トヨタ RAV4 ユーザーレビュー・評価一覧 (14ページ)

トヨタ RAV4 新型・現行モデル

4.6
4.4
3.9

• K-SOUL K-SOULさん

グレード:アドベンチャー_4WD(CVT_2.0) 2019年式

RAV4と出会って1ヶ月

2020.12.16

総評
    正直このサイズの車は不必要だが、欲しかったからしょうがない。 おもちゃとして購入なので大満足。
    満足している点
    なんといっても見た目。 パッと見ただけでオフロード感がガツンと伝わるとてもいいデザイン。
    不満な点
    便利かつ安心のリアクロストラフィックオートブレーキですが、車輪止めがが道路側になっている駐車場にバックで駐車しようとすると不意に作動して心臓に悪い😵
    アドベンチャーグレードはスポーツタイプシートでフィット感が強くて満足。あとは経年で座面がどれくらい傷むか…

• smil.rav4 smil.rav4さん

グレード:アドベンチャー_4WD(CVT_2.0) 2020年式

カスタム欲が溢れ出ます

2020.12.16

総評
    買って良かった。
    満足している点
    イカツイ、カスタムしたらもっとイカツイ、個性を出しやすい、車内広々。
    不満な点
    パワー不足

• はねっち1号 はねっち1号さん

グレード:アドベンチャー“オフロードパッケージ”_4WD(CVT_2.0) 2020年式

rav4 最高

2020.12.12

総評
    大人の男の乗物!

• Takuzo☆ Takuzo☆さん

【評価】RAV4 adventure

2020.12.5

総評
    ・総評的には満足度は高い。 ・ダイナミックトルクベクタリングAWDが優秀。
    満足している点
    ・運転していて楽しい。 ・アイドリングストップがない。 ・車幅の割には、見切りがよく車両間隔が掴みやすい。 ・ベンチレーションがあるので、夏場でも快適。(オプション) ・レーダークルーズコントロー...
    不満な点
    ・車を契約する前まではadventureグレードに、白系のカラー設定がない事に不満だった。(現在はグレーメタリックに満足している。) ・内装に樹脂が多く、少しチープに感じる。 ・耳たぶミラーが個人的に...
    ・乗り心地は悪くないが、リアが少し柔らかく感じられる。 ・ガソリンモデルだが、静粛性も問題ない。(間違いなく前車より)

• バトー バトーさん

今度は長く付き合えそうです

2020.11.29

総評
    欲しい装備がない事が多い車ですが、大変気に入ってます。私が嫌いなアイドリングストップがないのも気に入ってます。完全なガソリン車を味わう最後の車になるかと思います。
    満足している点
    いかにもタフそうな顔つきに惚れました。マットペイントされたTRDのアルミホイールがよく似合います。
    不満な点
    パノラマルーフが選択出来なくなった。助手席パワーシートがない。2500ccの8速ATでない。トランクルームからのホールダウンスイッチがない。アダプティブヘッドライトではない。アラウンドビューの画質が荒いこ...
    新しいプラットフォームがいいですね。静かで、よく曲がります。

• takahiroの愛車 takahiroの愛車さん

グレード:X_4WD(CVT_2.0) 2019年式

買って納得、乗って満足

2020.11.28

総評
    不満な点を除けば、自分としては 満点。 燃費も楽に12キロは出る。 加速が悪いとの声もあるが、スポーツモードに すれば、全然悪いとは感じない。 雪道の走行性が気になる。
    満足している点
    ・狭さを感じる事の無い室内の広さ。 ・操作性の良いダッシュ周り。 ・フロント、サイド、リア共にバランスの良いデザイン。
    不満な点
    未塗装樹脂がちょっと残念。 後にデビューしたPHVと同じ塗装モデルを 最初から設定して欲しかった。
    足回りは若干柔らかさを感じますが、 違和感を感じる事は無い。 ガソリンモデルですが、静粛性はかなり高い。

• サトちゃんの兄 サトちゃんの兄さん

グレード:G_4WD(CVT_2.0) 2020年式

使い勝手が良い

2020.11.21

総評
    ハイブリッドから乗換えで燃費など不安が多少あったがいろんな面で丁度良いと思う。特に荷物が簡単に積めて運転も苦にならず。強いて言うならやはり発進してからの伸びがイマイチに感じる。 まだ納車されて1週間しか...
    満足している点
    車がでかいから当然車内も広い。ラゲッジスペースは荷物が沢山入る。気を使わずにいろんなモノを載せられるので使い勝手良い。ひとりで乗るには勿体無い(笑) 納車されて1週間通勤で180kmほど乗ったけど思った...
    不満な点
    C-HRハイブリッドからRAV4ガソリンに乗り換えたので余計に感じるかもしれないが、発進してからのスピードの伸びがイマイチに感じる。
    大きい車体でガソリン車のわりに車内でのエンジン音は大きく感じない。乗り心地は少し硬めに感じるが気になるほどではない。

