トヨタ ウィッシュ 「なかなかいいと思います 試乗した感想です。 短時間かつ普通の道路の走行なのでシートアレンジなどの細かいことは注意してみてません。 総じてレベルが高く文」のユーザーレビュー

トヨタ ウィッシュ

2009.4.9

総評
なかなかいいと思います
試乗した感想です。
総じてレベルが高く文句の出ない車だと思った。トヨタは特徴がないと言われますが全体的に良く出来ているのでそう感じるのでしょう。走っていても楽しいし静かで会話もはずみ、またファミリーカーとしても十分すぎるスペースと機能があります。このクラスが売れる理由が分かった気がします。
満足している点
・CVTのためスムーズかつ静か。
・アイドリング中はほんと静か!!(自分の車と違う・・・)
・内装デザインが変わっていて良い。
 良く質感がどうとかいますがデザインに凝っているのは好感がもてる。
・フロアシフト派ですが意外とインパネシフトが使い易い位置にあり操作しやすい。
 こういうのは試乗してみて初めてわかる楽しさ!
・動力性能は1.8で十分だと感じた(高速はのってないのでわかりません)
・売れる車種だけにアフターパーツが多い。カタログ眺めるのが楽しい。
・エコランプがあるのも羨ましい。
不満な点
・少し踏み込んだ時のこもり音は上質とはいえない。
・素の価格は安いと感じたがオプションが多く、けっこう高くなるのでは・・・?
・個人的にはスポーティ感は希薄(ミニバンだから?)
・外観は先代よりアクが強く個人的にはかっこ悪いと思った(エアロでイメージ変わる)
・多分まあまあ売れてたくさん走り出すこと。

トヨタ ウィッシュ 新型・現行モデル