トヨタ シエンタ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ シエンタ 新型・現行モデル

3.6

• ザクの20%増し ザクの20%増しさん

グレード:X“Lパッケージ”(CVT_1.5) 2011年式

2013.3.12

総評
    総じて「エクセレント」な部分はあまりないですが、このコンパクトさとこの価格でスライドドアの7人乗りが買えるところが最大のエクセレントであり「ちょうどよさ」ではないでしょうか。
    満足している点
    小さいのに一応7人乗れる。3列目が狭いだの痛いだの色々言う人もいますがなんたって法的に7人乗れるという事がいざと言うとき役にたちます。それでいてコンパクトな事がこのクルマのちょうどいい所です。デザインもは...
    不満な点
    シートスライドのレールの主張が半端ない。もう少しなんとかできたはず!CVTの制御も古いから仕方ないですがロックアップショックはもう少しなんとかなったろうに。シート調整は常にしっくりこない感じです。アジャス...

グレード:X“Sエディション”_FF(CVT_1.5) 2008年式

総合的に満足。5年で30万キロ以上走っていますが、エンジントラブルゼロ

満足している点
    不満な点
    なし
    タイヤが70でフワフワしているが乗り心地は快適。高速の安定も可

グレード:X“Eパッケージ”(CVT_1.5) 2003年式

いかんせん中古の購入であるからと云って不満を隠す気もない、車内に起きる小さな振動音さえなければ燃費も走りもすこぶる良い。

満足している点
    不満な点
    今は何もない
    思った以上に静かで満足しているが 後部座席の辺りからの振動音が少し気になる

グレード:X(CVT_1.5) 2003年式

7人乗りなのにコンパクトで燃費がそれなりにいい。豪華さを求めないなら安め 良い車です。

満足している点
    不満な点
    3列目を使わない時の荷室がフラットでない。使いにくい床下収納。全体的に安っぽい内装。3列目を使わない時の収納の仕方。
    それなりの燃費があるので街乗りならなんの問題もなしです。 長距離は疲れます。

グレード:G(CVT_1.5) 2003年式

使い勝手もいいし、荷物もたくさん乗るのでいいですが、あまりパーツなどがなかったりするのが残念

2013.2.18

満足している点
    不満な点
    全体的に丸っこいかんじ
    車高調なので硬さはあるけど、フワフワしないのでいい サンバイザーのところに物入れがあると少し視野が狭い感じ

2013.2.17

総評
    非常に優秀な『移動する箱』 まず初めに言っておきます。『運転を愉しむ車』としての評価は☆1個レベルです。 しかし、総合評価は☆5個とさせて頂きました。その理由を述べていきます。 昨年、子供が生まれるという...
    満足している点
    価格・維持費の安さ… ナビやETCなど各種装備を付けても総額200万以内に納まります。 自動車税も1.5Lの金額です。あと、買った当時はエコカー減税・エコカー補助金の対象でした。 燃費も良い… 巡航17k...
    不満な点
    短所・・・というより妥協点、もしくは買うときの注意点ですね。 街中で良く見る… さすが10年間フルモデルチェンジせずに売ってる車です。沢山走ってます。 内輪差に注意… ホイールベースが長いので、左折時にか...

• あいちんパパ あいちんパパさん

グレード:ダイス“リミテッド”(CVT_1.5) 2012年式

2013.2.11

総評
    純正マット、バイザー 社外ナビ、バックカメラ、ETCを付け、7年落ちのekワゴンの下取りと値引きで、込み込み150万円で買えたので割安感があります。1000ccクラスの車は初めてのりますが、嫁の車にして...
    満足している点
    いざと言う時7人乗れる事 3人家族の我が家には、余裕の室内 燃費の良さ なかなか良い乗り心地
    不満な点
    今のところ特になし

グレード:ダイス“リミテッド”(CVT_1.5) 2013年式

2013.2.11

総評
    購入時は発売から数年がたった、正直末期モデルでしたので、ホンダフリードも頭にありましたが…価格差がネックになり、シエンタにしましたが、大正解だったと思います!発売から数年たった今でも、月に数千台が売れてい...
    満足している点
    不満な点
    まだ納車後数百キロしか、乗っていませんが、不満と言う不満はありません! 素晴らしい車だと思います。
    ekワゴンからの乗り換えですので、数段上の乗り心地に大満足しています!

2013.2.8

総評
    2代目シエンタ! 新しくシエンタ・ダイスにリミテッドが出てこれは買いだ!と思い、今まで乗っていた平成16年式のシエンタ(グレードX・4WD)を下取りに出し、購入しました。 今回のシエンタはオプションで両側...
    満足している点
    ・自分の住んでいる地域は道が狭く、すれ違いが難しいので5ナンバーサイズは取り回しも良くとてもありがたいです。 ・普段軽乗用車(NA・4WD)に乗っているので動力性能には私は不満がありません。むしろ1500...
    不満な点
    ・流石に5ナンバーサイズで7人乗車すると長時間のドライブは厳しいです。 ・二列目の中央用のシートベルトが結構面倒くさい位置(三列目の運転席側の天井)にあるのでセットするのに一苦労します。 ・シエンタ自体の...

