トヨタ シエンタハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (8ページ)

トヨタ シエンタハイブリッド 新型・現行モデル

4.1
4.2
3.6

• tommy2121 tommy2121さん

グレード:ハイブリッド G_7人乗り(CVT_1.5) 2015年式

シエンタ特別仕様車クエロ

2017.8.12

総評
    まだ納車されていません。
    満足している点
    まだ納車されていません
    不満な点
    まだ納車されていません。

• ドンベイchan ドンベイchanさん

シエンタに乗ってみて思った事

2017.7.2

総評
    このサイズで7人がなんとか乗れるってことが すごいとおもいます 3列目は大人はキツイけどね
    満足している点
    今のところ 燃費は20㎞/Lくらいです。 良いのか悪いのかわかりませんが みんなはどれくらいでしょうか? ほとんど通勤(往復10㎞ほど)なので 一度遠出してみて、どれくらい になるか楽しみです。
    不満な点
    特にありませんが、サスは柔らかすぎませんか? 自分の感覚なので人とは違うかもしれませんが フワフワした感じがあまり好きではありません
    ちょっと サスペンションが柔らかい気がする

• 東雲太郎 東雲太郎さん

グレード:ハイブリッド G_6人乗り(CVT_1.5) 2015年式

新たなる相棒

2017.7.1

総評
    乗り始めて、まだ1週間程度での感想。 初めてのハイブリッドですが、システムはよくできているなと思います。面白いです。
    満足している点
    荷室が広い。 燃費がいい。 エアコン(冷房)がよく効く。
    不満な点
    内装に安っぽさがある。特に内張り。 運転席の足元が狭い。 収納が使いづらい。
    ロールの揺れが気になる。 モーター走行は、さすがに静か。エンジンがON状態は予想していたほど、うるさくなかった。

• 猫にぃ 猫にぃさん

乗車形式:過去所有

シエンタ君、、、流石の積載量w

2017.6.9

総評
    広大な積載空間、良好な燃費等を踏まえると良いパッケージデザインだと思います。ただ車内外の音漏れには注意。
    満足している点
    二列目、三列目のシートを倒すと、広大な積載空間が広がります。ちょっと感動しました。車内の高さもあるので、粗大ごみの排出で古い木の机を運び出したのですが、余裕で乗る。ダイニングテーブルも恐らく余裕。ダイニン...
    不満な点
    ファミリーカー寄りの軸足に、車を設計しているのかなと思いましたが、小物入れに当たるスペースが少ないのが難点。あと停車時、車内の音がかなり外に漏れていました、、、感じとしては衝立を挟んで音や声を聴いている感...
    通常の小型車同様です。良くも悪くもなく普通です。静粛性や安定性を求めるなら、別の車を買うか、DIYで防音・防振をトライするのも手です。

• ふーつん ふーつんさん

グレード:ハイブリッド X_7人乗り(CVT_1.5) 2015年式

乗り方を研究する楽しみのあるクルマ

2017.5.27

総評
    ハイブリッド車は初体験なので自分にあった運転の仕方を見つけないといけないクルマですが、運転方法を確立してしまえば、走りやすいクルマだと思います。
    満足している点
    ・燃費が良い。 ・見通しが良い。 ・ハンドルが軽い。 ・運転していても疲れにくい。
    不満な点
    購入時のオプションが少なかった。 (少しづつ充実させる予定)
    POWERモードでもそんなに揺れないし、シートも自分的には十分な座り心地。 今までガタガタだと感じていた道もガタガタ感が軽減されていると感じた。

• としchan1966 としchan1966さん

いい車です

2017.4.23

総評
    家内でも運転しやすい、ちょうどいい車です。
    満足している点
    ステップワゴンからのダウンサイジングですが燃費も良くて乗りやすい車です。
    不満な点
    色々装備付けると非常に高価になります。 あと安全装備がオプションなのは不満です。車速ドアロックやTSSC、サイドバックなどなど付いて標準価格にして欲しい
    コーナーでの安定性もいいです。

• ノアっちー ノアっちーさん

シエンタハイブリッド

2017.3.31

総評
    ノーマルなら40点
    満足している点
    不満な点
    純正は足回りがやわらかすぎ。

• マーーークン☆ マーーークン☆さん

シエンタハイブリッドGはかわいい、よいクルマです♥

2017.3.10

総評
    今回のシエンタハイブリッド購入はオプションの妥協をしなかったので、満足の行く仕上がりとなりました。燃費もカタログスペック値に近い値が出てますので、満足しています。
    満足している点
    視界も良く運転し易い。小物の収納スペースもたくさんあり、使い勝手が良いです。車体の大きさ、室内の広さも私たちの家族にはちょうどよいです。やはり、家族のクルマはスライドドアが使いやすいですね。燃費もカタログ...
    不満な点
    メーカーオプション、ディーラーオプションをたくさんつけないと、満足できなかったことかな。
    乗り心地はよいです。不満に感じるところはないです。

• KANKAN KANKANさん

子供が産まれたらスライドは必須

2017.1.13

総評
    世の中の人がわがままになりすぎて理想が高すぎるんじゃない?って思う ファミリー向けならこのくらいで十分
    満足している点
    パワー不足の記事をよく見ましたがそんなに気にするほどでもなく普通に運転しやすい
    不満な点
    今のところは特になし

• まるやさん まるやさんさん

納車後1か月チョットですが・・・。

2016.11.26

総評
    自宅のカーポートのスペースの関係上、これまで選択の余地のなかった3列シートの1BOXカー、さらにハイブリッド車など、やっと念願が叶ったといったところです。 前車は8年チョットで総走行距離は54,000k...
    満足している点
    辛口のコメントもありますが、一番は燃費、その次はラゲッジルームの積載性、さらにエンジンの静粛性など、長期間待った甲斐がありました。
    不満な点
    契約から納車までにかなりの期間があって、その間自身が辛抱できなかったのが原因ですが、オプション及び追加パーツで、当初の購入費用を大きくオーバーしてしまいました。 ハイブリッド車ということで仕方がないかも...
    足回りは可もなく不可もなくというか、よく解りません。(不満はありません) また、エンジン音や振動も通常の走行では、思った以上に静かです。カーオーディオ等の音もよく聞こえます。 なお、週1回短時間ですが...

• ねぇの ねぇのさん

我が家には一番いい車

2016.11.8

総評
    2.3列目に小学生高学年5人が乗っても、余裕の広さがあります。(大人5人はまだ載せたことありません。) 子育て世代で送迎が頻繁にある方や、高齢者が同乗する機会がある方には、絶対オススメです! 特に高齢...
    満足している点
    とにかく静か。 シートヒーターがすぐに温まるので、冬も安心。 LEDパッケージのライトは前後ともカッコイイ! フリップダウンモニター(純正)の画質キレイで、大きいので子どもが姿勢良くテレビ見てま...
    不満な点
    あえて言うなら 二列目がもうちょっとリクライニング出来るといいなぁっとは思いますが、子どもはテレビ見るのにちょうどいいって言ってます。
    寒冷地仕様にしてるせいか、ロードノイズは試乗車より無くて、EV走行中やアイドリング中はホントに静か。 一人で乗ってると、ちょっと寂しくなるくらいです(^o^) 二列目の座席の高さがちょうど良すぎ!...

• ジャミジャミラ ジャミジャミラさん

家族に良い車

2016.10.22

総評
    二年経ちますが、十分に満足しています。 流石世界のTOYOTAです。
    満足している点
    スタイルなど二年経ちますが飽きがこず、十分満足しています。
    不満な点
    高速道路走行では、エンジンが唸り声を上げます。 社外エアロパーツが全然でてこない。
    車高調にしているので、その都度場面に於いて調整しています。

• たんばのe:s たんばのe:sさん

可もなく不可もなく

2016.10.9

総評
    あまり感激する部分がなかった
    満足している点
    全長の割には室内が広い
    不満な点
    フリードと比べて価格が高すぎます
    乗り心地は不可もなく可もなくといったところです

• avgfsdfhuilknc144563 avgfsdfhuilknc144563さん

ちょうど良くて、カッコいい!約1年乗った感想です。

2016.8.22

総評
    この車は日々の買い物やレジャーや趣味にフル稼働する「超普段使いカー」です! 普段使いなのに、内外装の品質は決して低くなく、遊び心やセンスが光っています。 「良し悪し」は人それぞれの感想があるで...
    満足している点
    車両のサイズ、積載性、走行性能、あらゆる点が「ちょうど良い」ところが満足です。 大きな不満はありませんでした。
    不満な点
    シエンタは体格が大きい人には、オススメできません! 身長が平均的な日本人の人であれば、3列のシートを皆で譲り合う形で調整すれば、ギリギリ快適に過ごせると思います。が、 身長182cmの私にとっ...
    セカンドシートの妻と娘から乗心地のクレームは一切ありませんでした。 車酔いしやすい妻も、一度も気持ち悪くなったことはありません。 高速道路では運転者の私はフワフワと宙に浮くような不安定さがあり...

• きょーつき きょーつきさん

納車6ケ月経過しました

2016.7.19

総評
    維持費も安くて!良いですね〜 ・自動車税(減税) ※2016年5月現在 ・ガソリン代も まあまあかな~!?
    満足している点
    メーカーオプションの LEDランプパッケージを組み込んで お気に入りの顔つきになりました テールランプもお気に入りです (*^。^*)
    不満な点
    グローブボックスが狭いくらい
    Gグレードはシートが良くて! 街乗り、遠出でも疲れずにドライブが出来ます (運転席、助手席)と2列め 4人までは楽々かな~♪ 3列め(フル乗車は)チョイ!厳しーいかな?

• abc abcさん

納車1500キロ。感じたこと。

2016.6.25

総評
    悪い車ではないですよ。良い車です。 私にとって楽しい車ではないですよ。便利な車です。 シエンタハイブリッドだけでは無いですが、安全性の機能は標準装備にしてもらいたい。 また、今回購入した...
    満足している点
    ガソリン以外の動力源があるのは新しく楽しい。 定員人数分のヘッドレストがある。 定員人数分の三点式シートベルトがある。 当たり前すぎて誉めるところじゃないのですが。
    不満な点
    なぜ安全性の装着がオプションなのか。 デザインも大切だが、初代シエンタのドアミラーより細くなっていて視認性が劣った。 助手席側のジュースホルダーに500のペットボトルを入れたままだとコンソール...
    モデリスタセレクションのウェッズギルド15インチアルミホイールを装着しましたが、走行音 は初代シエンタ(純正14インチスチールホイール)と同じかやや大きいか。 タイヤを改善すれば多少静粛になるのかな...

• たむじ たむじさん

納車2ヶ月

2016.6.3

総評
    現時点でのハイブリッド車としては一番良く出来てる車だと思います。 アルファード、ヴェルファイアのような余裕はありませんが、逆にこれぐらいが ちょうど良いミニバンで燃費も20km/Lが普通に出るなど凄い...
    満足している点
    パッケージが秀悦で、とても乗りやすいです。 トヨタの高燃費ハイブリッドで初めてのミニバンですね。 車としての出来は最高だと思います。
    不満な点
    デザインはあまり好みではありませんでしたのでエアロで特徴であるヒゲを隠してみました。 ブレーキがカックンブレーキで、2ヶ月経っても完璧なゼロショックブレーキが出来ない。 あとボディの後ろが斜めなので、...
    トヨタにしては、硬めです。 たまに、ピッチング(揺れが収まらない)症状が出ます。 ロールは少なめです。 でも乗り心地は良いのでよく出来た足だと思います。

• HeavyAnchor HeavyAnchorさん

納車後2ヵ月弱の感想です・・・。

2016.5.16

総評
    ファミリーユースで使うには良い車ですし、上手く纏まっているので販売が好調なのもうなずけます。 但し、スポーティに乗る車では無いので、走りに期待し過ぎると裏切られます。 上級グレードの車両価格からすると...
    満足している点
    ミニバンなのにそれを感じさせないコンパクトでセンスの良い外観です。 また、両側スライドドアや高いアイポイント、乗降性の良さに満足しています。
    不満な点
    遮音性は決して良くありません。 最終的には、DIYで静音化まで行おうと思っています。
    全体的にはマイルドな乗り心地だと思います。 私の場合タイヤは、メーカーオプションで185/60R15タイヤ&5.5Jアルミホイールを履いていますが、荒れた舗装路での振動が気になります。 もとも...

• ごらおん ごらおんさん

納車後2週間の雑感

2016.4.5

総評
    ファミリーユースを前提としている車だとは思いますが弄り方一つで個性が出せるいい車だと思います。
    満足している点
    今回の選択色が目論み通りに駐車場(モールとかの)で目立って探しやすい!( ´ ▽ ` )ノ ある意味色々弄るポイントがあって面白い?
    不満な点
    特になし。
    タイヤホイールを純正から換装するだけでかなり変わるとは思います。 やはり静粛性に関しては他の方が色々と書かれている様に…。

• ゆうさくぱぱ ゆうさくぱぱさん

うちの愛車

2015.12.9

総評
    でも愛します☆(ゝω・)v
    満足している点
    今のところ特に( ノД`)シクシク…
    不満な点
    ドアを閉めるとき安っぽい( ノД`)シクシク… αの時付けていたドアミラーのステーカバーが欲しい( ノД`)シクシク… あれっ…物、入れられない( ノД`)シクシク…