トヨタ ウィッシュ 「3ヶ月乗って。 5月に納車され三ヶ月が経とうとしています。以前に投稿した者ですが今現在の評価をしたいと思います。 ウイッシュに乗る前は中古のアリストに」のユーザーレビュー

トヨタ ウィッシュ

2008.8.10

総評
3ヶ月乗って。
ウイッシュに乗る前は中古のアリストに乗ってましたが故障と家族が増えたこともあり買い替えることにしました。ある程度人数が乗れて荷物を積める車と言う事でミニバンにしようということになりました。ネットで調べてウイッシュとストリームに絞られました。ストリームの外見が好きになれずウイッシュがカッコいいと思い決定しました。ネッツの販売員さんの対応も凄くよく満足できました。なんと言っても予想していた以上値引きに成功したことが最高に良かったです。
満足している点
・外見:ストリームが駐車場で隣にとまっているがウイッシュの白のほうが断然綺麗!
    それにウイッシュのほうが迫力があるね。
・内装:Lエディションで黒じゃない白いシートのおかげで室内が明るく感じる。
    小物を入れる収納が多くて便利!
    買い物袋をさげるフックも案外便利。
    2列目を一番後ろまでさげれば足元に充分なスペースができる。
    3列目はフラットにしてオムツ換えのスペースとして利用。便利です!
・装備:キーレスは荷物を持ってる時に便利。案外役立つ。
    ライトはかなり明るく夜も運転しやすい。
    1.8でも力不足はそこまで感じません。
なんと言っても他のミニバンより安く買えます。(おそらく)値段以上のものが期待できます。
不満な点
総合的に気に入っていますが、あえて挙げると…
・後ろのドアはスライドの方が便利かな。(既に嫁が何度か他の車にぶつけてる)
・町でよくみかける。
・ドアを閉めたときのパンという音。(安っぽさ&壊れそう)
・よく半ドアで閉まってないときがある。
短所をあげても気にならないほど今の車を気に入ってます。
家族が増えた(赤ちゃんができた)方には使いやすくていい車だと思います。

トヨタ ウィッシュ 新型・現行モデル