トヨタ シエンタ 「とにかくスムーズに走れる地域にお住まいで...」のユーザーレビュー

トヨタ シエンタ

グレード:X(CVT_1.5) 2004年式

とにかくスムーズに走れる地域にお住まいで...

2004.4.6

総評
とにかくスムーズに走れる地域にお住まいで、ある程度長距離移動をするような方には燃費がとても良いためおすすめです。一度延びた燃費はその後多少ちょい乗りしても極端に燃費が落ちることはありません。当方は仙台周辺です。

また、3列目シートはあくまでも補助シートとして活用することをおすすめします。もし、本気で6/7人乗車をお考えになるならもう少し大きい車をお選びになったほうが宜しいかも、荷物も入る事だし。車体が小さいということは所詮室内空間も小さいということ。シエンタの場合小さな空間を上手く使っていると思います。でも大型のワンボックスとは違います。

自分なりの使用目的や使用法を持てば決して失敗することのない、いい車だと思います。
満足している点
1.とにかく燃費が良い。納車して4週間、往復90Kの通勤に使用し1500Kほど走行しました。速度は20~80キロでの走行です。
2.視界が高く広い。
3.イージークローザーが便利。
4.車幅が5ナンバー枠のため狭い路地での走行が楽。
5.比較的自然に安全運転になる。
6.よく曲がりよく止まる。
7.CVTによるものなのか40キロ位で一瞬パワーダウンするが、それまでの加速はなかなか。後ろの車が何時の間にか離れている。(私の運転が悪いせいなのか?)
不満な点
1.収納が意外に悪い。収納スペースが半端。
2.センターメーターが見にくい。
3.フューエルリッドオープナーがいちいちドアを開かないと開けることができない。
4.フロントシートの足元が狭い。
5.CVTによるものなのか、出だしが悪い。
6.後ろの視界が悪い。

トヨタ シエンタ 新型・現行モデル