トヨタ ルーミーカスタム 「なかなか良い」のユーザーレビュー

ルシファー777 ルシファー777さん

トヨタ ルーミーカスタム

グレード:カスタムG-T(CVT_1.0) 2018年式

なかなか良い

2019.10.13

総評
娘が車に乗り出したのでサイズダウン
小回りは効くしターボ付きなので加速等に今のところストレスはない。
ターボ付きでOP多めに付けた割には総額で250万切ったのリーズナブルな価格(前車のCX-5はOP付けたのもあるが400万オーバーでした)
まあマイナーチェンジ前で値引きもデカかったけど
取り合えずスマートアシストⅢもついてるので総評としては★3つ
まあまあですね
満足している点
TRDのエアロがカッコイイです
ワンちゃんが3匹居るので電動スライドドアは非常に便利
9インチDOPのナビとアラウンドビューモニターは見やすい
不満な点
やはりダイハツのOEMなのか作りがちゃちい
ドアは薄いし後席の乗り心地は悪い
下から突かれるような感じがする
トランクのスペースはほぼ無いに等しい

トールワゴン独特の安定感のなさ
ハンドル切り込むと反対側に膨らんで行きそうな感覚( 重心の高いトールワゴンに安定性を求める事じたいが無理な話だが)
初のCVTだが慣れるまで大変そう
加速感等は問題ないがアクセルペダルを外しても全く減速しない
アイドリングストップも前のCX-5から付いていたが効きすぎだし速度が0になる前にエンジンが止まるにでハンドルやブレーキが重くなる

前席はあまり感じないが後席に乗ると下からの突き上げ感が半端ない(車高調とブッシュカラー代えて少しは改善してくれる事を祈る)
どっちにしろインチアップして(195/45R16)乗り心地は悪くなりけど

まだ後席をフラットにしてないので(する事も無いと思うが)分からないが普通の状態(5人乗車)だとトランクスペースはほぼ無い
ジャッキ等も入れるスペースは無く付いてなのかと思って買ってしまったが助手席の足元下にジャッキ等が収納してあった

1リッターなので、もう少し走るかと思ったターボ付きとは言え10.8KMは悪いと思う

なし

トヨタ ルーミーカスタム 新型・現行モデル