トヨタ RAV4ハイブリッド 「最新の安全装備、ハイブリッドシステムの性能が最高です。」のユーザーレビュー

S_S_R S_S_Rさん

トヨタ RAV4ハイブリッド

グレード:ハイブリッド G_E-Four(CVT_2.5) 2019年式

最新の安全装備、ハイブリッドシステムの性能が最高です。

2019.6.17

総評
2.5Lで平均、旧型RAV4に比べ、燃費2.5倍以上のハイブリッドシステムを筆頭に最新の安全装備が車の進化を感じられます。
期待が大きかった分、不満点もありますがそれを含めても気にいっています。
満足している点
見た目は、カッコ良いです。
不満点以外は、非常に満足してます。
特に安全装備が良いです。
不満な点
冬、渋滞時の暖機タイミングで燃費がかなり落ちる。
2020年次更新、PHEVでの後出しが酷い。
以下、2019年モデル限定です。
Adventure顔が選択できない。
LED化がされていない。
シーケンシャルウインカーがない。
アダプティブハイビームシステムが未搭載。
全方位モニターの装備が選択できない。
ツートンカラー、樹脂パーツの塗装がない。

オクタゴンでシャープなデザイン。

エコモードでも加速が悪くない。
走り出し、カーブなどの傾きにより、4輪に動力が伝わり、曲がりやすいです。
ただ、幅が広くなっているので以前に比べ、扱い難い部分があります。

初めて乗ったときは、非常に乗り心地が良かったです。ただ、道路のコンディションが悪いと工場出荷時の空気圧が高いせいか、ダイレクトに振動を受けます。適切な空気圧に設定すると良い感じになります。

トランクは非常に広いです。
また、後部座席を倒すとさらに広く使えます。

2年間、主に通勤(街乗り渋滞あり)で平均15km/L~22km/Lで落ち着いています。
ハイブリッドシステム起動時の充電、冬季の暖機タイミングで燃費が落ちます。

ハイブリッドGなので、追加オプションが少ない。
必要装備が標準となっているので利点となっていますが個性を出し辛い面もあります。

トヨタ RAV4ハイブリッド 新型・現行モデル