トヨタ ウィッシュ 「ほぼ合格な感じですが・・ 初代を友人が所有していた関係で前々から居住空間の広さと燃費に魅力を感じていて、丁度マイチェンと補助金が重なったので、予定外で」のユーザーレビュー

トヨタ ウィッシュ

2012.8.10

総評
ほぼ合格な感じですが・・
初代を友人が所有していた関係で前々から居住空間の広さと燃費に魅力を感じていて、丁度マイチェンと補助金が重なったので、予定外ですがbBから買い替えをしました。
bBは減税もないし、任意保険も値上がるし1500ccのメリットもない上、実質燃費もあまり変わらない。
税金が安いから排気量を抑えた車に乗っているのに、くだらん国の政策に憤りを感じ、この際少しでも自分も恩恵を受けたいと思いほぼ衝動買いに近い感じでした。
総合評価としては外観や車全体のポテンシャルなどハード面は満足ですが、インテリアなどソフト面はもう少しユーザーの視点で仕上げて欲しかった。
満足している点
①いい意味で大きな長所も短所もない標準点な仕上がり
②外観が精悍な感じで、かなり気に入っている
③室内空間がゆったりしている
④個人的にはストレスを感じない走り
⑤コストパフォーマンスは充分
不満な点
①インテリアがかなり安っぽい
②ドリンクホルダーとセンターコンソールの使い勝手が悪すぎる(bBが断然良かった)
③収納スペースが少なすぎる(せめてグラサンの収納箇所が欲しい)
④購入後すぐ車外品のテーブル付きのドリンクフォルダーを買うハメになった
⑤キーフリーとバックモニターは標準装備にして欲しかった(車両本体価格が高くなっても)

トヨタ ウィッシュ 新型・現行モデル