トヨタ ウィッシュ 「バランス。 とてもバランスの取れたクルマだと思います。 ワゴン以上・ミニバン以下。  価格・装備の面でもバランスが取れたクルマです。  3列目はおまけ」のユーザーレビュー

トヨタ ウィッシュ

2008.10.6

総評
バランス。
 価格・装備の面でもバランスが取れたクルマです。
 3列目はおまけ程度に考えると、いいかと思います。子供なら余裕。大人ですと、長距離は少しキツイかもしれません。
 燃費も良く、街乗り・高速共に不満なく、最高で、カタログ値と同じ数値まで行きます。乗り方にもよりますけど・・・。
 走行性能は他のグレードはわかりませんが、なかなか、図体の割りにスポーティーな走りが可能です。ステアリングの反応も良く、加速性能も充分だと思います。
 ワゴン車では足りないけど、ミニバン(ノア等の箱型)は好みじゃない。そこそこ走って欲しいという方にはお勧めです。 まさに、その隙間にあてはまるかと。
その視点から言えば総合的には良くできたクルマだと思います。
満足している点
燃費。
 外観。好き嫌いは個人差で・・。
 走行性能。 山道でもグイグイ走れます。
 装備・トラクションコントロール・横滑り防止装置が標準装備。Zグレードのみ?
    HIDライト+オートレベリング機能。
 メーターがキレイ。オプティトロン・瞬間燃費や、平均燃費を表示できる。 スマートキー。
不満な点
内装が・・・。安っぽいと言えば安っぽい。自分はあまり気になりませんでした。が、傷が付きやすい。
 フル乗車時は荷物を積むスペースが無い。まぁ、ソレを求めてはいけないし・・・。
 D-4エンジンは色々あります・・・。何度、修理に出したか。全て、メーカー保障で無料でしたが・・・。エンストあり。ノッキングあり。 リコール?サービスキャンペーンという名の修理等。 結構、同じ型式のエンジンでも個体差があるようです。
 特に中古車で購入される場合はしっかり保証のある物を強くお勧めします。

トヨタ ウィッシュ 新型・現行モデル