不満と言う不満はないが燃費が思ったより上がらないのが気になる。それ以外は問題はない。

2013.2.7

満足している点
    不満な点
    CVThは初めてなので発進や停止の時のエンブレ?みたいのが気になります。
    今はスタッドレスを履いているので分からない。夏タイヤは15インチを予定してるのでそれを履いてみないと分からない。

2013.2.3

総評
    お気に入り☆ 主な使用者は嫁ですが、私も偶に乗ります。 ずっと軽でしたが、これに乗り換えて荷室の容量とスライドドアに満足しています。 緊急時のサードシートも「いざという時」の準備として「備わっている」とい...
    満足している点
    まずは荷室が広いこと。 3列目シートが床下に収納できること。 よくライバル車として比較されるフリードの3列目は横に跳ね上げるタイプなので 荷室の横幅が制限されます。 車体も思ったよりはロールしにくく、しっ...
    不満な点
    荷室がフラットではないこと。 3列目は普段使用しないので、収納したままですが、収納した箇所は完全には フラットではなく、一部凹みができます。 ステアリングのチルトが上下の調整のみであること。 手動で結構で...

2013.2.3

総評
    こんなもんかな。 ダイハツムーブコンテカスタム→1ヶ月だけ主人のカローラフィールダーからの乗り換えです。 今まで軽自動車しか乗ったことのなかった私ですが、車幅感覚はフィールダーで慣らしていたので問題なし。...
    満足している点
    ハンドルが軽く、小回りがよくきく。 車高が高いので、視界がよく、乗り降りがラク。 エンジン音が意外と静か。 デザインがカッコイイ!! 荷物がたっぷり詰める。 スライドドアは、やっぱり便利。(あえて電動には...
    不満な点
    アクセルの感覚に多少戸惑う。 停止してからの発進が実に遅い。 キーレスではない。 オートライトがついていたら良かったのに…。

グレード:X(CVT_1.5) 2003年式

燃費や使いかってのいいサイズはとても良い、内装外装が安っぽい為弄る楽しみがあって逆に好きになった。

2013.1.19

満足している点
    不満な点
    安っぽい作り、デザイン、乗りごごち。
    この車に求めちゃいけないもの。なぜか橋の上などにいると妙に揺れる。

価格の割に満足度が高いです。都心で家族持ちのメインカーとしても十分だとおもいます。

2013.1.12

満足している点
    不満な点
    リアシートのスライドレールが出っ張り過ぎです フロアに埋めてほしい
    ロードノイズが大きいです。 またシートがもう少し長距離の乗り心地が良いとうれしいです。

• ginpuu ginpuuさん

2013.1.12

総評
    我が家の車庫にギリギリ入る7人乗車可能なクルマ。 フリードと悩みましたがフリードだとシャッターがしまらなかったのが決め手です。 不満箇所は手を加えて改善していけば良いので◎
    満足している点
    ・軽自動車からの乗り換えなので全てにおいてランクUP。 ・男前な面構え。 ・エンジン音、走行音、雨音が小さく感じる。 (じきに慣れるんでしょうが) ・身長178cmですが広く感じられます。もちろん...
    不満な点
    ・フロントドアが軽い上に開閉度が広く、 風の強い日に勢い良く開きそうで怖い。 ・ヘッポコスピーカー(ラパンより酷い) ・見づらいセンターメーター ・フロントの備え付けの収納が少ないかな。

グレード:G_(CVT_1.5) 2012年式

2013.1.10

総評
    トヨタ車でコンパクトの7人で丸目ライトが欲しかったので、それだけで満足のクルマです 不満や不具合は自分で対策するつもりで購入しているので、満足な車両です
    満足している点
    不満な点
    走行中やシエンタの持病とも言われている、フロントガラスの異音や その他の内装からの異音は多いかなと感じます
    車高調に17インチを装着した状態での納車ですが、コンパクトならではの 操作性はあるかとおもいます、走行じはスーッと言う感じでスムーズです。

ファミリカーなので、広さや使い勝手はイイが独り身には少し辛い!

2013.1.5

満足している点
    不満な点
    パワーの無さと燃費の悪さも
    エンジンオイルをマメに交換している為か、 エンジン音は静かで快適な走りをする

グレード:ダイス_4WD(AT_1.5) 2011年式

7人乗ることはないが、家族四人が荷物積んで長距離ドライブできるのが良い。

2012.12.29

満足している点
    不満な点
    4WD故の燃費の悪さ。
    コーナーでふわふわ感はあるけど、凸凹は不快な衝撃もなく快適です。

2012.12.10

総評
    購入1年半後のDIYなど。 ●現存の各車の中ではNo.1のお気に入り。●買う前~現在までの印象は変化なし。●現在 改善に取り組んでいる(または実施済の)こと=①フロントガラス下部付近から「異音」がするので...

2012.11.30

総評
    評論家が正しかった… 2004年に新車で購入し、1年余り乗りました。結論から言えば、買うんじゃなかったと後悔しています。 悔しいですが、某自動車評論家が評した「お母さんのお買い物グルマ」そのものでした。 ...
    満足している点
    高速道路の平坦な直線区間では、異様に長いホイールベースのおかげで直進安定性はとても良いです。ただ、2時間も運転すると相当腰が痛みました。薄くて小さいシートを配置することで、見た目の広々感をうまく作り出して...
    不満な点
    ここまでに大きな欠点はほぼ長所の中に潜りこませてあり、後は小さな不満をいくつかお伝えします。 長~いホイールベースのせいで、特に左折の際には後輪の位置に注意が必要です。よく左側のスライドドア下部にコスリキ...