• さらはな さらはなさん

グレード:- 2019年式

年末調整

2020.11.20

総評
    解くに問題なし
    不満な点

• すきのん すきのんさん

グレード:X(CVT_2.0) 2020年式

いい車

2020.11.8

総評
    一言で言うと良い車
    不満な点

• まさちん@とおとおみ まさちん@とおとおみさん

万能選手

2020.11.6

総評
    前車CX-5から乗換て正解だった。デザインからしてラフに扱えるし、形も色もザクだしガラスルーフつけられたし。燃費もそこそこ◎
    満足している点
    購入してから1年経過。 通勤、レジャーに使用していて大きな不満は無い。 スタイル、運転しやすさ、CPなどで同類他社を圧倒(自分比)
    不満な点
    雨後に運転席を開けると雨だれがシートにボタっと落ちる、しかも毎回。サイドバイザーではなくドアとボディの間からなので防ぎようがない。 ヒッチを取り付けているため車重が重く中央道での加速がもたつく。やはり2...
    SUVなのでフワフワ感があるかと思っていたが、 そんなことは無い。結構硬めの足回り。 静かさは特筆もの。おかしな振動は全くなく 静粛性は非常に高い。

• アンディーk アンディーkさん

グレード:X_4WD(CVT_2.0) 2020年式

納車

2020.11.2

総評
    好きな人が買えばいい車
    満足している点
    見た目
    不満な点
    無し

• T-REX785 T-REX785さん

乗り心地はいい!でも色々気になるところも、、

2020.11.2

総評
    トヨタなのでオプション設定のものが多すぎます。 ステアリングヒーター、シートベンチレーション、シートヒーターなどなど、 しかしそれよりも乗り心地、ラゲッジスペースの広さ、後席もゆったりとした空間がある...
    満足している点
    やっぱりSUVなので車内空間は広く、ラゲッジスペースも後席を倒せば175cmの自分でも余裕で寝れちゃう広さ 乗り心地も良いです。
    不満な点
    まず気になるのが300万円台の車なのに助手席がパワーシートじゃない。 ウィンカーが豆球、ルームランプも全部豆球です。 あとは鍵をかけ忘れた際の自動ロックが無いのには流石に驚きました。

• ひろっしぃ1604 ひろっしぃ1604さん

グレード:G“Zパッケージ”_4WD(CVT_2.0) 2019年式

納車後1ヶ月(走行距離800キロ)時のレビューです

2020.10.31

総評
    購入時より更に好きになってます
    満足している点
    内外装の見た目、TNGAと4WDシステムによる安定性の良さ。某掲示板で不評なデジタルインナーミラーやパワーバックドアも気に入ってます。
    不満な点
    特に無いのですが、強いて言えば少しデカいのにまだ慣れないことかな?
    19インチタイヤの影響か乗り心地はやや硬め。

• ちゅう^_^ ちゅう^_^さん

グレード:X(CVT_2.0) 2020年式

運転しやすい

2020.10.25

総評
    運転しやすく良い
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    収納スペースが少ない

• さんぽーさん さんぽーさんさん

グレード:G_4WD(CVT_2.0) 2020年式

ゴツゴツ感が非常に良いのです

2020.10.24

総評
    今のところ満足しています 同様な装備のアドベンチャーと迷いましたが ストリート仕様で行くと決めました!
    不満な点

• metabotakahiro metabotakahiroさん

キャンプに早く行きたいです

2020.10.22

総評
    納車待ち
    不満な点

• くらけん! くらけん!さん

2代目8823号

2020.10.15

総評
    他の車種にはあるような物が無いのが残念だけど、それがなくても十分満足出来る車です!
    満足している点
    デザインで一目惚れ!シートの座り心地、運転のしやすさ、走りは文句なし!
    不満な点
    360°ビューモニターとAppleCarPlay、パドルシフト、ヘッドアップディスプレイ、アダプティブハイビームが付いてない所
    踏み込むと音が少々うるさいかもしれないが、普通に乗ってる時はすごく静かで快適!

• U~G U~Gさん

グレード:G_4WD(CVT_2.0) 2019年式

スタイル最高

2020.10.13

総評
    車格の割に付いていない装備が沢山ありますが、ドレスアップする社外パーツが沢山あるので、そう言った面では楽しめると思います。
    満足している点
    スタイルがいい!
    不満な点
    パドルシフトが無い、オートワイパーも無い、アイドリングストップも無い・・・  価格の割に、他メーカーに比べて、標準で付いていない装備が多い
    振動も少なく快適に乗れます。

• doridori_nomuzo doridori_nomuzoさん

グレード:- 2019年式

大は小を兼ねるか!?

2020.10.10

総評
    試乗までして買った車なんで、満足。この車を超えるの出るまで買い替えしない!
    満足している点
    2.5Lと前後モーターで速い
    不満な点
    乗り心地が…。あと大きいせいか見切りが悪い
    街乗りで突き上げ感が強い

• キルア・ゾルディック キルア・ゾルディックさん

まあこんなもんですね

2020.10.5

総評
    まあRAV4なんで、期待しずぎはダメですね。ビックMCとかで良くして行くんでしょうね
    満足している点
    4WDの性能
    不満な点
    シート(助手席)が電動ない ウィンカー・バックランプがLEDでない メーター表示がヤリスクロスとほぼ同じ ブレーキホールドがエンジンを切るたびにリセットされる アダプティブ・フロントライティング・...