トヨタ RAV4 「長ーーいお付合いになりそう。」のユーザーレビュー

サイレンススブタ サイレンススブタさん

トヨタ RAV4

グレード:G_4WD(CVT_2.0) 2020年式

長ーーいお付合いになりそう。

2021.5.12

総評
GA-Kプラットフォーム、ダイナミックフォースエンジン、ダイナミックシフトCVT、セーフティセンスと新機能が搭載されているため、当面は第一線での活躍が期待できる。
また、車格の割には燃費もそこそこ良く、総合的に満足度は高い。
満足している点
不満な点

アドベンチャー系も良かったが、G系のスッキリしたスタイルに惹かれました。
街中では殆ど見かけないダークブルーマイカ(8X8)てすが、日差が強い時はより青く、弱い時は黒く見えます。
クラウンにも採用されている色だけあって、高級感があります。

購入時に店にあった試乗車がPHVであったため、性能差を心配していたが、静粛性以外は特に不満はありません。(それでも前車に比べれば十分静かです。)
エンジンはECOモードだと、「アクセル絞ってる」感があり、完全に街中仕様といったところですが、SPORTモードであれば、勇ましい音と共に力強い走りをしてくれます。

前車が、15年以上前に発表されたミニバンで、ひと回り以上の年月差があるため、同じ道を走っていても、バタバタ感やフラつきがなく、非常に運転しやすい。

トランク容量500l以上を条件にしていたが、もう少し大きく出来たら(後席スライド)よかった。
トノカバーもオプションなのが…。

郊外路しか走る事が無いので、今のところは12km/l程度ですが、長距離だと14〜15km/lは出ています。

いつもお世話になっているディーラーで、机に座って1時間で契約してしまいました。
正直、某雑誌の私もX氏も比較にならない位の価格提示でした。

トヨタ RAV4 新型・現行モデル