トヨタ シエンタ ユーザーレビュー・評価一覧 (31ページ)

トヨタ シエンタ 新型・現行モデル

3.6

1,050 件中 601 ~ 620 件を表示

• ikusunjiji ikusunjijiさん

2013.6.23

総評
    妻の車です。仕事と買い物に使用しています。7年乗ったシエンタからの乗り換えで色も同じシルバー。 どこが違うのか?ダイスの特別仕様車のため、皮巻ハンドルやギヤノブは違うのですが、家のカミサンはそんな違いに...
    満足している点
    全長4m前後で、大人5名乗車しても広大な荷室は、トヨタとホンダにしかありません。しかも緊急時には7人乗車も可能です。タイヤを60のオプション装備にしたせいか、足回りは結構しっかりしていてダンピングの効いた...
    不満な点
    室内が広いと云う事は、必然的に車輌重量が重くなり、運動性能が低いと云う事です。燃費も悪くなっています。それでも、4WDに比べるとまだましなFF車ですが、高速や山道は苦手な車で軽自動車よりも非力と思って購入...

• すいふ すいふさん

グレード:ダイス“リミテッド”(CVT_1.5) 2012年式

2013.6.14

総評
    何回も試乗して、吟味して選んだかいがあった車。 私のような小家族にはぴったりの車。 とにかくパッケージングが素晴らしい。 遠出も楽にこなせるし、街中も車体が小さいのできびきび走れる。弄り方によっては...
    満足している点
    見た目はダイスなので、プロジェクター式のヘッドライトもかっこいいですし、モデリスタのフロントバンパーをつけているためスポーティーでかっこいい。 リアのスライドドアを両側電動にしたのですが、雨の日や誰かの...
    不満な点
    パドルシフトが欲しい。弄ってスポーティーに走れるようになってからはもっと欲しくなった。 スマートキー。いちいち鍵穴にキーを差し込まなくてはいけないのが煩わしい。今どき軽でさえ付いてるのに。 リアのショ...

グレード:G_FF(CVT_1.5) 2008年式

家を建て、家族が増え、シエンタに乗り換えましたが、総合的に満足しています。いい買い物をしました。

2013.6.10

満足している点
    不満な点
    荷室の段差。もう少しフラットだと荷物が置きやすかったかな。
    前に乗っていたフォレスターに比べるとシートが短いかな。少し窮屈に感じます。どっしり座る感じが無いです。前がよく見えるので、女性の方でも運転しやすそう。アイドリングが静かで、エンジンがかかっているのを忘れそ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:X“Lパッケージ”(CVT_1.5) 2013年式

2013.5.5

総評
    18才から64歳まで14台乗り換え、初めて同じ車を2台乗り継いだのは、価格、性能、使い勝手を総合評価 して80%の満足と、それを超える後継車が出なかった事、それが縁ですね。
    満足している点
    不満な点
    バックライトがコーナーで側部を照らし、バックカメラ夜間使用時の後部直下が暗い(今回も床下にバックライト増設)
    初期型に比べて最新型は足回りが少し柔らかくなった様な気がします。

• ニックネーム非公開さん

グレード:X“リミテッド”_FF(CVT_1.5) 2008年式

買い物、レジャーなどで普通に使う分には満足。1box以外で後ろがスライドドアの車ってすくなかったので、その点はせまい駐車場とかで便利です。

2013.5.5

不満な点
    足回りがやわらかいし、安定性が高速とかだとちょっとないかなって。

• ニックネーム非公開さん

グレード:X“Sエディション”_FF(CVT_1.5) 2009年式

不満な点を上げればきりがないのですが価格からしたらまぁ満足ですかね。

2013.4.29

満足している点
    不満な点
    やはり内装ですねメーター回りとか色づかいがやすぽっくみえます。
    車高や17インチしたのですがノーマルの時の乗りごこちがよかったように思います。

グレード:ダイス(CVT_1.5) 2012年式

2013.4.28

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事も。またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

• norimaki2 norimaki2さん

グレード:X“リミテッド”_FF(CVT_1.5) 2007年式

でも、なんだかんだ言ってもイイ!! 完璧な車なんて無いし、人それぞれに合った車がイイ車。 かっこかわいいシエンタ(エアロつき)♪

2013.4.27

総評
    満足している点
    見た目!! 色々言われてるが、以外とまともに3列目も乗れるトコ。 コンパクトで運転しやすい。 ヨメでも乗れる。
    不満な点
    これも色々言われてるが、出足が遅い!! 前車(キュービック)の感じでスタートすると、前の車においていかれる… 収納が無い。 2列目のセンターレールが邪魔、ゴミが入る。 ”片手でポン”はムリ。 な...

• Lee Leeさん

グレード:X(CVT_1.5) 2003年式

2013.4.4

総評
    トヨタっぽく仕上がっているので良いのでは。。。 リコール隠し的なのが不安だけどオイラ的には久しぶりに良い車をえました。色々楽しんでいきます。(⌒0⌒)/~~
    満足している点
    ハイブリッド車にはかなわないが、そこそこ燃費が良い。 車内がかなり広かった、縦・横・高さが良いかんじ!! 釣りとゴルフが趣味のオイラには最高の車です。(^ω^)
    不満な点
    アームレスト無しのグレードはロングドライブが厳しい・・・ 小物入れが少ないし、使い勝手悪い。(整備手帳と車検証どこに収納) 前期型はECUの不具合でほぼリコール的な保障延長が出ているのが不安・・・

• ニックネーム非公開さん

乗り心地や走行時には特に不満な点もなく、内外装が素敵ですので、かなり良いとおもいます♡

2013.4.3

満足している点
    不満な点
    今のところ特に不満な点はありません
    試乗しましたが、今まで軽自動車に乗っていたので、申し分ありません。 ネット等で悪い評価を拝見しましたが、特に問題なくスムーズ。

• ニックネーム非公開さん

不満な点もあり、全てが満足ではないですが長距離の運転にも疲れにくいので大満足しています。

2013.3.25

満足している点
    不満な点
    不満な点は車高の高い車なので高速などで風にながされやすいですね。
    のり心地がよくない評価も聞いていましたが普通に満足しています!!!!!

