トヨタ ウィッシュ 「個性があるようでない、車の気がする プリウスアルファと今後競合していくと思われる。 ただ、プリウスは3列になるとかなり高くなるので、年間2万キロ以上乗」のユーザーレビュー

トヨタ ウィッシュ

2011.7.11

総評
個性があるようでない、車の気がする
プリウスアルファと今後競合していくと思われる。
ただ、プリウスは3列になるとかなり高くなるので、年間2万キロ以上乗らない限りお得感少なく?ウィツシュをお勧めします。
デザインは、ミニエステマといったところで、横からの外観はいかにもミニバンぽく、おしゃれでないと個人的に感じる。
満足している点
万が一の7名乗車まで対応できるところ。(実際は使わない方にこそ、おすすめ)
通常の5名までなら、3列目シートを倒してワゴン使用が便利。(7名乗車なら荷物ほとんど乗らない)
走りはどっしっとした、かための走り(好き嫌いが分かれそうだが)
オプション付けないなら、価格安めの設定。
不満な点
よく見かけるようになり、少々恥ずかしいし、個性に乏しいかも(特に前方が特徴があり、目立つため)
地面からの跳ねが強くシートに感じる
ピラーの角度が交差点で死角を誘い怖いことも
後方の窓から下は見えなく、モニターをつけないと危険
トヨタだがら、そつなく作られていてこのウィッシュも売れる理由はわかるが、長く乗っているとそれ以上のものを感じず、人や物を運ぶだけの扱いになる方も多いと思う。少しその点はさびしいと思う。

トヨタ ウィッシュ 新型・現行モデル