トヨタ ウィッシュ 「満足です トヨタ・オーリスからの乗り換えです。車検が近づいてきた事と、下取りがあるうちに資金にして、という気持ちがありました。通勤メイン及び使い勝手と」のユーザーレビュー

トヨタ ウィッシュ

2012.6.18

総評
満足です
トヨタ・オーリスからの乗り換えです。車検が近づいてきた事と、下取りがあるうちに資金にして、という気持ちがありました。通勤メイン及び使い勝手と時にはロングドライブも、で選びました。
まだ納車されて2週間ほどしか経過していませんが、ほぼ満足です。
そんな中での感想です。
満足している点
○エクステリアデザインが個人的に良い(前面のバンパー形状がMC前よりシャープ感が増したのと、LED採用のストップランプが良い)
○見やすい(オプティトロン)メーター
○パドルシフトの採用(スポーティに使える)
○サードシートを倒しての荷室の広さ
○燃費が思ったより良い(現在、エコモードのみ使用して通勤(街乗り)中心(平日往復50k)で約14Km/L位)
○クルーズコントロールは便利(初めて高速で使って楽でした)
○CVTスポーツモードの切り替えがある(まだ使ってないですが…)
○室内が静か(あんまりエンジンを高回転で回していないせいもあるかも…)
○運転しやすい
○スマートエントリーは便利(オーリスは(初期モデル時)運転席ドアのみだったが、助手席ドアとバックドアでも対応できるので)
不満な点
○サードシートは、大人の乗車はやはりこの手のクラスのサイズだと足元と天井が狭い(そうなるとトールミニバンですね…)
○セカンドシートがキャプテンシート(6人)でゆったりしていて良いが、7人シートも選べるといいかも(まあ他のグレードなら選べるのですが、このグレードでも選べたらいいですね)
○インテリアの素材が質素(コストダウンの為なのでしょうけど)
○水温計がないので、個人的にはあった方がよい(今の車は昔と違ってそんなに暖気運転やオーバーヒートとか少ないかも知れませんが、警告ランプのみだとちょっと不安…)
○助手席側のドアを閉めたときにビビリ音が出る(あんまり気になってきたらディーラーに相談する予定)
○バックモニターはあった方がいいかも

トヨタ ウィッシュ 新型・現行モデル