トヨタ ウィッシュ 「見た目がシビックタイプRのワゴン版!?と...」のユーザーレビュー

トヨタ ウィッシュ

グレード:X“S_パッケージ”_4WD(AT_1.8) 2003年式

見た目がシビックタイプRのワゴン版!?と...

2003.2.8

総評
見た目がシビックタイプRのワゴン版!?という感じ(だと思い込んでる)なので買ってしまいましたが(当方タイプR好きでした)ミニバン初体験なのではっきりとは言えませんが、かなり完成度高いと思います!
走りも安定しているし、それなりのスポーツ走行もこなしてくれ、(無論小人数乗車時ですが)とにかく良くも悪くも、バランスの良い一台だと思います。
燃費ですが、町乗りで約9km/l、遠乗りで約11km/l~12km/lと言ったところでした。
満足している点
思っていたよりも広い室内・シートの高さの調整が可能なところ・燃費計搭載により、常に低燃費を意識したドライビングが出来る・トヨタ車にしてはやわらか過ぎず、適度に固さを残したサス・収納が多く、機能的な室内で快適に物を配置できる
不満な点
4WDで1800ccのためか、少々トルク不足を感じる時がある(一人乗車の時は全く感じませんが、3人もしくは思い荷物を載せた場合に感じました)
・その他、特に目立つ不満はないです

トヨタ ウィッシュ 新型・現行モデル