トヨタ ウィッシュ 「TOYOTAではなくWishが気に入った...」のユーザーレビュー

トヨタ ウィッシュ

グレード:X“S_パッケージ”(AT_1.8) 2003年式

TOYOTAではなくWishが気に入った...

2003.10.3

総評
TOYOTAではなくWishが気に入った(TOYOTAの安心感は少しあるかな)。浮動票の多い日本人的選び方かも。3年後にスバルがレガシー2.0iのエンジン・シャーシに格好よく便利なStylishミニバンを載せて乗出し300万以下なら乗り換えたくなるかも。Stylishミニバンは日本以外でもよく見かけるしヨーロッパは3Lクラス以下多いが、WISHなら珍しいかも。WISHなんかがデザイン(観て感じ)インテリア(座って感じ)動力性能(乗って感じ)を更に磨いてJapan感性発・世界通用車となって欲しい(オーナーの不満をしっかりサポートしながらね)。
満足している点
先ずデザイン、次に利便性。これまでデリカDT2.8LEXCEED2に8年強、エスティマと悩んだ末のデリカなので1.5Boxは卒業、そろそろこんなFunctionとデザインにまとまったものが漠然と欲しかった。後は全体的だが、もっと気軽に便利に格好よく気持ちよく走りをそれなりに安く(21世紀のコロナかマーク2?ちょと悲しい)で最も納得。比較はVOLVO V70、トラビック、レガシィ2.0i、プレサージュ、グランディスSport X。プレマシー、ストは、古・デザイン?でで関心0。デリカに比べると本当に安くHDD ALL in1Navi(カロ サイバーNavi)、バックカメラ、電動ルーフ、パールマイカ色、耐久コーティング、寒冷地仕様などバーゲン会場のごとく付けて乗出し250万強、OIL交換付き半年点検と3年後の車検費用付きで6.8万円のメンテパックも買うつもり(ガソリン代だけ気にすればOKのトークには参った)
不満な点
「値段の割に」を良く見る。この内容の一般ユーザー車200万以上は世界的にも決して安くないのではないか?例えば右Aピラー下とプラ板の接合部でプラ板成形が合わず見える隙間などはドイツのベンツタクシーもこんなことありません。TOYOTAのWISHクラスの車はこんな所の言い訳無し、すぐFitするものを作り無償交換対応すべき。世界レベルでこの価格帯はもっと競争が激しくなる。TOYOTAの知名度にふさわしいQuality向上にもーっと気を使うべき。

トヨタ ウィッシュ 新型・現行モデル