グレード:G_4WD(AT_1.5) 2003年式

燃費が悪いなどの不満はあるものの、 それをのぞけば総合的には気に入ってます。

2013.3.17

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。 4WD(AT)のせいもあるんでしょうが1500ccエンジンでリッター8キロはきつい。 この燃費だったら、ミニバンでも良かったんじゃないか思ってしまう。 たまにスライドドアにシートベルト...
    ホイールベースも長いので乗り心地はいいです。 室内の騒音も思っていたより静かで快適です。

• ザクの20%増し ザクの20%増しさん

グレード:X“Lパッケージ”(CVT_1.5) 2011年式

2013.3.12

総評
    総じて「エクセレント」な部分はあまりないですが、このコンパクトさとこの価格でスライドドアの7人乗りが買えるところが最大のエクセレントであり「ちょうどよさ」ではないでしょうか。
    満足している点
    小さいのに一応7人乗れる。3列目が狭いだの痛いだの色々言う人もいますがなんたって法的に7人乗れるという事がいざと言うとき役にたちます。それでいてコンパクトな事がこのクルマのちょうどいい所です。デザインもは...
    不満な点
    シートスライドのレールの主張が半端ない。もう少しなんとかできたはず!CVTの制御も古いから仕方ないですがロックアップショックはもう少しなんとかなったろうに。シート調整は常にしっくりこない感じです。アジャス...

• ニックネーム非公開さん

グレード:X“Sエディション”_FF(CVT_1.5) 2008年式

総合的に満足。5年で30万キロ以上走っていますが、エンジントラブルゼロ

満足している点
    不満な点
    なし
    タイヤが70でフワフワしているが乗り心地は快適。高速の安定も可

• ニックネーム非公開さん

グレード:X“Eパッケージ”(CVT_1.5) 2003年式

いかんせん中古の購入であるからと云って不満を隠す気もない、車内に起きる小さな振動音さえなければ燃費も走りもすこぶる良い。

満足している点
    不満な点
    今は何もない
    思った以上に静かで満足しているが 後部座席の辺りからの振動音が少し気になる

グレード:X(CVT_1.5) 2003年式

7人乗りなのにコンパクトで燃費がそれなりにいい。豪華さを求めないなら安め 良い車です。

満足している点
    不満な点
    3列目を使わない時の荷室がフラットでない。使いにくい床下収納。全体的に安っぽい内装。3列目を使わない時の収納の仕方。
    それなりの燃費があるので街乗りならなんの問題もなしです。 長距離は疲れます。

グレード:G(CVT_1.5) 2003年式

使い勝手もいいし、荷物もたくさん乗るのでいいですが、あまりパーツなどがなかったりするのが残念

2013.2.18

満足している点
    不満な点
    全体的に丸っこいかんじ
    車高調なので硬さはあるけど、フワフワしないのでいい サンバイザーのところに物入れがあると少し視野が狭い感じ

2013.2.17

総評
    非常に優秀な『移動する箱』 まず初めに言っておきます。『運転を愉しむ車』としての評価は☆1個レベルです。 しかし、総合評価は☆5個とさせて頂きました。その理由を述べていきます。 昨年、子供が生まれるという...
    満足している点
    価格・維持費の安さ… ナビやETCなど各種装備を付けても総額200万以内に納まります。 自動車税も1.5Lの金額です。あと、買った当時はエコカー減税・エコカー補助金の対象でした。 燃費も良い… 巡航17k...
    不満な点
    短所・・・というより妥協点、もしくは買うときの注意点ですね。 街中で良く見る… さすが10年間フルモデルチェンジせずに売ってる車です。沢山走ってます。 内輪差に注意… ホイールベースが長いので、左折時にか...

• あいちんパパ あいちんパパさん

2013.2.11

総評
    純正マット、バイザー 社外ナビ、バックカメラ、ETCを付け、7年落ちのekワゴンの下取りと値引きで、込み込み150万円で買えたので割安感があります。1000ccクラスの車は初めてのりますが、嫁の車にして...
    満足している点
    いざと言う時7人乗れる事 3人家族の我が家には、余裕の室内 燃費の良さ なかなか良い乗り心地
    不満な点
    今のところ特になし

• ニックネーム非公開さん

グレード:ダイス“リミテッド”(CVT_1.5) 2013年式

2013.2.11

総評
    購入時は発売から数年がたった、正直末期モデルでしたので、ホンダフリードも頭にありましたが…価格差がネックになり、シエンタにしましたが、大正解だったと思います!発売から数年たった今でも、月に数千台が売れてい...
    満足している点
    不満な点
    まだ納車後数百キロしか、乗っていませんが、不満と言う不満はありません! 素晴らしい車だと思います。
    ekワゴンからの乗り換えですので、数段上の乗り心地に大満足しています!