トヨタ ウィッシュ 「納車後2ヶ月が経ちました、その後 前回の投稿後に感じたことを述べてみます。 これまではレガシィランカスター2.5を11年間乗っていました。 ダッシュボ」のユーザーレビュー

トヨタ ウィッシュ

2009.12.12

総評
納車後2ヶ月が経ちました、その後
前回の投稿後に感じたことを述べてみます。
ダッシュボードのビビリ音に関して原因の一つとして、ダッシュボードの端と三角窓下の樹脂部が擦れてビビリ音が発生しており、まだ完全ではないがディラーで処置してもらい、ほぼ治ってきたようだ。
CVTに関して、高速走行時にアクセルを踏み込んでもリニアに車速が追従しない件は、車に詳しい知人に言わせれば所詮原付バイクと同じとの言に、どう云う訳かなんとなく納得。但し通常の使用では特に問題は無いが、制御系なのか不明だが、エンジンブレーキに違和感を感じる事がある。
試乗レビューでエアコンの吹き出し口が顔に当たる云々とあったが、向きを調整すれば問題なし。
昨今の車の作り方がこのようなのか、比較する対象が異なるのかはともかく、内装のつくり込みが部品を張り合わせたような作りかたの印象を受けてしまう。造り込んだとの印象ではない。
電動パワステニ関して、以前の車のパワステが軽すぎたのかもしれないが、据え切り時が重い感じ。
満足している点
・前回同様、静かな走りは良い。
・燃費も高速で18Km/L程度で、1人乗車で80~90Km平均でオートクルーズを使用すれば20Km/Lも。
・前車に比べて燃費向上と、ハイオクからレギュラー使用で経費が軽減。
不満な点
・シートベルトがリクライニング調節レバーを押さえているので、装着後の調整がし難い。
・2列目のシートベルトの処理が大雑把。
・3列目シートは不要。

トヨタ ウィッシュ 新型・現行モデル