではないレベルです。