トヨタ シエンタ 「結構大柄な車体なので、最初戸惑うかもしれ...」のユーザーレビュー

トヨタ シエンタ

グレード:G(CVT_1.5) 2003年式

結構大柄な車体なので、最初戸惑うかもしれ...

2005.3.20

総評
結構大柄な車体なので、最初戸惑うかもしれませんがすぐに慣れます。とにかく扱いやすいクルマです。ママには勿体ないくらいです。
満足している点
ファンカーゴ(1.3)からの乗り換えです。ファンカーゴと比べると、格段にいいです。かわいい内装、非常に反応のいいアクセルワーク、ここで加速してっ!という時、しっかり答えてくれます。ほんとにエンジンかかってんの?というくらいアイドリング時は静かです。スライドドアも便利。日よけバイザーが細かい網目になってて、信号が透けて見えるのには感動しました。とにかく、運転していて楽なクルマと言えるでしょう。みなさんが言われているほど取り回しも悪くないです。運転席の高さ調整ができるのは非常にありがたいです。(これで座布団にさよならできました。)
不満な点
シートのせいかな…クルマとの一体感みたいなものが、ファンカーゴより薄い気がします。踏めば結構出るクルマなのですが、そういう気分にはなりませんね。パワステはちょっと軽すぎる気がします。ファンカーゴにはリアシートを畳んで、床を平らにして、毛布かぶって足を伸ばして寝れる、という最大のウリがあるワケですが、さすがにそこまではいきませんね。まあ、そこは2列と3列のシートの違いがあるワケですが…。助手席側の収納スペースは非常に優れているのですが、運転席側はほとんどないので、ダッシュボードに缶ホルダーをつけることによって解決しました。自分の場合は、缶コーヒーと灰皿が手放せないもので。

トヨタ シエンタ 新型・現行モデル